コメント
まつこりん
うちは、舌ベロを繋ぐところ(ぜっしょうたい)が短いと3才半検診で指摘されました。
歯科大学病院に相談に行きましたが、様子見となりました(^^;
ママリ
息子も発音下手です😅
上の方と同じく息子も舌小帯が短いです!
-
もっぴー
舌小帯短いのは健診で指摘受けた感じですかー?
自己チェックじゃよく分からないですね💦- 1月28日
まつこりん
うちは、舌ベロを繋ぐところ(ぜっしょうたい)が短いと3才半検診で指摘されました。
歯科大学病院に相談に行きましたが、様子見となりました(^^;
ママリ
息子も発音下手です😅
上の方と同じく息子も舌小帯が短いです!
もっぴー
舌小帯短いのは健診で指摘受けた感じですかー?
自己チェックじゃよく分からないですね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
スプラトゥーンに小2の娘がどハマりして、完全依存症レベルかと…。 ご飯前でもやめなさい!と言ってもやめられず、いつもやめるとエラーになる。負けると泣きます。(エラーになるのでしょうか?) ゲーム依存の相談にも…
小3女子ってこんなにも性格悪い子いるのでしょうか😥 幼稚園から同じの近所の1個上の子ですが、娘が去年小学校に上がって最初は仲良くしていました。 途中から酷いこと(振り回す、馬鹿にする、暴言、言うことを聞かせる…
マイコプラズマ肺炎の疑いで学校を休んでいます。 検査を外部に出すため結果が出るのに5日〜7日くらいかかると言われました。 先生からは咳が落ち着くまでは学校いかないほうがいいと言われましたが、どのくらい咳が治ま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もっぴー
3歳児健診の時は泣き喚いてたのでよく見てもらえなかったです💦
何か発音良くするような体操?みたいなのとかあるんでしょうか?
まつこりん
ぜっしょうたいの伸びを良くするようなリハビリ?はあるみたいですが、
歯医者でも手術は小学生くらいの方がよいと言われました。
ものを食べるのに困らなければいまは良いと言われました(^^;