卵胞チェックと排卵検査薬についての質問です。点鼻薬の影響で排卵検査薬の結果が変わる可能性や、卵胞サイズの基準について不安があります。高温期に入っていないため、排卵を期待しています。明日のタイミングや先生の見立てについても不安があります。
卵胞チェックと排卵検査薬の事で質問させて下さい🙏
昨日、D11の卵胞チェック20.5㎜で点鼻薬をして帰ってきました!
タイミングの指定は今日と土曜日です🤭
が、しかし‥排卵検査薬では昨日は陽性で今日が陰性😱💦
卵胞チェックや点鼻薬が初めてなのでわからないんですが
点鼻薬の影響で排卵検査薬が濃く反応する事は考えられますか?
又、D11で20.5㎜は小さいですか?大きいですか?普通ですか?(笑)
基礎体温は、まだ高温期に入ってないので
これから排卵だと信じたいです😂💦
明日のがタイミング的に良くないか?とも思いますが
先生の見立てのが信頼できますよね?🤔
- ぱるる(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ena
薬何も飲まずにD11で20.5mmですか??
それならちょっと成長が早いと思います☺️
だいたい平均ではD14辺りに20mmになると排卵するらしいので🌀
点鼻薬で排卵検査薬が濃くなることはないと思います🤔
私は前点鼻薬して次の日に人工授精したことがあるので、次の日くらいに排卵なのかな?と思います!
そう考えたら今日かな?排卵検査薬も昨日が陽性なら今日排卵する可能性が高いです✨
私なら今日と念のため明日もタイミング取りたいですかね👌🏻
ぱるる
えー😭😭😭ラッキーテスト蒸発線ないって嘘だったんですね😭😭😭
37℃行ってもダメでした(笑)もう、なにを信じたらいいのか🌀
歯医者行ってきました🥲親知らずでした😭💦
3歳で😱お母さん大変でしたね(笑)
やっぱり幼稚園行きだすとダメですよね😔⚡
ぱるる
回答ありがとうございます😭
クロミッドをD4から5日間飲みました!これも、初体験です🤭(笑)
20㎜は、いい感じなのですね🙄安心しました🥰
今日が排卵日ですか😱😱😱
余裕ぶっこいて排卵検査薬も仲良しもしてませんでした😭💦
クロミッド恐るべしですね😱😱😱
昨日の夕方が陽性で今日の朝には陰性だったんです😔
いつもは陽性が2日は続くので、昨日のは見間違え?とか思ってたんですが
明日、体温上がれば確定ですよね😭
とりあえず今日は絶対がんばってもらいます💪❣️
出来れば明日も‥(笑)
ena
クロミッド飲んだのですね✨
クロミッドは20mmよりもう少し大きくなってから排卵するらしいですが、点鼻薬したのでそろそろですよね😊
体温見つつ、今日明日取れるといいですね🎵
私も妊活中です!
お互い授かりますように♡♡
ぱるる
タイミング取れました😭❣️
点鼻薬‥え?鼻から?ってビックリしました(笑)
ママリでよく見るhcg?という注射かな?とワクワクしてたら、まさかの鼻でした🤣
もう1つ質問なのですが
次の受診が火曜日なんですけど、排卵済みの確認ですかね?
その時は内診だけか、なにか妊娠に繋がるアプローチがあるか
どちらだと思いますか?😔
アプローチがあるなら、どんなことするのか教えてほしいです😖✨
お仲間ですね❣️
今は、ソワソワ期ですか?🤭
ena
おぉ!すごい!笑笑
病院にいたのに点鼻薬されたのですね😆私はhcg打ちたい日に病院が休みだったので、点鼻薬を指示されました✨
これで効くんだって感じですよね🤣笑
排卵済みの確認だと思います🎵内診はあると思います😊あとは黄体ホルモンを補充する注射や薬を指示されるかもですね🤔ここは先生のやり方によると思います☺️✨
排卵したばっかりのソワソワ期です♡
私も今回クロミッド少し飲んだんですけど、そのせいかわかりませんが排卵検査薬がすごく不安定でいつ排卵したかわからず😂
これでダメなら来月体外受精に挑戦する予定なので、まぁいっかって感じです🙏🏻笑
ぱるる
秒で終わりました😏(笑)
セルフでプシュッとやりました🤣ちょっと疑いたくなりますよね😑💦
点鼻薬よりhcgのが効きそうなイメージです😂💡
もう、注射や薬なんでもするので妊娠させてくれって想いです🤣❣️(笑)
私も早くソワソワ仲間になりたいです🤭❣️
クロミッド飲むと排卵検査薬バグるんですか?😱
私も今その現象が起きてる可能性もありますね🤔
案外、まぁいっかの時に来てくれるかもですよ👶✨
人工授精などは飛ばして体外受精されるんですか?
あ!答えたくなければスルーで大丈夫です🙇♀!
ena
私はいつもシリンジです🤣🤣🤣笑
点鼻薬まだ1回しかやったことないですけど、時間を指定されたのでそっちの方がコントロールできるのかな?とは思いました!どうなんだろー?🌀
必ずバグるわけではないと思います😊
今回複数卵胞が育ってて、陽性になりそうな陰性が何日も続いたり、強陽性になってないのに排卵済みって言われたり、その後いきなり濃くなったり、、もう振り回されてます😭笑笑
まぁいっかの時に来てくれるのもすこーし期待してます♡笑
全然大丈夫です!
人工授精は2回しました✨あんまりタイミングとの差がわからなくて妊娠できる気がしなかったのと、子供と5学年差にしたいこと、自分の年齢もあって早く妊娠したくて💦
必ず妊娠できる保証もないんですけどね😅
ぱるる
私もシリンジやってみたいんですが、旦那に拒否されました😑
なるほど🤔💡私は病院でやったので、あまり変わらないかもですね🤣
めちゃくちゃ振り回されてますね😱でも、高温期に入ったという事は無事に排卵されたって事なので
あとは待つのみですね💪❣️
タイミング法と変わらないんですね😖💦
私は2歳差で来てくれたらいいな〜と呑気に思ってたら、いつの間にか4歳差も危うくなっております🤣
なんか、もう妊婦になってる自分を想像できません(笑)
最近、夜泣き?夜驚症?が酷くて基礎体温も当てになるか微妙で😭今大事な時期なのに今日も3時間睡眠くらいでの計測になってしまいました😔
ena
なかなか男の人は抵抗ある人多いですよね🥲うちは旦那の仕事上平日が大変なので、それで説得しました 笑
そうですね!やっと高温期入ったので無排卵ではなさそうです😂✨
確率的にあんまり変わらないみたいです😅膣内から子宮内にショートカットされるというのはありますが🌀わかります、、妊婦になってるイメージ湧かないですよね😭
そうなんですね😭私は普段は基礎体温測ってないですよ👌🏻今回排卵検査薬が意味不明だったので測ってただけで🎵1人目の時は病院で出さなきゃだったからちゃんと測ってたけど、いきなりやる気なくなって測らない日あったり基礎体温表に適当に書いた月に妊娠しました🤣🤣笑
ぱるる
拒否するなら、タイミングお願いしたときに快く承諾しろよって思います😑
明日ね〜とか言われると、排卵日は月に一回しかないんですけど?って感じです😑
シリンジするにしても、出すもん出してもらわなきゃですもんね?🙄
もう無理なんかな〜って思いながらも、やっと旦那から通院許可が出たので医療の力を信じたい🤣❣️
そうなんですね🙄✨
病院が基礎体温絶対って感じなので測らなきゃなんですけど、生理中とか特に測る意味あるの?って思います(笑)
ena
ほんとその通りですよね…😱!
出すもん出してもらわないといけないですけど、私はもう行為自体あまりしたくないので、めっちゃ気が楽です😂笑
先生に今日だって言われた!!って先生の力借りるしかないですね👌🏻病院も金かかるんだよって😂!
