※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI
家族・旦那

皆さんタブレットやスマホ、youtubeの視聴はどう考えていますか?私の現…

皆さんタブレットやスマホ、youtubeの視聴はどう考えていますか?
私の現状ですがつわりの際どうしても横になりたいときスマホに頼ってしまいました。そうすると今では観たい❗と自分からせがむようになり、携帯をみると見せて見せて‼️となります💦
もう終わりだよ❗今はダメだよ❗などという時はたまにグズりますが切り替えてくれています…
怒って見せてよーと泣き叫ぶときもありますが😓
夫との話し合いでは、ITリテラシーが必要な時代。スマホに慣れたりすることは悪いことじゃない。テレビ観てるのと何が違うの?もう終わってというと終わってくれるんだから、良いのでは?といわれます。
確かにそういわれるとそうかもですが…24時間一緒にいる私から見たら、観たい観たいと言うことが増えた事や、携帯依存性も心配にはなります😓
つわりが落ち着いたので最近は外へ行くようにしていますが…ワンオペのため料理中など1人になる時は観たくなるらしく💧
皆さんのご家庭ではどのようにとらえていますか?
長々すみません😣💦⤵️

コメント

ママリ

そのうち自ら見なくなる可能性もありますよ😆
うちの子も1歳すぎてからずーっと見てましたが、3歳くらいからあんまり見てくれません😂見て欲しい時に限ってみなかったり、気を引きたくて携帯出してもいらないって言われたり😅
ただ、携帯を渡すというよりテレビに繋いで大画面で見せるようにはしてました!

はじめてのママリ🔰

携帯は外出先でどうしても静かにしてほしい!って時にしか見せてないですがテレビのYouTubeは付けっぱなしですよ😂

MINAMI

皆さんのコメントありがとうございました‼️この時期やはりyoutubeはまるんですかね😅
参考になりました‼️