コメント
はな
食洗機は使ってないので食洗機可のものかどうかはわかりませんが、もう10年近く同じの使ってますがうちは錆びたことないです。
普通に水と洗剤で洗って、お箸とかと一緒に立てて乾かしてるだけです。
錆びるってことはちゃんと乾いてないのかなと思いましたが、乾かしているんですよね??
いーいー
一度も錆びた事無いです。
生肉用とかのスポンジ用意したらどうですか?
それでうちは自然乾燥させてますが11年一度も錆びた事無いですよ。
ぱんだ
なんとなく肉や魚の後スポンジ使いたくないのわかります😂
私は食洗機も手洗いもどちらもしていて、原液を手でつけて洗ってから泡スポンジか食洗機で洗ってます。
ハサミは錆びたことはないですが、包丁は錆びたことあります😅たしか食洗機入れっぱなしだったかも🤔
錆びる理由は水滴の残りが見えないくらい多少あったのか、錆びやすい素材だったのかわかりません😇
それからは食洗機終わったらなるべく早めにふきんで水滴を拭って、包丁は風通しの良いラックへ、ハサミはフックにかけてしっかり乾かしてます¨̮♡︎
はじめてのママリ
乾かしてます。
でも食洗機で洗いおわった後、食洗機の扉を開けずそのままにしてるのでもしかしてそのせいもあるかもです