※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまリ🔰
子育て・グッズ

家庭保育中の5歳の子供にオンラインでできるアクティビティを教えてください。

コロナで登園自粛していて、家庭保育中です。

家でそれなりに楽しく過ごせてはいるのですが、やはり出来ることに限界もあって…💦

仲良しのお友だちも同じく家庭保育中なので、何かオンラインで出来ればなぁと思っています。

5歳の年中児で、オンラインで出来そうなことがあれば教えていただきたいです♪お勉強系でも遊びでも、何でもいいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳だったらオンラインで画面にお友達がいてお話するだけでも楽しくて夢中になりそうです。うちの子は同い年ですが夫のオンライン飲みに参加して楽しそうにみんなの会話聞いてます。たまに自分の顔みてケラケラ笑ったり(笑)

お友達とオヤツタイムにおやつ食べさせてるだけで大盛り上がりしそうです!「なにたべてるのー?あー!私も食べたいー!」なんて。
一緒にクッキングさせてもいいですね。

• こまリ🔰

こまリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに、普段しないことだからオンラインで話するだけでも楽しんでくれそうですね😂💕
    おやつタイムのオンラインから少しずつやってみようと思います❣️

• 1月29日