※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ファッション・コスメ

保育園入園式の服装についてです!20代前半なのですがこんな感じでおかし…

保育園入園式の服装についてです!
20代前半なのですがこんな感じでおかしくないですか?😣
(まだ購入してはないのですが参考にお聞きしたいです!)
スーツ等1着も持っていなくて色やコサージュなどなにもわからないのですが、こんな感じだったらおかしくないですか?

ちなみに保育園からの資料に平服でとあったのですが
こんな感じでも大丈夫でしょうか?

コメント

💎

全然大丈夫だと思います🥰
私もオフホワイトのワンピで行った覚えがあります🥺
至福のお母さんもいましたが
1人目の人はみんなこんな感じの綺麗な服装してました❤︎

• mam

mam

お返事ありがとうございます!
    良かったです☺️
    初めての入園式なのでこんな感じにしようと思います!ワンピースやスカート系かパンツスタイルか悩んで決めようと思います😂
    ありがとうございます🥰

• 1月28日
タロリ

似たような格好で行きました!

ママリとか見てるとこれにコサージュで……とかよく言われてますが
コサージュなんて今時おばさんしかしてる人いないよ(笑)
と母に言われ
なしでいったら本当にコサージュつけてる人40歳以上かな?ってママしかいなかったです。(笑)

私はパールのネックレスとピアス、グレーのパンプスで地味になり過ぎないようにしていきました!

• mam

mam

コサージュは若い人あまり付けないんですね😂
    知らずに準備するとこでした😂
    ネックレスやピアスも見てみます☺️
    参考になります!ありがとうございます!

• 1月28日
小怪獣

色やスーツのデザインは今のご時世らしいものなのでおかしくないです。

コサージュをするなら、花が開ききってないものや小ぶりの物が正解です。

大きかったり花が開ききっているものは年配層がつけるものなので、それさえ間違えなければ非常識だとはとられないです。

若い人があまりつけないのではないです。若い人に対して知識のある販売員が進めないだけです😂

平服とあるので、カジュアルやタウンワンマイルにならない服装であれば問題ないと思いますよ❣️

今時カチッとしたスーツを選ぶママさんもおらんようなので、ネットもやしアパレルでもオフィスに使いまわせるようなデザインのセットアップを販売してます。

派手な色味になったり真っ黒にならなければ間違いないです。

• mam

mam

コサージュにも色々と選び方があるんですね!そこら辺が全くわからなかったのでとても参考になります🙇‍♀️

派手な色味、真っ黒にはならないように注意して、ネットで色々見てみようと思います☺️
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭❤️

• 1月31日