そうなんですね〜🥲日々一喜一憂するのも疲れたちゃいますよね💧生理中わかります!やる気なくなってめっちゃ忘れてました🤣🤣
ぱるる
私もヤりたくないです🤣
こっちだってヤりたくて誘ってるわけじゃないのに断るとかなに?って感じですよね(笑)
一回の料金は安いかもしれないですけど、月にすると結構いきますもんね😭💦
排卵検査薬とにらめっこも基礎体温に一喜一憂もフライング真っ白陰性も、とっくに飽きました(笑)
ena
病院通ったり痛い思いしてるのにムカつきますよね😣そっちは気持ちいいだけだろと 爆
結構行きますよ〜💦月に5000以上はかかりますもんね🥲
わかります!!もう1年以上経っちゃったから早く妊娠したい〜😂
ぱるる
不平等ですよねー😑💔
👶の為ですが、これが何年も続くと破綻しそうです(笑)
私もう2年になりそうです😭😭😭
なんか今回、排卵検査薬も基礎体温もあてにならない‥😂
ena
私は人工授精続けてもいいかなと思ったんですけど、人工授精も一回2万くらいするし、それを出すならその分もっと確立高い方に出したいなと思って早めに体外にすることにしました🥲
ほんと馬鹿にならないですよねー💦
2年なんですね🥲頑張ってますね!!今回クロミッド初めてみたいですし、成長が早過ぎなら相談して調整してもいいかもですよね🤔✨
ぱるる
体外受精と人工授精の値段の差が激しいですよね🤣
人工授精が安く思えるけどタイミング法と確率変わらないなら、体外受精した方がいいですもんね🤔❣️
続けて排卵検査薬やってるんですけど、陽性にならず😭💔
でも、めちゃくちゃ陰性ってわけでもなく弱陽性が続いてるので余計にわかりません😔💦
基礎体温も低温でも高温でもないし、どうなってんだ???状態です😂😂😂
ena
ほんとですよね〜💦💦4月から体外受精も保険適用になるみたいだし、人数もかなり増えそうですよね😣🌀
私もまさにそんな感じでしたーー😭排卵してるか気になっちゃいますよね💧火曜に排卵後確認でしたっけ✨ちゃんと排卵できてるといいですね🥲💕
ぱるる
確かに🙄
なんなら、なぜに今まで適用じゃなかったのか謎ですよね😑😑😑
enaさーん😭😭😭
さっき排卵検査薬が陽性になったんですが
点鼻薬を水曜日にしたのに排卵までこんなに時間かかるって、どういう事かわかりますか?😔
ena
排卵検査薬陽性になったのですか!😳
点鼻薬って排卵させるためのやつ、、ですよね??
水曜にも一旦陽性になってるし、もう一つ卵胞があったとか?!
クロミッドは普通より卵胞が大きくならないと排卵しないみたいなので、点鼻薬の効果が少し足りなかった…とかも可能性としてはあるんですかね?わからないけど…😱
念のため今日もタイミングとって、明日くらいに体温は上がると安心ですよね🌀
ぱるる
排卵を促すやつって言ってました🤔
もう一つあったんですかね💦木曜日から体温地味に上がってたけど今日、下がったので‥😔
いろんな仮説が考えられるんですね😖💡
木曜日と昨日タイミング取ったので今日は難しいかもです😭一応、明日のタイミングはお願いしときました🤣❣️
水曜日受診したとき先生に排卵寸前だねって言われたやつは萎んじゃったんですかね😭
ena
私もまさに同じ感じでよくわからなかったので、めっちゃ気持ちわかります!😭
でも木曜と昨日タイミング取れたんですね💕それなら今日は取らなくても大丈夫そうですね🎵私は今回わからなすぎて2日おきになっちゃったので、1日おきにできて羨ましいですっ♡
萎んじゃうとかあるんですかね😭
私も左の卵胞の大きさが変わらなくて、大きくなってないのかな?って謎だったんですよ〜😱
ぱるる
排卵検査薬、濃くなるどころか薄くなりました😑
クロミッドと点鼻薬しても無排卵になることって、あるんですかね?😔
先生に木曜日と土曜日にタイミング指導があったので🤣
そして、モヤモヤしすぎて火曜日の受診を明日に変更しました!(笑)
もう、わかんなくなりますよね🌀
もっと分かりやすい合図とかないんですかね(笑)
ena
排卵されたんですかねー?!😳
どうなんだろう…可能性としてはあると思います😣💦クロミッドで卵胞が多く育っちゃうと排卵しにくくなることもあるかもですよね…わからないけど🥺
なんと!!
1週間前の私と全く同じです🤣🤣🤣
私も先週、火曜の予約だったけど排卵してないと思って月曜に変更しました 爆
ぱるる
病院行ってきました!まさかの排卵済みでした🤣💦
知らない間にソワソワ期突入してたとは‥(笑)
enaさんと同じ現象が起こってますね🙄✨
ena
全く同じ現象だったんですね〜🤣✨でも無事に排卵しててよかったです!!前回の病院の後排卵したのか、昨日の陽性のあとなのか気になりますねっ🌀
体温がそろそろぐーんと上がってほしいですね〜👌🏻💕
同じ境遇ってことで今月一緒に妊娠したいですね!!!😍
ぱるる
先生曰く、27か28に排卵って言われました😖
こんな早く排卵したことないので排卵検査薬の陽性見逃してモヤモヤ🌀(笑)
あと、卵胞が1つ残ってるね~って言われたけどタイミング指導なかったので放置でいいんですよね?🤔
私も体温が気になって聞いたら
グンと上がるからいいってわけじゃなく、ジワジワ上がる方がいいって言われました🙄✨
ほんとですね❣️
自信はないですが、そうなったら親近感湧きまくりです❣️
27.28排卵ってことは、enaさんと一緒じゃないですか?🤭
ena
じゃあやっぱり点鼻薬したすぐ後の陽性が排卵だったということなんですかね〜😳✨
陽性見れなくてモヤモヤしますよね🤣私もですー!
たぶん放置でいいんじゃないかと…もう排卵前のホルモン状態?にはきっとなってないですもんね😥
え!そうなんですか!初めて聞きました💕私もいつもは低温期36.2〜3くらいなので、ジワジワあがってる、、のか?笑
私は24に排卵済みと言われて、25に排卵検査薬濃くなったんですよね🤔それで27には36.7までさらに上がったので、もし2個排卵したとしたら2個目は26かな?という感じです✨
全然測ってないけどこんな感じです☺️
ぱるる
そうかもしれません😱やっちまった(笑)
ママリで検索したときクロミッド飲んでも排卵早まることはなかったって人が多数いたので甘く見てました😭
ですよね💡もう、検査薬も完全陰性なので気にしないことにします🤭
2個排卵する事もあるんですね🙄
基礎体温的に26ぽい気がします!!!✨
私はいつもよりガタガタなので、すでに諦めてる自分がいます😂💔
ena
たしかにクロミッドで排卵が早まるってあんまり聞かないかもです💦クロミッドや点鼻薬が効きやすい体質なのかもですね🤔✨
2個排卵することありますよー🎵過去2回の妊娠はどちらも2個排卵です☺️
諦めなくて大丈夫ですよー!!
でもそのくらいの気持ちでいた方が案外妊娠できるかもですよね😊気楽に待ちましょう♡
ぱるる
初めてだからってのもあるかもですね🤔
というか、今日の体温0.5も上がったんですけどルトラールの影響ですか?🤣
異常なグラフになったんですけども(笑)
と言う事は、2個とも受精着床したら双子ちゃんってことですか?😍
双子ちゃん憧れるー!(笑)
今回は初めてのことが多すぎて、いつも以上に検索魔です😂💦
ena
ルトラールは飲んだことないんですけど、黄体ホルモンの薬だから体温は上がるかもですね〜🎵私はデュファストン飲んでます!すぐ忘れる😂
そうなりますね♡
憧れるけど想像できない😂笑
でも一個排卵でも一卵性の双子になる可能性はありますからね♡
初めてだとソワソワしちゃいますね😍私もそろそろフライング欲が出てくる頃です🤣笑
ぱるる
デュファストン!ママリでよく見かける名前の薬ですね!🙄
それは、なんの薬なんですか?🤔
私、子供3人欲しいんですけど旦那は2人って言ってるので双子ちゃん来てくれたら3人になるから嬉しい❣️(笑)
クロミッド飲むと双子ちゃん率高くなるってママリで見たので、ちょっと期待しちゃいます🤭💐
今6日目くらいですか?フライングの予定ありますか?
