※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
お仕事

7年ぶりの仕事復帰を考えています。保育士経験ありますが、ピアノも7年間触れず自信がないです。ピアノができなくても保育補助として採用されることはありますか?

7年ぶりに仕事復帰をしようと考えていて、
もともと保育士をしていたのですがブランクもあり、
ピアノもこの7年間全くノータッチだったので
弾ける自信もありません。

保育補助として、ピアノも弾けずに採用してもらえる
ってことあるのでしょうか?💧

コメント

ぴよ

わたしの職場の保育園ではピアノ必須じゃないですし、子どもに求められた場面でしか弾かないので保育中に弾くことはほぼなかったです☺️
園によってなので見学などして様子を見てみたらいいかと思います☺️

• ちあ

ちあ

そうなのですね💧
    最悪、初めから弾けませんと断言してもいいのでしょうか?😅
    現役を辞めてからもピアノ触ってれば良かったと後悔です😭

• 1月28日
  • ぴよ

ぴよ

個人的にはいいと思います😌!
    弾ける人が弾けばいいですし、保育補助なら担任にもならないと思うのでなおさらです😌✨
    もし働きたい園がピアノ必須なら「頑張ります」と姿勢だけ見せるとか…🤔
    わたしは産休育休挟みながら10年働いてますが、仕事でピアノをちゃんと弾いたことないです😂
    子どもと遊びでちょっとメロディーを弾くくらい…

• 1月28日
ママリ🔰

うちの園もピアノほぼなしです☺️
正職の先生は誕生日の曲だけは弾けないといけませんが、他はすべてピアノのうまい先生が弾いています。パートさんとかだと、1回も弾くことないです。

ユウ

ピアノ講師側ですが、保育士の生徒がいます。
この春採用になった子ですが、ほぼ弾けないまま採用でしたよ👌🏻ただしその後課題が出て定期的に通ってるそうで、「ピアノは不要」ではなく「今ガッツリ弾けなくていい」だけだったようですが😅

園の方針とかもあると思います✨