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るなたな
家事・料理

来週分の離乳食を土曜日に作ろうとおもってます。大根 かぼちゃ、なす…

来週分の離乳食を土曜日に作ろうとおもってます。

大根 
かぼちゃ、なす、とりささみ肉(ささみは缶詰め利用)
トマト
だし汁
を作りたいのですが、
大根、かぼちゃ、なすは一緒にゆでることはできますか?
なすはまだ食べたことがないです。
別々に作った方がいいですか?

コメント

りい🔰

なすは、アクが気になるので
私はいつも単体で茹でてます、、!
が一緒の方も見たことあるので
一緒でも大丈夫なんだと思います😂

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    茄子は別にゆでた方がいいんですね。勉強になります。

    • 1月27日
deleted user

大根とかぼちゃは炊飯器でお米炊くときに一緒に炊くと楽ですよね🤔
上の方も仰ってますがナスはアクが強いのでしっかり水につけた後、茄子だけで茹でますね。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます。
    お米炊くときに一緒に炊くやり方が分かりません
    茄子は別に茹でた方がいいんですね。

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はDAISOのお粥が一緒に作れるカップで大人のご飯炊く時にお米じゃ無くお野菜入れたりもするし、お粥するときはアルミホイルで巻いてます。ホロホロ柔らかくなるし、茹でたら栄養逃げますしね。蒸す方がいいと思います。YouTubeとかインスタ、クックパッドでもあると思いますよ。

    • 1月28日
ドスコイかぁちゃん

よけいなお世話ですが、大根を普通に茹でて冷凍すると独特の臭みが出ませんか?
大根も糠か研ぎ汁でアク抜きした方がいいと思います😓
かぼちゃと大根の柔らかくなる時間も違いますし…。
かぼちゃは煮崩れやすいのでレンチンがおすすめです💡
また、茄子のアレルギーは聞いたことないですが、始めてなので単体がいいと思います。