私は毎月懲りずに9日目で真っ白撃沈しております(笑)
ena
これも黄体ホルモンのお薬です🎵
それは双子に期待ですね〜😆💕笑 クロミッド飲むと卵胞増えたりするから確率上がるみたいですね☺️
そうですね!27日を1日目としたら6日目ですね✨私もいつも9日目でフライングしちゃいます!!たまにママリで10日目以降にうっすらの人いるけど、あんまりない気がしてます🤫笑
そして陰性ならデュファストン飲むのやめます🤣無駄に生理遅らせたくなくて 笑
ぱるる
一人でも来てくれたら嬉しいですけどね🥰❣️
双子ちゃん育てられる自信ないし(笑)
排卵日まで同じで、フライングする日まで同じとは🤭
でも、どこかで明日やったら線出るかも?って期待しちゃう自分いません?😂(笑)
デュファストンは生理を遅らせるんですね🙄💦
それは厄介なやつですね😑
というか私の世間話に付き合ってくれてありがとうございます🙇♀
忙しかったら気にせずスルーして下さいね😂!
ena
私も自信ないです😂笑
いますいます!1日おきなら確実なのに我慢できずまた次の日やるという😆💧検査薬も無駄に買ってしまいます🥲笑
遅らせるというかおそらく飲んでる間は黄体ホルモンが補充されて生理がこないので、諦めた時点でやめますww
いえいえこちらこそ!!私は暇人なのでお話しできてとっても嬉しいです☺️❤️
ぱるる
二人同時に泣いたらカオスですよね(笑)
そうなんですよねー😑学習能力なさすぎやろって毎回、思います(笑)
私は海外製の排卵検査薬についてくる妊娠検査薬つかってます🙋✨
海外製ので陽性が出たらドゥーテストで検査するのが夢です❣️(笑)
なるほど🙄私は来週の月曜日にフライング予定なので、ちょうど処方された分飲み切る頃です🤣
そう言ってもらえると嬉しいです🥰❣️
ena
双子ママ本当に尊敬ですよね😂✨年子も 笑
あ!私もです!ラッキーテスト使ってます🎵ラッキーテストって感度悪いから、もしかしたらドゥーテストだったらでるんじゃ、、とか思っちゃうんですよね😂本当無駄💧💧
私もこれからはラッキーテスト陽性→ドゥーテストにします!✨
いいですね♡
私はその前にやってしまいそう 笑
ぱるる
年子なんて考えた事もなかったです!(笑)
初めての育児に奮闘してて、それどころじゃなかったです😂💦
私はDAVID です!“海外製 9日目 陰性から陽性”とか毎月、検索してます(笑)
今月こそ!一緒にドゥーテスト買いましょう❣️(笑)
土日にやると旦那に見つかるので我慢します😑💦
平日だったら絶対やってました!あ、でも旦那寝てからやっちゃいそうだな(笑)
ena
私も全く考えられなかったです💦子供が2歳半すぎるまで2人目欲しくなくて😅笑
いつも同じ言葉で検索して、1ヶ月前に見た投稿また見てますよね🤣❤️笑
めざせドゥーテスト!👌🏻
旦那に知られたくないのめっちゃわかります🤣なんか…知られたくないんですよね 笑
月曜まで頑張って我慢しましょう♡
ぱるる
今度は、0.4下がったんですけど😂こんなガタガタの期待できないグラフ初めてかもです。(笑)
周りは2歳差で産まなきな呪われるんか?ってくらい2歳差ばっかりです(笑)
そうそう!ほんとそれです🤣❣️
まぁ、うちの旦那は調べたところで気付かないと思いますが😂
まず妊娠に対しての知識がなさすぎる!
月曜日でも、超フライングですけどね🤭(笑)
ena
えー😳!上下が激しいですね😱でも一応高温期内ではありますか??
そうなんですね〜!うちは結構周りバラバラかもです🌀でも友達が2人目産まれたりするとちょっと焦ったり🥲
たしかにうちの旦那も検査薬の説明とか都度してる気が 笑
生理予定日まで待つとか無理ですよねっ😆💦💦笑
ぱるる
ギリギリ高温期です😂💦
子供と同い年の子と連絡取ったりすると妊娠報告されるんじゃないかとヒヤヒヤします(笑)
買い物とか行ってもマタニティマーク見ると気分落ちます😭
ですよね!もうちょい興味持てよって思います😑
本来なら生理予定日から1週間ですよね?無理無理(笑)
ena
よかったです!♡
わかります〜!!!久しぶりの友達と連絡とってもまずそこ考えちゃいます🥲マタニティマークつけたいですよね……😞🌀もやもや🌀
無理ですね😆💦
私病院で24日排卵済みと言われてるんですけど、9日目なのでさっきラッキーテストやっちゃいました🥺意志弱すぎ🥺真っ白でした🥺でも体温上がったの27からだから、まだ7日目の可能性ありますよね!🥺笑笑
ぱるる
ですよねー😭💦
私より遅く産んだ子とかの妊娠報告のが心臓に悪いです💔
インスタとか不意打ちで知ることになるし厄介です😑
マタニティマークも子供の新生児からの服も律儀に取ってあるけど使うとき来るんかなって思ってしまう😭
あら!勇敢!(笑)
全然、可能性あると思います🤭❣️
では、次は金曜日ですね🙄(笑)
ena
インスタほんと厄介ですよね…私はリア充みたいな投稿見るのもなんか疲れちゃって(自分がリア充じゃないわけじゃないですが🤣)、インスタとFacebook非表示にしました 笑
気が向いた時と検索したいものがあるときだけ見るようになりました!ストーリーも足跡つけてないです🤣笑
洋服めっちゃわかりますー!💦
あと早くベビーベッドやベビーカー2人目に使って処分したい、とても場所とってます😂笑
明日は絶対やめます 笑
できれば私も週明けまで待ちたいところです。。。
ぱるる
インスタとか、もう見なくなりますよね🤣
なんなら、もう消してもいいレベルです(笑)
ですよね😭
息子なんてベビーカー拒否で数回しか乗らず😱😱😱
こんな事なら売ればよかった(笑)
私、金曜日にフライングしたくなってきちゃいました🤣❣️
そして、あれもやってみたいんですよ!妊娠検査薬で陽性が出たら排卵検査薬も強陽性になるか実験!(笑)
ena
ほんと、自分の投稿する気にもならないです😂次投稿するのは赤ちゃん産まれたらかな 笑笑
そうなんですかー!それはもったいない😭ぜひもう一回使いましょう!!!✨✨
ひゃー😆💕やっちゃいます?!笑
わかります!やってみたいですよね!!前妊娠した時はちょうど排卵検査薬なくなっちゃってできなかったんですよー🥺一瞬で強陽性でるの見たいですよね 笑
ぱるる
わかります。(笑)
息子が赤ちゃんの時とか、めちゃくちゃストーリーあげまくってたのに(笑)
今では見る専門になっちゃってます🤣
息子とベビーカーに乗せた赤ちゃん連れて公園行くの夢です😭❣️
確実にやっちゃいます😂撃沈する姿が目に浮かびます(笑)
それは残念😱今までフライングで排卵検査薬も試してきましたが陽性になっても、妊娠検査薬はことごとく陰性なので
絶対、排卵検査薬でフライングしないと決めました(笑)
ena
私も見る専門です😂娘の誕生日すら投稿しなかった 笑
いいですね😭💕夢ですね〜✨
気休めに排卵検査薬でやっても、結局モヤモヤが増すだけなんですよね😂!それなら妊娠検査薬で白黒つけよう!って思っちゃうので、最初から妊娠検査薬の方がってなりました🤣🌀
ぱるる
同じくです!
