産後3ヶ月です。妊娠後期から夫に対してイライラが治りません。言動、行…
産後3ヶ月です。
妊娠後期から夫に対してイライラが治りません。
言動、行動にイラつき旦那に暴言、暴行をおこなってしまいます。
1度目は普通にこうして欲しいとお願いや指示をしますが、それを素直に聞き入れてくれなかったり、夫がこうだと思う自分の意見を言ってきたりしたらイラつき詰め寄ってしまいます。子供を抱っこしながら怒ってしまう時もあるのでギャン泣きさせてしまいます。子供が可哀想で堪らなく、子供の前では怒らないようにしようと思っていても、また同じように爆発してしまいます。感情をコントロール出来なくて辛いです。
心療内科へ行った方がいいのでしょうか?
それか、産後クライシスで時間が経てばまた気持ちが落ち着くのでしょうか?
同じような経験、それを克服出来た方がいたら助言お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ポポ
同じ経験しました!
産後1ヶ月から始まり、慣れない育児で疲れたりして定期的にやり場のない怒りが襲ってきてました……
その為、旦那とよく大喧嘩してました
離婚も考えた事もありました‼️
でも、睡眠時間が取れるようになってきた頃精神的にも少しは安定したと思います。
旦那への頼みも、イライラせずに伝えれるようになると、すんなり聞いてくれたり、今は役割分担して育児できています🥲
これはもう今は旦那様が理解するしかないと思います😵💫
2児♂️の母親
あるあるー!
長男産んだ時、やばかったです。我が子を可愛いとも思えなくて。大切だけど。
婦人科でPMSの薬もらって個人的に改善していたけれど旦那に変わらないと言われていくのやめました。
2人目妊娠中精神不安定になり精神科紹介され通院しましたが、アドバイザー?と相性悪くて産後通院やめました。(-_-;)薬は効きましたよ
コメント