®️®️
2人目は4ヶ月で寝返りしちゃったので、4ヶ月からパンツタイプです!
はじめてのママリ
うちは、パンツタイプはつかまり立ちとはいはいをし始めた7ヶ月半から使ってます!
動きが激しくなってオムツ替えがストレスになってから使い始めました😌
個人的には、たっちできるまではテープの方が替えやすいと思います。あとはテープとパンツタイプとでは容量が全然違うので、テープの方がお財布には優しいです。
お子さんの体型によって合うメーカーと合わないメーカーもありますし、サイズアップしたら解決する場合もあります💡´-
サイズアップしたりメーカー変えても漏れるようならパンツの方が楽かもです😊!
退会ユーザー
パンツにするタイミングは親それぞれです!
子供が大人しくしてくれるからと10ヶ月11ヶ月でもテープの人もいます。
私はテープ履かせるのが手間に感じるので毎回生後2ヶ月くらいでパンツにしちゃってます。
漏れるのはテープとかパンツ関係なく、サイズが合ってない、メーカーが合ってない、つけ方が悪いなどです。
はじめてのママリ🔰
みなさん、回答ありがとうございます🙇
月齢に囚われてしまいましたが違うんですね🙇
付け方見直してみたりもしてみたいと思います!
コメント