1歳なった途端、載せなくなりました😂
そうなんですよ😱💦
え、濃くない?ってなって次の日やって薄くて、はぁ?ってなって負のループ(笑)
妊娠検査薬やって陰性でも信じたくないから排卵検査薬やるという意味不明なことしちゃいます🤣
enaさん、なにか症状ありますか?🙄
ena
私は1年に1〜2回はあげてたけど、この前の誕生日でついになくなりました🤣笑
めっちゃわかります!同じです〜😂😂笑
今は少し乳首が痛いくらいですかね?実は2日前くらいの方がお腹がチクチクする感じがあって、それで昨日ラッキーテストやっちゃったんですよね😅🌀
今日はお腹の痛みもナシです👋笑 ぱるるさんはどうですか??
ぱるる
ふと、もういいやってなる瞬間ありますよね(笑)
共感嬉しすぎます🤣❣️
そうなんですね🙄
乳首痛いのは期待できそうな気がします!✨
私、毎月高温期7日目くらいでお腹が一瞬ズキーンと痛むんですよ😂着床痛?って毎回期待しては撃沈してるので、なにも信用できません(笑)
そして症状皆無です😑😑😑(笑)
ena
最近そうなりました🤣笑
でも痛い時もよくあるから、なんとも言えないんですよね😂
そうなんですかー!?その時期だと着床痛の可能性ありますよね😳!
前流産した時は、9日目か10日目くらいで異常な頻尿になりました 笑 普段はトイレ遠い方なんですけど…それであれ?ってなったの覚えてます🌀
ぱるる
そうなんですね🤔際どいですね😱💦
頻尿ですか!私もトイレ遠いです🙋1日2回とか余裕なんですけど、最近1日4回の倍になりました😂(笑)
enaさん、明日もやっちゃいますか?🤭(笑)
ena
私も忘れてたら朝から夕方まで行かなかったりします🤣お?ちょっと増えてきた?!笑
迷ってます〜〜🥺🥺🥺
27日から数えたら明日が9日目ですもんね、、、海外製でも出ますかね?!
ぱるるさんは何日が高温期1日目でしたっけ?✨
ぱるる
排卵検査薬したい時は無理矢理出してますけど😂(笑)
ちょっとでも、いつもと違うとこ探したい時期ですよね(笑)
同じく27です🙋私は明日やります←
海外製でも9日目には出てる方たくさんいますよね🤔まぁ、陰性でもフライングだしって切り替えます🤭❣️(笑)
今日、高温期7日目で陽性反応出たってママリで言ってる人いましたよ😱
ena
あたしは溜めて溜めてやります🤣笑
おぉ!明日やりますか!じゃあたしもやってみようかなぁ☺️✨笑 土日よりはやりやすいですよね!
海外製だと見えるか見えないか〜くらいだと思いますが、完全に見える時期に真っ白見るより負担が少ないですよね 笑
え!7日目〜😳そんなことあるんですね!!ママリでもあまり見たことない🌀
ぱるる
そうなんですよね!12日目とかに真っ白だと望みないけど9日目で真っ白はワンチャンあるかな?って心保てます😂
きっと明日から毎日やっちゃうんだろうな〜(笑)
数え間違いじゃないの?って思いますよね🙄💦
ena
海外製だといっぱいあるからついついやっちゃうんですよね〜😂💦
たぶん数え間違いですよね😅グラフが少しずつ上がって、排卵何日か後を1日目と数えたとか🌀
そういえばぱるるさんはどちらにお住まいなんですか?✨私は埼玉に住んでます😊
ぱるる
そうなんですよ!いっぱいあるしと思って使い過ぎて、気付くと残り少なくなってて慌てて注文するパターン多いです😂(笑)
そして、なんと明日で8日目でした😱😱😱フライングする気満々だったのに‥残念😭😭😭
私は岐阜です〜!‥岐阜、知ってますか?😖地味な県なので(笑)
ena
届くの遅いから焦りますよね😂先月年末年始挟んでなかなか届かなくて、タイミング逃しました 笑笑
日本製買おうかと思ったけど高くて🤣
あ!ほんとですか!
じゃあ先延ばししましょう♡私ももう少し伸ばします😆笑 8日目だと無駄になっちゃう感ありますもんね〜😞
岐阜ですか!もちろん知ってますよ♡旦那の転勤で名古屋に4年住んでたので🎵1人目妊娠中に飛騨に旅行行きましたよ♡
ぱるる
え!それ最悪ですね😱💦
高いですよね〜!私も1回だけ使ったことあるんですけど断然、海外製のがわかりやすかったです😂✨
妊娠検査薬いっぱいあったらやろうと思ったのに3個しかなかったので諦めました😏
月曜日まで待てるかな〜(笑)
基礎体温がいい感じになってきたのはルトラールのおかげだから騙されちゃだめですよね?😭
転勤があるんですね🙄憧れる‥(笑)
食べ歩き最高ですよね💪❣️
埼玉は‥なにがありましたっけ?🤔
ena
日本製のは感度がいいみたいですよね🌀私は多嚢胞気味なので常に濃いめの線出てそうです😂
3個か〜際どいところですね🥲月曜まで待ったら確実な結果がでそうですね😳✨
どうなんですかね?!🌀何度くらいありますか?♡
私もデュファストン飲んでるからなのか36.80でいつもよりは高めでした!いつも36.6〜7くらいです😅
食べ歩きめっちゃしました!
飛騨牛肉まんとか串焼きとか、肉寿司とか 笑笑
埼玉はな〜んにもないですよ😂💕実家が埼玉なので、東京転勤になって戻ってきました!埼玉は落ち着きます☺️笑
ぱるる
私も多嚢胞らしいのでドゥーテストは紛らわしいです😂
そうなんですよね‥。それもそれで勇気が‥😱
私は昨日36,72で今日が36,87でした🙄💡
いつもより若干高いかな?って感じです😖
肉寿司おいしすぎますよね😭❣️食べたくなってきた‥(笑)
なるほど!埼玉、コロナさん多いですか?😔
岐阜は1000人弱で旦那がビビって妊活大丈夫?とか妊娠して感染したら‥とか最近うるさくて🤣
延期にさせられそうでスルーしてます(笑)
ena
とりあえず待てるところまで待ちますか!♡私は26日は本当に排卵してるのか怪しいので、この前真っ白だった時点で半分以上諦めてます😂笑
いいですね😆✨このままキープしてほしいですね✨
そうなんですよ〜!妊娠してたけど食べちゃいました🤣笑
コロナ多いですよ😂5000人は超えたかな💦もう他人事じゃないなと🥲
そうなんですね!ぱるるさんが気にしないならスルーしちゃいましょう!1周期も無駄にしたくないですよね🥺
ぱるる
諦めないでください😭😭😭
私も、胸が張ってるような‥水おりっぽいような‥気のせいか。って感じで自信ないです😔
はい😖このまま上がり続けてほしいところです🙏
ちなみに黄体ホルモンの薬って飲み切ってから、どのくらいで生理来ますか?
食べるな!って言われるほど食べたくなりますよね🤣
5000人😱多いですね!旦那様は何も言いませんか?
