※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

筑紫野市の保育園に転園できた方いらっしゃいますか?どのような手続きがありましたか?

筑紫野市の保育園に転園できた方いらっしゃいますか?
どのような手続きがありましたか?

コメント

いちご

他市からでしょうか?
他市からだと転園という手続きではなく、新規の申し込みになります。

• ママリ

ママリ

福岡市からなんですが、
    …そうなんですね!😂
    筑紫野の保育園はただでさえ入れないようなので、引っ越したいけどなかなか難しそうです。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

筑紫野市の保育園から保育園であっても、一回そこの保育園を辞めて新規から申し込みしないといけないと、知り合いに聞きました💦
市役所に確認した方がいいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

福岡市からなんですが、尚更一度退園しないといけないですよね、、
    でも入れる保証ないですもんね、、難しいですね😢
    市に確認してみます。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なら一度退園して新規で手続きするような感じだと思います!
    筑紫野市はフルタイム正社員でも入れない可能性もあります。
    私ももう2年程待機してます💦
    ただママリさんは4歳児クラスで正社員フルタイムになるならもしかしたら入れるかもしれないです💦

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

2年待機されてるんですか😨
    筑紫野市は、フルタイムでもパートより正社員の方が有利なんですか??
    希望はJR二日市駅周辺なのですが、あのあたりはすごく人気そうですよね😢
    4,5歳だと可能性ありますかね、、
    早く筑紫野に引っ越したいけど、来年以降でないと無理そうですね🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年待機してます!
    今年は正社員フルタイムなので、入れるかなーって思ってますが分からないです💦
    満点でも、満点の中で順位が決められます💦
    私は今認可外に預けているので、認可外に預けてない方よりは有利のようです🤔
    パートでも時間がフルタイムの方と同様であれば大丈夫かもしれません!!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました💦

• 2月1日
ママリ

同じ点数の人がたくさんいるでしょうしね💦
順位をどのように決めるかはわかりませんよね😞
認可外加点があるんですね!
労働時間が長ければいいんですかね☺️

友人の子も甥も筑紫野市の保育園通ってますが、0歳入園で正社員フルタイムでも第2希望だったり、パートフルタイム2歳児でも第1希望入れてたり様々です😳