旦那がマスクについてケチをつけてきたことにイラついています。安いマスクを提案したら、旦那が納得できるか疑問を持ち、最終的には私の意見を尊重する形になりましたが、嫌味を感じています。このことでイラつくのはおかしいでしょうか。
すごく、くだらないけど旦那にイラついた話です。
「明日買い物行くけど何か欲しいものある?」って旦那に聞いたら「マスクがもうすぐなくなる!」と言われました。
ちょうど楽天で自分のマスクを買おうとしてたので、「同じのでいい?」と商品を見せながら聞いたところ「これ大丈夫なの…?」と言われました。
50枚入りで399円のマスクです。
安いから、という理由で大丈夫なのか聞いてきたみたいなのですが、
おそらく今旦那が使ってるマスクも、スーパーで買ってきて500〜600円しないくらい。
100円前後の差で、特にノーブランドのマスクを使ってるのになんでケチつけてくるのか。。と思って..。
私「じゃあ私、旦那が納得いくようなマスクが何かわかんないよ」
旦那「じゃあそれ買っといて!」 私「結局いいんだ(笑)」
旦那「今コロナになって一番困るのは嫁でしょ?(妊娠してるから)その嫁がいいならいいよ。」 なんか嫌味っぽくないですか😒
こんなことで、イラつきすぎですかね😔
これでもしコロナになったらこのマスクのせいにされんのかなー。とか考えちゃいます😔
もう変なこだわりあるなら自分で買ってよ…😔
ちょっと皆さんがどう感じるかと思い質問しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
当たり前にイライラする👌

とんとん
イライラします!
結局いいなら最初からいわなくても…
うちの夫もそういう言い方よくします。
本人に自覚がないだけに、厄介で💦

はじめてのママリ🔰
私なら「自分で買ってきて」と言います。
めんどくさい!

ママリ
特に指定なく人に買い物頼んで文句等々言うなら、自分で買いにいくなりしてほしい🙄
うちの旦那は特に何も言わないタイプではありますが、何一つ旦那のものは私が選んで買うと言うことはしません…

ごっちゃんママ
気になるなら自分で買ってきたらいいじゃんー!笑
コロナになって後遺症とかになるのは自分だよ?
私が困るのは感染してうつらないようにしなくちゃいけない数週間だけど、その先何ヶ月も苦しむかもしれないのは自分だよー?
って笑って言います笑
妊娠中だったら、イライラしまくってると思うので
はぁ?なにそれ。じゃあ自分で買えよ。
で、終わりです✋笑
口が悪くてごめんなさい💦笑
うちの夫も何でも私のせいにしたがるので、だんだん強く言うようになってしまいました😅

なーちゅ
めちゃくちゃイライラしますー!!!
まさにああ言えばこう言うですね。
こういうタイプの人にはとことん理責めで追い詰めたい!
自分の子をお腹に宿してくれてる妊婦の妻に一番困るのは嫁でしょ?だと…!?
うーー!!!
すみません、主さんよりむかついてるかましれません私😡

ママはセラピスト
いや、イラつきますねー。
私なら
自分で買え。
で終わります笑

二児のシングルマザー
いちいち一言余計ですね
人の優しさをなんだと思ってんだか笑

k
わたしも同じこと言われたらイラつきます。1番困るのは嫁でしょ?ってなんなの笑笑
コロナになったらこっちのせいにするつもり?自己責任だから!って言いたくなります笑笑
うちの旦那もマスクにこだわりがあるようで(普通の不織布だと耳が痛くなるそうで)
わたしが買って文句言われるの嫌なので、お金あとで渡すから自分で買ってきてと言っています😂

ステゴ
妊婦の奥さんに、コロナになって困るのお前だなんて、良くそんな非情なこと言えますよね!!
妊婦さんの重症化も言われてるのに、そんな軽口で言ってくるなんて神経疑います。
女の人がどんだけ身体張って、子供の命守ってると思ってるんだ!!
その発言だけで父親の自覚なさ過ぎ!!

はじめてのママリ🔰
なら自分の小遣いで買ってこい( ゚皿゚)

はじめてのママリ🔰
普通にイライラしますね…😤
自分で買ってこいや!ってなります
ママさんがつぶれちゃいますよ😢

はじめてのママリ🔰
嫁側から聞くとそうなりますが、客観的に話を捉えると
「妊婦の嫁の為にマスク代ケチらずに買えよ!って心配してくれる良い旦那。ただ言い方がなんか残念ね」
って感じました。
それで大丈夫なの?って言ってくれるだけいいんじゃないですか?