決めたら聞かない人なのでどうなることやら🌀実際、コロナワクチン打ったときも強制的に見送らされましたし😭
ena
少しそれっぽい症状があるのですね🥺💕気のせいかもしれないけど気になっちゃいますよね✨
実はデュファストン飲み切ったことないんです🤣🤣🤣フライングして陰性だったらやめてしまうので、、笑 でも自分の体質なのか薬のせいなのかわからないけど、排卵したかな?と思った日から生理くるまで16日くらいあったりします💦茶オリはその数日前からあったりするんですけどね🤔
旦那は何も言わないです😂自分もたまに東京行きますしね💦むしろ最近は「今のうちにかかって県民共済から給付金ほしい」とか言ってます🤣最低🤣
旦那さん結構強いのですね😳🌀コロナなんて終わりが見えないし、お休みするにしてもいつまで?って感じですよね…😞
ぱるる
おしっこ漏れた?くらいの水おり出てます🤣(笑)
毎月のことなのに、この時期の症状って忘れちゃうのはなぜでしょう?(笑)
なるほど🤔
16日なら、めちゃくちゃ遅れるって感じではないですね!
そういう考えの人のが絶対いいですよ🥰
もう、ここまで来たらかかる時はかかるんやし(笑)
そうなんですよね。こうと決めたら絶対曲げない性格なので厄介すぎます😑⚡
ena
そんなにですか!!私は水オリはまったくです😂わかります!!忘れますよね!先月もあったって思わないようにしてるのかも🤣笑
そうですね✨ママリでは飲み終わってから5日以内にはくるイメージです☺️
そうなんですよね🌀いつかかってもおかしくないですよ💦北海道に住む弟も今かかってるみたいです😂
妊娠するのも産むのもぱるるさんだし負けないでくださいね!♡♡笑
ぱるる
気になりすぎて妊娠検査薬やってしまいました😭見事陰性😭どうか叱ってください😭(笑)
それはありますね。自己防衛でしょうか(笑)
来てほしくないけど来るなら早く来いって感じですね😑💦
あら、弟さん大丈夫ですか?😖
国がもっとしっかりしてれば、こんなに広まることなかったのにって思います🤣💔
ちょうど息子が歩き出して、そろそろいろんなとこ連れて行けるなーって時にコロナが流行って😔アンパンマンミュージアムとか動物園とか水族館とか連れて行ってあげたい😭❣️
負けません!!!ありがとうございます!!!✨
ena
やってしまったのですね!!でも気持ちめちゃわかります!なので叱りません😂笑
8日目ですもんね?!海外製だとまだきっとでないですよ✨✨まだまだ希望はある!!
とりあえず大丈夫みたいです✊🏻
本当にそうですよね…これからいろんなこと経験させられるのに💦うちは一昨年は幼稚園のプレを申し込んでたんですが、9月からになりました😅
もう少しの辛抱ですね✨次落ち着いてきたらいろいろ行きたいです🥺✨
そういえば子供たち誕生日近そうですよね♡いつですか?うちは大晦日です 笑笑
ぱるる
気持ちは9日目だったので、つい(笑)
先生が言うには27か28なので、7日目か8日目です😖陰性の検査薬は投げ捨てました😑(笑)
よかったです😖それにしても、弟さんめちゃくちゃ遠くに行ったんですね🙄!
もうアンパンマンブーム終わっちゃいました😱💦
アンパンマンミュージアムめちゃくちゃ行きたかったのに‥私が🤭(笑)
どこも延期延期だけど、何年も延期なんて不可能ですもんね🌀
大晦日!すごい時に誕生日したんですね❣️息子は12/7のラッキーセブンです(笑)
ena
7日目かもしれないんですね!😳まだまだ〜可能性大アリです!!今日のは見なかったことに🙏🏻笑
明日の朝やってみよかな〜🥺笑
弟は転勤してからずっと北海道なんですー😂もう7年目くらいかな?そこで奥さんと出会ってました 笑
もう終わっちゃいました?!早いですね!うちはまだギリギリブームあるかなーって感じで11月に横浜のに行ってきました笑
予定日は元旦でした😂
ラッキーセブンいいですね♡
ぱるる
あれ?待てるところまで待つはずじゃ‥😏?(笑)
北海道、海の幸美味しそう🤤❣️
弟さんも結婚されてるんですね🙄転勤先で出会ったなんて!素敵です✨
パウパトロールに出会ってしまい、今はパウパトロール信者です(笑)アンパンマンも好きですけどね🙂
羨ましいですー!ショーとか見たいしジャムおじさんのパン食べたい(笑)
元旦!🙄
息子は11日が予定日だったんですけど、まさかの初産で4日も早まるとは予想外💦しかも陣痛から18時間かかって、もういっそのこと殺してくれー!って感じでした(笑)
ena
ぱるるさんがやったと聞けば一気にやりたくなってしまいました😂笑 意志弱い😂😂
回転寿司のお店が美味しいらしいですー🥺遊びに行こうと思ってたのにコロナで行けなくなりました😅
パウパトロールかぁ!男の子はハマってる子多いですよね♡アンパンマン一回は行っておきたいですよね🎵パン美味しかったけど高かったです🤣笑
そうだったんですね〜!!早まったらビックリしますね💦18時間🥺!大変でしたね…お疲れ様でした😭😭!
ぱるる
私もenaさんがやったと聞いてやっちゃいました🤭意思弱い同士ですね😍!(笑)
そして、めちゃくちゃお腹痛い‥(笑)
enaさん症状、変わらずですか?💡
絶対美味しいやつ!!!❣️
息子は女の子が好きなのか、アンパンマンでもコキンちゃんが1番好きでパウパトロールでもスカイっていう女の子が好きなんです🤣将来が心配です。(笑)
次の子に期待したいです😂✨高そうですもんね😱でも、それも思い出ですよね!(笑)
ありがとうございます😭産まれたら3日で痛みは忘れました😗(笑)
ena
ひゃーごめんなさい😂笑笑
まさか今着床?!✨笑
なんか夕方から、おりものがいつもと違うんですよ😳いつもはこの時期ベタおりなのに、のびおり?排卵期とは違う、もっと弾力のあるのびおりみたいな…
実は流産した時もそんな感じの出てて💦ドキドキ🥺
え〜カワイイー🥺❤️うちは異常に黄色が好きで😂メロンパンナちゃんが好きなんですけど、理由は「黄色いから」です…すみっこぐらしもねこが好き…プーさんピカチュウ反応します…これはこれでちょっと心配です😂笑
痛みすぐ忘れますよね!不思議🌀避けたところ縫うのも痛くなくてビックリしました 笑
ぱるる
全然いいですよ🤣💪
いや、生理来る準備ですよ🙋(笑)
それはドキドキですね😍❣️きっとenaさん今日フライングしちゃうんだろうな🤭(笑)
黄色が好きなんですね🙄!
パウパトロールも黄色い子いるので、ぜひ見せてあげてください❣️(笑)
確かに!全然痛くなかった🙄
でも、私縫ったところがまた裂けて?退院する日に
あー裂けてるねー。1週間後また来てって言われて😑
看護師、毎日なにを見てたんや?って感じでした😑
お股、めちゃくちゃ痛かったんですけど初めての出産やし
これが普通なんやろなって我慢してたら、まさかの裂けてる😑そら痛いわけやわってなりました😑
ena
ぱるるさーーん!!
やってしまいましたよ!😂笑
なにか、、なにか見える気がして🥺写真頑張って撮ってるんですけどなかなか写らなくて💦見えますかね、、、?🥲
縫った後裂けてたんですか?!😱それは痛すぎる💦💦座るのもなかなか辛いですよね〜!円座クッションこういう時に使うんだって感動しました🤣
ぱるる
なんか影?ぼややーんってなってるの見えます!🙄❣️
羨ましすぎます😭❣️
おめでとうございます❣️❣️❣️
そうです!そうです!しかも産んだ次の日には歩けって言われて😑💦
痛くて歩けませんって言ったら嫌な顔されて😑
円座クッション神ですよね(笑)安い西松屋のじゃ全然ダメで旦那に高いの買ってもらった記憶あります(笑)
ena
よかったです見えて🥺でも実際みてもぼやぼやなのでまだわかんないですよね💦
そしてこれから実家に1泊することになったので明日の夜またやろうかな😂笑
産んだ次の日に歩け?!😱裂けてるの見逃してるくせに嫌な顔とかムカつきますね😱!!
