※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★はる★
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこが黄色いことは心配ないです。同じ経験をした方もいます。

もうすぐ2ヶ月になる男の子がいます。
赤ちゃんのおしっこは透明に近い色だと思うのですが、今日一回だけ黄色いおしっこが出ました。
どこか悪いのでしょうか??
同じ経験されたことある方いますか??

コメント

雪桜

ビックリしてついコメントします。今4ヶ月ですが無いです。…ただ、いつもおしっこ見てるわけで無いのでもしかしてある可能性も…

おしっこでるところにうんちついてて黄色く見えたとか?私が目にした娘のおしっこはいつも透明でした。

*さらママ*

私も今のところ、見たことはありません。もしかしたら水分が不足して濃縮したおしっこがでているのかもしれません💡
今日沢山汗をかいたり、飲む量が少なかったりしましたか?
そうでなかったら念のため病院に電話されてみてもいいかもしれません💡
そこで何も問題なければ安心できますし(^-^)

★はる★

ですよねぇ…透明ですよね。私もビックリしました!!
量は少なめでした。
いつもは透明で、黄色は一回だけだったので、もう一回黄色いおしっこが出たら病院に電話して聞いてみます。

ぴょっこ

水分不足でなることがあるそうです
参考までに

ゆー

参考になれば良いのですがヽ(*´∀`)ノ
私の娘も2ヶ月過ぎた辺りから黄色いおしっこ出るときがありました!本人は元気です!むしろ黄色いおしっこが出るのは私たちもそうだから普通だと思ってました(´・ω・`;)

のっぴ

うちもたまにありますよ!
最初ビックリしますよね(;o;)オムツ見て黄色い色がついてると(・・;)(・・;)

赤ずきん

うちもありますよ!!
布オムツなので、毎回しーっかり見てます^ ^

★はる★

こんばんわ★
お答えありがとうございます!
飲む量は少なかったかもしれません。
その後、沢山飲ませました。

★はる★

こんばんわ★
詳しくお答えありがとうございました!

★はる★

こんばんわ★
すごくビックリしました!!
おちんちんやお尻の穴を拭いてみたり、おしっこのニオイを嗅いでみたり、何度も確認しました(笑)

★はる★

こんばんわ★
私も家に居る日中だけは布使ってます!!おしっこもお便もじっくり見ます(笑)

りゅう星ママ☆

日中暑かったり、不感蒸泄により体内の水分量が少なくなり、濃ゆいおしっこが出ます。正常ですょ!ちょっとした変化が気になりますょね!おしっこが水分量増やしても濃ゆいおしっこがまたおしっこの量が極端に少ないなどあれば病院へ行かれてください(*^_^*)