コメント
そうくんママ
自治体などによって違うかとは思いますが、、、
申し込み時の書類とかに書いてないですかねー❓🤔
うちは、2月末予定です。
うちの子の学童の場合は、
休むときは、名簿みたいなのに✖️を子供がします‼️
そうくんママ
自治体などによって違うかとは思いますが、、、
申し込み時の書類とかに書いてないですかねー❓🤔
うちは、2月末予定です。
うちの子の学童の場合は、
休むときは、名簿みたいなのに✖️を子供がします‼️
「学童」に関する質問
みなさん何年生から学童やめて鍵っ子にしましたか? またお留守番の時間はどれくらいですか? 2年生と5年生の子供がいるのですが、来年から学童を辞めて私が仕事から帰ってくるまでお留守番させようと思っています。 お留…
来年から1年生になります。🏫学童について🎒 私はパート、15時退勤で15時半には自宅に着けます。 旦那は夜仕事で、14時に自宅を出ます。 自宅から小学校🏫まで遠く35分40分かかります💦 学童にそもそも預けれるのか不安も…
現在は育休中ですが、フルタイムの保育士をしています。 早朝は6:30に家を出ることもあり、延長は19時過ぎに家に帰ってくるため、上の子が保育園に通っていた頃は18:45まで仕事をしておりわ延長保育を利用し、19時閉園ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
書類書きました!が決定通知がいつなのか見てないです🥲見逃してなのかな😭
なるほど!そおゆうシステムなんですね😳
そうくんママ
自治体の学童なら、自治体のホームページに書いてあるかと😊
申し込み締め切り日などと一緒に。
そうくんママ
なので、✖️忘れて帰ってしまうと探されたりして大変みたいです😅特に1年生はよくあるので、、この間注意されてたよーと息子が言ってましたよ。
ママリ
いま市のホームページから学童案内などを確認したんですが書いてなかったです😢
たしかに1年生にそのルールはちょっと難しかったりもしますよね💦
そうくんママ
私だったら電話して聞いちゃいます‼️
ママリ
電話して聞きました!笑
先程通知を発送した所だそうです😂多分来週には届くみたいです☺️