円座クッション、これ以外に用途ない!と思って買わずに乗り切りました🤣笑
ぱるる
実家に行ってた方が気が紛れていいかもですね🤭💐
ぜひ排卵検査薬でも実験してみてください(笑)
ほんとですよー。みんな歩いてますよとか言われて😑
そんなこと言われたって痛いもんは痛いんですって感じです😑
それはすごい👏私は病院の円座クッションに感動して、同じの買おうと看護師さんにこれくださいって言いました😂(笑)
同じのはお店やネットでは買えないのよ~って言われちゃいましたが😂💦
ena
ほんとですね😂✨
明日やって濃くなってたら排卵検査薬でもやってみます✊🏻✨
みんな傷の具合同じじゃないんだよって感じですよね😱!無理しても逆に悪そうですけど💧
え〜そうなんですね!?病院オリジナル?!✨笑
ぱるる
腰痛とかないですよね?😖
さっきから左だけ激痛で⚡息子と雪遊びはしゃぎすぎたせいかな‥(笑)
ほんとですよ〜😭もう、そこでは産みません😑
業者?から直接買ってるとかなんとか🤔
ena
そういえば!腰痛あります😳!一昨日あたり旦那に腰痛いんだけど〜って言ってました😳!
雪積もってるんですね〜いいなぁ♡こちらは雪とは無縁です🥲笑
口コミ書いてやりたいですね😱!もっと寄り添ってくれるところあります♡♡
なるほど〜😳✨!
ぱるる
ほんとですか🙄でも、私の場合は遊び過ぎな気がします🤣ちょうど雪遊び後からなので(笑)
今年は、めちゃくちゃ積もってます☃息子と私は大喜びで雪遊びしちゃいました🤭❣️
弟さんのところ遊びに行った時に雪遊びしてください☺️(笑)
おじいちゃん先生だったので今は、お産はやってないみたいです🤣
産院選び大事ですね😏
ena
あら😱!無理しないでくださいね✨
今年はすごいみたいですよね〜!名古屋も結構積もってたみたいだから岐阜はもっとですよね😊ちょっと前に1日だけうっすら積もった時があったのでその時に触らせて、小さな雪だるまベランダまで持って帰りました🤣笑
そうなんですね!次はぜひホテルのような産院で!😍✨✨
ぱるる
enaさんは今日で10日目でしたっけ?🤔
また、後でフライングしたいけど怖い‥😭月曜日まで我慢できるかな(笑)
こんな機会ないので、デッカイの作ろうと張り切りすぎました🤣💦
小さい雪だるま、想像しただけで可愛い🤤❣️
ena
27日から数えると10日目ですね!でも24に排卵済みと言われてるから12日目なのかな…?よくわからずです🥲12日目だとしたら薄すぎですよねきっと😅
怖いですよね…月曜まで我慢します?!🌀
いや〜そんな降ること何年もないから羨ましい✊🏻✨雪予報出るとしょっちゅう外見てます💕笑
すーぐ溶けて崩れていなくなりました〜🤣笑
ぱるる
ラッキーテストは薄いんじゃなかったでしたっけ?🙄
陰性のときは、ほんとに純白なので(笑)
我慢‥します!!!😭
雪ってワクワクしますよね🤣❣️
あら😱💦儚い‥(笑)
ena
ラッキーテスト薄いんですよね〜😅今日も最初は真っ白でだめかーと思ってたけど、根気よく光に当てたりして見てたら30分後くらいにあんな感じでした😅まだあんまり信用ならないです💦💦
大人になってもなんだかワクワクしちゃうんですよね💕わー雪だー✨ってなってます🎵積もったら積もったで凍っちゃってやだなーとかいってますが🤣
あと雷もずっと見ちゃいます✊🏻笑
ぱるる
今日でわかりますね😖私までドキドキしてきました(笑)
雪って上向きながら見てると自分が空に向かって浮かんでる感覚になって好きです🤣(笑)
そして今日起きたら昨日より積もってました😱旦那は明日の仕事の心配ばかりしてます(笑)
雷!ゴロゴロって言うと外見ますよね😏近いと謎のテンションになります😂
ena
これで陰性だったら立ち直れない…😂笑
わかります❤️意外と雪も空ではふわふわしてるんですよね🎵
そうなんですか!!なんか寒波きてますもんね!気をつけてくださいね✨
音大きいとビックリするけど、稲妻見るとおぉ!ってなって旦那と一緒に見てます🤣笑
ぱるる
岐阜から祈ってます😖🙏✨
娘ちゃん、雷怖がりませんか?🙄
息子はビビリなので公園の滑り台に小さい虫いるだけで滑るの断念します😂(笑)
ena
ありがとうございます!帰ってきました✨が!なんだか水分取りすぎたみたいで尿が薄くて、無駄になりそうでまだできてません😂笑 気休めに排卵検査薬してみたらほぼ白くてこわ〜って感じです🤣とりあえず夜までトイレいかないでおきます 笑
雷は意外と怖がらないんです😳!デカいのはビックリしてますが🤣でもうちも虫は1mmのでもダメです!超ビビりです!!笑
ぱるる
おかえりなさい☺️
排卵検査薬のその反応、怖いですね😱💦でも、排卵検査薬が陰性でも妊娠検査薬は陽性って方もママリでいるって見たことあるので大丈夫です!✨
私は今日フライング我満できました!褒めてください!(笑)
息子も雷見たいけど怖いって葛藤してます🤣
一緒ですね!息子の場合、私が大の虫嫌いなので伝染したかもです🤭💦
ena
怖いです〜😭今日やるか明日の朝まで待つか迷う…💦
我慢できました?!すごいです!😍明日決戦ですか?!?!
葛藤🤣かわいい❤️
あ〜うちもです!!私も虫大嫌いなので 笑 結婚相手の条件にゴキブリ倒せる人って本気で思ってました🤣旦那はゴキブリ嫌いだけど戦おうとはしてくれます🤣笑
ぱるる
まだ迷ってますか?🙄
明日‥同じく怖いです😭
ほんと小さい虫でも無理ですよね😑存在してる意味がわかりません(笑)
まだ今のところGは出たことないですが出たら引っ越したいレベルです🤣💦
昨日今日で作った雪だるま、息子に名前どうする?って聞いたら
まさかの、ママくん!って言われました😂❣️(笑)
ena
とりあえず19時からトイレ行かないようにしててまだ迷ってます😂
明日の朝の方が確実だけど、ソワソワしちゃって😭
前住んでたマンションで9階なのに玄関前にいて、旦那が戦いました🤣家に出たらいなくなるまで入れないですよね😂!!
ママくん〜😂❤️かわいい〜そこはママちゃんじゃないのね😍笑
ぱるる
朝まで我慢😱膀胱炎に気を付けてください😖(笑)
あの反応を見ると余計にソワソワしちゃいますよね💦
いやだー😭😭😭旦那様がいる時間帯でよかったですね🙏
そうなんですよ😂性別不明になっちゃってます❣️(笑)
ena
とりあえずさっきトイレ行きたくなったのでやってみましたが、ダメかもです〜😅
見える気もしないでもないですが、1日半経ってこの増え方じゃたぶん無理ですよね〜😥
ぱるる
ラッキーテストだからじゃないですか?😖
日本製のでやってみましょ!✨
ena
日本製のでやってみます😂化学流産だったらそれはそれで知りたいし…
諦め80%くらいの気持ちでとりあえずやってみようかな、、、🥲ラッキーテストって蒸発線でないって言うけど、これで陰性なら立派に蒸発線出ますよね🌀
1/30に体外受精の専門病院の初診を予約してたのに、子供が風邪ひいて1ヶ月後になっちゃったんですよー😂!また1周期伸びました…笑笑
ぱるる
日本製のでやってスッキリさせましょ!!!
蒸発線か着床しかけたか😖💦日本製で陽性出ることを願いましょ!!!
私は今日36,96で逆に怖くて検査できませんでした‥(笑)
そして、このタイミングで夜中から歯が激痛‥。まさか虫歯😭😭😭?