Hani
旦那じゃなくてもイラつきます😇
自分のものは自分で買わせましょう👋🏻

はじめてのママリ🔰
妊婦さんにいかせて文句言うならお前が行けよ!ってなりますよね!
それはイラついて当然です!

mom
『ほな自分でいいの選んで買い〜!』と言います😂
安すぎて心配になったのかな?
でもスーパーで500〜600円だったらネットで399円ものと同じくらいのクオリティですよね😂

退会ユーザー
妊婦嫁がコロナにかかったら旦那も困ると思うんだけど
コロナとか風邪発熱云々以前に日々妻への労りが大事だと思う😂

ぷぅ
こだわりあるなら、
自分の分は自分で!
これはうちのルールです笑

かぼ
なら自分で買えよ。って思いますね。
なんか先が思いやられますね。。

ぴぃ
はっ!?いらつきますね。
いや買ってもらえるだけ感謝。楽天で頼もうとしてくれてることにありがとうだろ🙃

乃愛mama
言い方腹立ちますね!
自分で買ってこいって感じです!

はじめてのママリ🔰
普通にイラつくし、めんどくさい。
人にお願いしといて、ありがとうも言えないのかよ。と思う。

はじめてのママリ🔰
旦那さんが私さんのことを思って発言されてない感じがしますね。
ま、俺は言ったからね?って心の声が聞こえてきそう…
まだ父親の自覚が無い印象を受けます。

♡
旦那あるあるですね!
それでいいならいちいちケチケチ言うなって思いますよね!
反論がないなら言うなと言っても本人に自覚ないので尚更厄介です💦

リカちゃん
いや、普通でもイラつきます

はじめてのママリ🔰
一言多いタイプですね!いちいち言わなくて良いのにってなりますね。コロナなったらそのマスクの事も言ってきそうですね。なんか攻められてる様な良い気分はしないですね!

かなこ
めちゃくちゃ高級マスク買って、金請求しますね。
『やっぱり安心だもんね💕ケチってた私が恥ずかしい💕赤ちゃんのためだもん、当然だよね!』とか笑顔で言ってやりましょう。

やまみ
うちの夫は耳あたりさえ良ければ性能は二の次です。ただ「もうマスクないよ!」と箱が空になるとわたしに声かけてきます。ストック見えるところに置いてあるけど…😩ストックが0だと「もう無いよ!買っといて!」
常々思うのですが、家のなかの詰替えやストックの用意や補充って「詰め替え及び補充検定一級」とか資格ないとやっちゃだめなんですかね?知識がないの危険ですか?
自分取得した記憶皆無なんですけど、みなさん取得されてますか??

甘タレママ
酷い言い方💦
絶対感染したらマスクのせいにしますよ!
そんな風に言われたらもし感染した時私のせいにされても困るから自分で選んだのを付けて!
ってはっきり言った方がいいと思います!

ママリ
イライラします!
義理の両親が呼吸をするように嫌味を言うんですが、旦那にうつっててイライラします。
義理の両親は無視。
旦那の嫌味は治療中です笑

おかぴ
はあ?わたしが崖から飛び降りるけど良い?って聞いても同じこと言えんの?
1番困るわたしが良いって言うならそれで良いって?
1番も何も困るのはお互い同じでしょ?
夫婦2人で生活してんのにどっちかに責任背負わすような言い方されるとイライラするし
こんなくだらない事でストレス溜めてもお腹の子に悪影響だから今後一切あなたが自分で使う消耗品は自分で選んで納得できるものを買ってください、私はもう関与したくありません。
…と言ってやりたいです。

ゆいたんママ🔰
責任逃れしてる
そのコロナになって一番困るのは、嫁でしょって言い方もすごく不愉快❕
それは、自分が一番気にしてる事だろうし旦那さんも同じぐらい気にしてくれなくちゃ
妊婦さんに一番よくないストレスになってしまう
ただでなくてもこのコロナ禍ストレスになってるのにもう少しいたわってくれてもいいと思う
言いたい事は、言った方がいいですよストレスになるとかえって良くないので
頑張ってください😊
元気なお子が産まれますように😌

はじめてのママリ🔰
文句あるなら自分で買え😇
主さん自分のだけ買えばいいですよ🙆♀️

まま
二枚重ねでマスクすると豪華版になりますよ。

poon
コロナにかかって困る、痛い目見るのは
一番自分じゃないんですか?😂😂😂
こちらもこちらで伝染らないようにするのに大変だけど🥲

おめし◎
うぜえ😹😹😹
すっと返事しろ😹😹😹
ってなります🥺笑

初めてのママリ🔰
めんどくさいですよねー。😂

はじめてのママリ🔰
イライラします。
男性って、こう言ったらこうなる。こう捉えられる。とかわからず喋る方多いですよね。私の旦那もです😓
妊娠してなくてもイライラしちゃうので、妊娠されてるのなら尚更イライラしちゃうと思います🥺

ママ
こだわりめんどくさいですね
コメント