コメント

きょうか
赤ちゃんってミルクやおっぱい飲むのもかなり体力使うみたいですよ!
うちの子も飲みながらよく寝てました😓
ㅤㅤ
ミルクはゲップさせてあげたほうがいいけど
母乳であれば寝ちゃったときはそ〜っとおろしてそのまま寝かせてました!
ㅤㅤ
おしゃぶりで落ち着いてくれたらならそれで大丈夫です☺️
一緒に休める時に休んでくださいね💓
きょうか
赤ちゃんってミルクやおっぱい飲むのもかなり体力使うみたいですよ!
うちの子も飲みながらよく寝てました😓
ㅤㅤ
ミルクはゲップさせてあげたほうがいいけど
母乳であれば寝ちゃったときはそ〜っとおろしてそのまま寝かせてました!
ㅤㅤ
おしゃぶりで落ち着いてくれたらならそれで大丈夫です☺️
一緒に休める時に休んでくださいね💓
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりについて質問です。 3時間前に使って、洗わずに置いておいたおしゃぶりを そのまま咥えさせるのはナシですよね?😇 夫がしてたので注意したくて、、 念の為先にアリかナシか確認させてください🙏
完母の方で夜🥧出しっぱなしでいつでも咥えられるスタイルでやっていた方いらっしゃいますか…? ふにゃふにゃ行ったら即🥧突っ込んでます… そのせいかよく乳首ない!って感じで起きます 空腹で泣いてるのか、🥧がおしゃぶり…
敏感・繊細?な子のお出かけについて あと1週間で2ヶ月になります。 夜はまとまって寝てくれるようになったのですが、日中が寝ぐずりがすごい、立って抱っこしないと泣く。やっと眠れても10~20分で起きちゃう💦大人しくメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ👶🏼
わあああありがとうございます😭😭
昨日退院して初めてのお家で、、😢
何が何だかわからない状態で不安だったので凄く参考になります😭💞
ちなみに、ミルクだと3時間以上あけなきゃいけなくて、母乳なら3時間あけなくてもいいんでしょうか、、、?😢
きょうか
ㅤㅤ
母乳はいつでも大丈夫ですよ🙆♀️
ミルクと違って消化がいいから欲しがったら欲しがったぶんだけあげていい、と言われています😌
ㅤㅤ
ミルクも3時間は絶対あけて!と言われること多いのですが
最近のミルクは母乳にかなり近いらしく、その子その子で飲む量も変わってくるので
無理に3時間にとらわれなくて大丈夫ですよ☺️
ㅤㅤ
わたしは1人目の時3時間にかなり苦しめられましたが💦
2時間ぐらい経ってたらあげたり、飲み終わってすぐ泣いちゃうとかだったら10〜20mlずつあげてました!
ㅤㅤ
母乳もミルクも吐き戻しちゃったりしたら
あ、この子にはこれだけあげちゃうと多かったのかな?
じゃあ、お腹が減ってたんじゃないんだな、なんでだろ〜とか
難しいけど様子見ながらあげてくのがいちばんです🙆♀️
きょうか
ㅤㅤ
昨日退院されて初めてのお家だったのなら尚更
赤ちゃんもここはどこだ?今までと違う!って敏感になっちゃって寝付きにくくなっちゃったのかもですね( ; ; )