あら⚡大事なときに限って、お熱出しちゃいますよね😭
ena
スッキリさせてきます!!もう陰性のつもりでやります😂笑
おぉ!体温いい感じですね〜✨
私そんないったことないです🤣
歯大丈夫ですか?😱妊娠してたらなかなか治療もしにくくなるし嫌ですね🥺💦
そうなんですよ…ここ2ヶ月調子よかったのに…落ち込みます😱今の病院サヨナラ〜の気持ちでこの前出てきたのに🤣笑
ぱるる
今日やりますか?🙄
私たまーにあります😅前も37℃初めて超えて!自分の中で37℃超えないと妊娠しないと謎の確信があったので自信満々で検査薬したら陰性😑😑😑
37℃超えたら妊娠してる説が立証されざ落ち込みました(笑)
虫歯とかなったことないのに、この痛みは虫歯に違いないと思ってます😭💦
歯医者怖い‥病院嫌い‥🥲(笑)
冬は風邪もらいやすいですもんね😖💦
息子は、まだ風邪引いたことないですが4月から幼稚園なので覚悟してます😭
ena
やりましたよー!!朝からトイレ行かずに買いに行きましたよ🤣笑 もー真っ白しろすけでした!30分後のうっすらは信用しない方がいいですね😂いい勉強!諦めます😂
37℃行ったら私も期待しちゃいます🙏🏻でもこれも信用ならないのですね…😅
え!虫歯なったことないんですか?!すごい✨私虫歯なりやすいみたいで3歳からあったらしいですよ 笑 あたしもそろそろ歯医者行かなきゃ…
でも今の麻酔は痛くないところも多いので大丈夫ですよ✨✨
うちも健康体でしたが幼稚園行ってマジで熱出すようになりました😭笑
ぱるる
ごめんなさい。下に書いちゃいました😂💦
ena
嘘だったんですよーー😂!みんなあんなにないですよ!って言ってるのにどうして?!笑
みんな30分経つ前に捨ててるの??笑
この前のやつ今も見えますもん🥲笑 化学流産なら今も少ーしは見えますよねきっと💦
フライングするならドゥーテストがやっぱりハッキリしますね🥺ぱるるさんの結果も聞かせてくださいね👌🏻✨
親知らずですか!!虫歯じゃなくてよかったです✨
でも風邪くらいしかもらってないですけどね🌀
月1で熱出すようになって、咳もだんだんひどくなって喘息っぽくなって入院しました😅笑
ぱるる
でも、たまに1時間後見てみたらとか書いてる人もいるのでなんなんですかね?🤔
きっと、いや、絶対、陰性なので先に言っておきます!!陰性でした😭😭😭(笑)
でも、抜かなきゃです⚡妊娠してる可能性があるって伝えたので、結果が出て妊娠してなかったら抜いて、してたら治療考えましょうって言われたんですけど
妊娠してなかった場合、恥ずかしすぎます😂(笑)
入院😱😱😱それは大変でしたね💦
一緒に泊まりましたか?
ena
なんなんですかね…もうラッキーテストの30分後は信用しません😭笑
この前やって以来まだやってないんですよね?!まだわかりませんよ♡でも陰性のつもりでいた方が気は楽ですよね😂あたしみたいに期待するとこうなります😱笑
抜かなきゃなんですね!私も3本抜いてますよ✨恥ずかしがることないですよ💕大丈夫です!!
一緒に泊まりました!4泊で済んだのでまだよかったですけど、コロナで交代もできず辛かったです 笑
ぱるる
やっぱりフライングでも、5分以内に出るんですかね?🤔
やってません😔💦
金曜日にやろうかな‥いや、絶対待てないので、やっぱり水曜日(笑)
あと一本残ってますね🙄急に激痛ですから気を付けてください😭💦
痛いのいやだー😭😭😭(笑)
ママがいてくれるだけで娘ちゃんも安心ですよね❣️
お疲れ様でした😖
コロナ禍での入院いろんな意味で不安だし大変ですね💦
熱出たとき、ちゃんと対応できるか不安だ🤣
ena
影のような線でも、すぐ出るんでしょうね🤔✨そういえば1人目のときも、比較的すぐ「ん?なんかある!」って感じになった気がします🌀
水曜といったら2週間近くなりますよね😊すごい♡
そうなんですよねー😅3本は曲がったりしてなかったのでただ抜いただけでよかったんですけど、あと1本はちょっと埋まってるみたいで💦切ったりしないといいですね😭
ありがとうございます✨
あんまり熱出したことないと不安ですよね🥲うちは呼吸が変になっておかしいと思ったので、気をつけてくださいね😭💦
ぱるる
そうなんですね🙄
私、息子の妊娠は職場の人が気付いたんですよ😂💦
まさか妊娠してるとは思わず、気持ち悪いしお腹痛い〜って言ったら
それ絶対、妊娠だから帰れって😱(笑)
私も今痛いやつ横から、こんにちはしてました😑💔
痛すぎてフライングどころじゃありません(笑)
いやー😱😱😱怖い😱
1歳になる頃によくなるやつ、突発なんとか?もなってないし
熱性痙攣も怖いし😭💦
ena
えぇ〜!😳すごい❤️そんなことがあるんですねー🎵私は1人目から病院行ってましたよ〜😅
横からなんですね😂そんないきなり激痛になるもんなんですね💦前はたまにうずく?アザみたいな痛さになることはあったけど🌀
うちも突発やってないです〜😂突発ってもうなる心配しなくていいんですかね??熱性痙攣は、親がなったことあると体質的になりやすいみたいですよ😳!
ぱるる
ほんとドラマのシーンみたいなオエッて感じでした🤣(笑)
そうなんですね🙄今通われてる病院と同じところですか?
5年前くらいも急に激痛で親知らずが原因だったことあります⚡人によって違うんですかね🤔?
