※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

3歳の娘が耳鼻科で耳垢掃除をしてもらい、出血や痛みがあります。出血はよくあることかどうか迷っており、別の医院に行くか悩んでいます。

昨日耳鼻科で3歳の娘の耳垢掃除をしてもらいました。かなり溜まっていたようで、大分取れたのですが、痛いと大泣きで帰宅後も左耳が痛いとずっと大泣きしていました。

朝起きたら痛くなくなったと言っていつも通りになったのですが、左耳を見たら出血した跡がありかなり中が赤くなっていました。相当痛かったと思います。
耳鼻科での耳垢取りで出血することはよくあることですか?耳垢柔らかくする薬をもらって着けているので今日も通院して下さいと言われているのですが、別の耳鼻科に連れて行こうか迷っています。娘もかなりトラウマになってしまったようで可哀想です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も初めて行ったときかなり溜まっててすごい取れてましたが、痛いとも言わなかったし出血なんてしてなかったですよ💦
よくあることなのかはわからないですが、私は心配なので別の耳鼻科に連れていきますかね?

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…。。近い耳鼻科がそこしかなかったので下の子の鼻吸引で通っていたのですが、ネットの口コミ見たら微妙な感じでした😣心配なので別の耳鼻科行ってみようと思います!

• 1月28日

うちは出血したり赤くなっていたことはないです🤔痛っと言ったことはありましたが、その場限りでその後も痛がるといったこともありません😱

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね😭泣き方がおかしかったので相当痛かったと思います。。

• 1月28日

うちも耳鼻科で耳垢掃除してもらったらそうなりました!

それ以降別の耳鼻科行っても耳を見られると拒否反応でるようになってしまいました😣

• ゆり

ゆり

そうだったのですね😭耳鼻科によってはそういうことあるのですね😣
    トラウマになりますよね…。。きちんとクチコミ見てから行くべきだったと反省しています😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

災難でしたね😢

私なら迷わず違う医者に行きます💦
むしろクレーム入れちゃいそうです💦

• ゆり

ゆり

違う耳鼻科に行って処置してもらえました😭娘はトラウマで大泣きできたが、、
    もうあの耳鼻科には絶対に行きません🥲

• 1月28日
クー

うちも初めてのとき痛がりましたが出血はなく、取られてるその時だけ泣いてる感じでした💦
今は光るピンセットで月1くらいで私が取ってるので耳鼻科で取ることなくなりました😂
良ければ是非購入検討してみてください🥰
楽天とかに激安であります。笑

• ゆり

ゆり

すごいですね!!こんな優れものがあるだなんて知りませんでした!教えて頂きありがとうございます😭
    早速検索してみます!

• 1月31日