※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを増やしても吐き戻しや吐き気が続いているので、元の量に戻した方がいいでしょうか?

ずーっと抱っこしてるのにすぐ起きて泣いたりするようになったのでミルクを140に増やしたのですが大量に吐き戻したり少しだけたらーっと吐いたり、吐かない時もあったりです、、
120の時はほとんど吐き戻しなしでした!
ミルク増やしても特に状況変わらなかったので120に戻した方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

普段は120にして足りなそうなときは追加してあげるのは?私は混合で80あげてますが足りなくて泣くときや夜だけ100にしてます!

はじめてのママリ🔰

うちも1-2ヶ月ぐらいの時にミルク飲んだ直後から泣いてぐずり出すことがありました😂
最初はお腹満たされないのかな?と思いましたが、まだ生まれたばっかだもんな〜と思い、大丈夫だよ〜と言い聞かせながら抱っこして安心感を与えるようにしてたら、その後泣かなくなりました!
あくまでうちの場合ですが💦

状況変わらずで吐き戻すなら戻してもいい気もします😊