※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

雛人形を購入した方に、購入理由を教えていただきたいです。置き場所がないため、購入を迷っています。

女の子ママに質問です😍

みなさん雛人形は買いましたか?

もうすぐ娘の初節句で
雛人形を検討しているところです😋

買う予定ではいるのですが
うちは狭く、置き場所と収納場所がないので
困っています😔

買わなくてもいいのかな?とも悩んできています🥲

雛人形を買った方
買った理由教えて欲しいです😙

コメント

うちも買わないとなーと思いつつ賃貸アパートなので狭くて飾るところも仕舞う所もなくてどうしようかと思ってます…
まだイマイチお雛様とかわかってないので3歳頃に小さいやつ買おうかなーとか考えてます😅

一応初節句はケーキとかそれっぽいご飯は用意してお祝いはしましたが💦

• mama

mama

お返事ありがとうございます😊3歳頃、、なるほどですね😙今急いで買わなくても、ゆっくり考えてからでも良さそうですね😍ありがとうございます😊

• 1月28日
うそよ(毎日程々に頑張る)

上の子の兜は買ってないですか?🤔
うちは兜を買ったので娘にないのは可哀想だと思って買いました(><)

兜も雛人形もケース入りのコンパクトなものです。

• mama

mama

お返事ありがとうございます(^^)上の子に兜買いましたー😂それは実家に置かせて貰ってます😛やはり兜買ったなら雛人形も。って感じになっちゃいますよね😅

• 1月28日
ふうしゃ

雛人形買いました🎎
理由としては、母が孫ができたら買ってあげるのが夢だったみたいで💦

わたしも場所取るし高いし
そこまで必要性を感じなかったのですが母の理想のため
買ったって感じです😭笑

本当はお雛様とお内裏様だけ、
ミッフィーのものとか、木製のもの欲しかったです😭それだったら
ごつくないし、インテリアとしても邪魔にならないから
いいかなーって思ったので😊

そういう形の雛人形もあるので探してみてはどうですかね?😊

• mama

mama

お返事ありがとうございます(^^)うちの親もそんな感じです😅買ってあげたいって言ってます😆😆小さいのもいいですねー見てみます😘😘

• 1月28日
ママリ

祖母はそういうことを気にする人で
両親が買ってくれるっていうことだったので
甘えて買ってもらいました😂
その時はアパートで場所もなかったので
ガラスケースのお大理様とお雛様だけのものに
しました😊

楓

私も場所取るので、悩みましたが…木目込みの小さな雛人形を買いましたよ。小さいので収納もあまり場所は取らないし、オススメです。
今は小さくてお洒落な雛人形とかも沢山ありますよ😃

はじめてのママリ🔰

賃貸アパートで狭いし
置く場所に困るので
買ってないです😂
この時期になるとお店で見るし
小さいのでも買おうかなと思いつつ..🤣

マイホーム手に入れたら買います😊
せっかくのお雛様、賃貸の狭い家に飾りたくないです😭
兜もないし…

賃貸アパートにいる時に買いました✨
お雛様と御代理様だけいるガラスケースに入ったものを実母に買ってもらいましたよ😊
私の中では自分も子供のときに買ってもらっていたので買わないって選択肢はなかったですね😅

ねこ

戸建で飾る場所はあるけどいらないだろうと思ってましたが、どうしても買ってあげたいと実母が言うので買って貰いました😊

結果凄く愛着も湧くしあってよかったと思っています!今時は段飾りを買う家は少ないと思うので、我が家も木目込みの小さな飾りです。

両家から購入をどうするか言われたのと夫婦の意向で買いました。今買わなかったらかわなさそうと言うのもあって(笑)