※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天でジュニアニーサを毎日積立可能か、デメリットはあるか。80万円を年末まで毎日積立するか、一括か毎月積立が良いか。全世界オールカントリーに投資信託する予定。

楽天でジュニアニーサを始めたのですが、毎日積立ってできますか?デメリットってないですか?
今年はだいぶ株価が下がりそうだけど初心者すぎて読めないんで80万円を始めた日から年末までの日数で割って毎日積立にしようかと考えているんですが、あまりやってる人を聞かないのはデメリットがあるからですかね?
一括とか毎月積立のが良いでしょうか?

ちなみに投資信託で全世界オールカントリーにする予定です😳‼️

コメント

はじめてのママリ

残念ながら、楽天証券のジュニアNISAには毎日積立の設定がありません。

私はSBIで毎日積立しています。

あまり聞かないのは毎日積立を全ての証券口座が取り扱っているわけではないのと、リターンは毎月と比べて大きく変わらない点だと思います。

クレカ払いに出来ない点と、毎月の平日の数が異なるので月々一定額の積立が出来ないのがデメリットかなと思います。

毎年平日の数は異なりますし、多かったり少なかったからと設定し直すのも面倒だからでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてーも参考になりました!ありがとうございます🥺✨✨

• 1月28日