生え方の問題かな(笑)
3歳でなったって子もいたような😖💦
そうなんですか!なら、大丈夫かな🤭💐
痙攣の対処は前の仕事柄なんとなくわかるんですけど、我が子となるとテンパりそうですよね😭
ena
本当にあるんですね〜!!笑
ちなみにわかった時は何週だったんですか?✨
いえ、違います!1人目の時は名古屋に住んでたので名古屋の病院に通ってました☺️
そうなんですね😳!生え方の問題かもしれないですね💦
え〜😱!大きくなってからなるのはあんまり聞かないから心配ですよね💦私は痙攣の知識はインスタで得ました🤣笑 子供がなったら死んじゃうんじゃないかってテンパりますよね絶対💦💦
ぱるる
5週3日とかだったと思います🙄
生理予定日とかも気にしてなくて、全く気付かず🤣💦
今日も高温期でいてくれました😖✨
昨日より痛みも引いたし、このまま放置したい‥(笑)
突破も熱性痙攣も1歳過ぎでなってもいいように勉強しますよね(笑)なのに全然ならず、あれ?ってなりました😂💦
ena
悪阻出てくるの早かったんですね〜😳!体調不良で片付けられそうなところを妊娠だって言い切った人すごいですね🤣✨笑
おぉ!維持しましたか!♡このまま続け〜❤️私は早く生理来いって感じです😫次病院行く気無くなってきました…😞
放置したいのわかります😂
歯医者通うの苦痛ですよね💧
特に突発はみんななるんだよーって友達に言われてたから、気づいたらあれ?そういえばなってないって感じでした🤣笑
幼稚園までずっと家にいたのもあるかも!結局突発も何かのウイルスなんですよね😅
ぱるる
胸の張りとお腹痛いのは生理来るかな〜って感じだったんですけど吐き気あったので、え?病気?って思ってました😂
多分、入籍したばっかの頃だったからですかね?(笑)
早く病院卒業したいですよね😭💦
苦痛です😑妊娠してたら麻酔使えないので放置できるんですけど🤣❣️
ですよね!息子も保育園とか言ってないので風邪やウイルス知らずです(笑)
これからが恐怖😱💔
ena
そうなんですね〜😆✨早く病院卒業したいです、、😞疲れてきちゃった💦今回期待してしまったから尚更…😫
また痛くなるのは怖いけど妊娠しててほしい〜😆🙏🏻❤️
幼稚園行かせる時ほんと怖かったです🤣今は喘息の薬飲んでて、だいぶ風邪ひく頻度は減りました✨
今は感染症の子が出たらお知らせメールがくるので、最悪休ませることもできます🤣笑
ぱるる
確かに今回のはメンタルやられますね😭
思わせ振りすぎる⚡
いつもならあるであろう下腹部痛とかもないし‥というか症状なにもない‥(笑)
お薬嫌がらず飲んでるのすごいです👏✨
コロナも怖いし休ませるのが1番ですよね😔
幼稚園行きだした頃って泣いたりしました?🤣
おしっこ失敗する回数減ったと思ったら、ここ3日くらい失敗続きで泣けてきます😭
マットやらソファーやら掃除大変‥(笑)
ena
次の次は体外の予定だし、次は病院休もうかと思ったけど卵胞の大きさわからないのも勿体無い気がして迷ってます😅薬はもう飲まない 笑
そうなんですね😳!生理前の腹痛ないと期待しちゃいますよね💕
さすがに慣れました🤣でもヨーグルトやりんごジュースで飲んでますよ✨
それが全く泣かなかったんですよ。。笑 バス大丈夫かなと思ったけど、マンションに同じ幼稚園の子がいて一緒に乗るので、初日はつられて乗って意味わからず連れて行かれたって感じでした🤣🤣笑
それからも幼稚園好きで泣いたことはないです✨
それはツラい😂うちも一時期ラグ外してました😅でも焦らなくて大丈夫ですよ、うちは初めてトイレでおしっこできたのこの前の9月なので。。。😂笑
ぱるる
薬飲まないんですか🙄
いつもはクロミッドですか?😖
はい😔❣️でも、これで陰性だったら、まじでなにも信用できません(笑)
泣いたことないんですか!息子も泣かない気がするな〜。親としては泣いてほしいです🤭(笑)
今のところ、幼稚園ママと行くもんねーって言ってますけど(笑)
9月に初めてトイレで出来て、もうオムツ外れたんですか?🙄早い!
ena
成長が遅めだとクロミッド出されますが、今回は排卵がよくわからなくなったので次は飲むのやめようと思います😅笑
ほんとですね…😭これで陰性だったらホントに体温や症状では判断できないということですね😱💧
ちょっと寂しがってほしかったです 笑 でも泣かれたら泣かれたで大変そうなので楽ではあります🙏🏻
トイレで初めてできるまでが長かったんです〜😭お漏らしは本人がトラウマっぽくなってすることは多くはなかったんですけど、普段はパンツ履いててもおしっこしたくなったらオムツに履き替えてトイレ座ってするっていうめっちゃもったいないこと数ヶ月続けてました😂笑
ウンチはオムツです 笑
ぱるる
なるほど🤔
そうですよー😭😭😭
明日フライング予定を明後日に変更しようか迷ってます(笑)
いつもなら13日目には体温下がるけどルトラール飲んでるからあてにならなさそうだし⚡
難しいとこらですね😂
私のとこは保育園と幼稚園の合同?の幼児園なので送り迎えなんですよ〜。なのでダダこね放題(笑)
娘ちゃんなりのこだわりがあったんですね🤣
確かにオムツもったいない(笑)
息子も日中パンツ履いてるんですけど、ウンチのときは
ウンチ出そうだからオムツに替えて〜って言ってきます🤭💦
ena
すごい!めっちゃ我慢できてますね❤️ここまできたら生理予定日過ぎてからするとか?!生理予定日木金あたりですか?基礎体温ドキドキしちゃいますね😭✨
あ、ちなみに私は赤いおりものがで始めたのでそろそろリセットです👋笑笑
あっそうなんですね〜!!強制送還できないから最初は大変かも😆💦笑
トイレに苦手意識があったので、まぁ私もやる気なかったんですけど笑、ゆっくりやりました😂クラスで一番遅かったのかわかりませんが、最初に幼稚園のトイレで出来た時、職員室で拍手されたらしいです🤣🤣笑
ぱるる
排卵日から計算すると明後日が生理予定日です🥲
こんなに我慢したの初めて(笑)
金曜日は祝日で旦那が休みなので、木曜日にしようかな🤣
往生際が悪い私は、いつも着床出血かも😍とか思ってます。まぁ普通に生理なんですけどね😑
今日も、高温期13日目陰性で15日目陽性でました!排卵日確定です!って人ママリでいましたよ😱ほんとかよって思ってしまった(笑)
ですよねー😅どうしましょ(笑)
私もやる気でなくて💦今月から、そろそろヤバいと思ってやる気を起こさせました🤣💔
拍手(笑)娘ちゃんのモチベーション上がりそうですね🤭✨
ena
偉いですっ🤩!!今やると確実だから逆にできなくなっちゃいますよね😂✨
わかります!!私もなかなか量増えないととりあえず排卵検査薬やってみたりしちゃいます😭笑
えぇ〜ほんとですかねぇ😂絶対定期的に仲良ししてて排卵ズレたんですよー🌀笑
入園前にと思ったけど全然無理でした!!😞幼稚園が協力してくれるなら一緒にでもいいかもです♡
ウンチは全然で参ってます😞💧
ぱるる
今日もなんとか高温期でした🤣✨
そうなんですよ!こんなことなら、もっと早くフライングするんだった(笑)
ですよね!(笑)当たり前に陰性で、知っとるわ!って突っ込みます😭💔
絶対そのパターンですよね😑期待させるような投稿やめてほしい(笑)
あと、明らかに妊娠検査薬が陽性なのに
これ陽性で合ってますか?みたいな質問。腹立ちます(笑)
性格悪いのバレちゃう🤭❣️(笑)
協力してくれるかな〜😅
トイレでウンチ踏ん張りづらいから難しいみたいですね💦
うちはとりあえず、おしっこ完璧にしたい🤔
ena
おぉ♡素晴らしい🎵明日明後日が勝負ですね、、ドキドキ🥺❤️
あ〜〜〜めちゃわかりますっ!!!笑 これって陽性ですよね…?って、見てわかるだろ!って感じですよね😂
あとなんかSNSでもそうですけど、回りくどい?匂わせ?ほんと嫌いです😂妊娠したと報告したいならハッキリ妊娠したと書け!と思います😂笑
この前も妊娠したとは書かずに、お腹に乗った猫。って感じで写真あげててそのお腹が明らか大きくて😫…あっ私も性格が🤭🤭笑
幼稚園もその辺り分かれますよね💦保育園も一緒ならやってくれそうだけど✨うちももうしばらく頑張らなきゃいけなそうです😱
ぱるる
明日フライング予定なので明後日には結果が出てます😭
しかも、さっき生理来た感覚があってフライング前にリセットかよって思ったら
ただのおりものでした😂完全にドバっと出たので焦りました💦
ママリのみなさん優しいから、線見えます❣️おめでとうございます❣️ってコメントしてるから
私撚くてんな〜って思いながら見てます(笑)
誰か、見たらわかりません?とかコメントしてほしい(笑)
匂わせ😑😑😑嫌ですね〜。それなら、ハッキリ言ってくれたほうがいいですよね😑
もう、幼稚園に丸投げしたい‥(笑)
トイトレがんばりましょう😂💪❣️
ena
ドキドキ🥺❤️2本線が出るように祈ってますね♡
水おりですか?!妊娠してると水おりでるっていいますよね!!
いや全く同じです😭✨笑
でも、結構妊娠してると思います!ってコメントしてるの妊娠中の方が多かったりするんですよね😂笑笑
妊活中の方はみんな私たちみたいに考えてると思います🌀
たまに見たらわかりません?と言いたげなコメント見ることもあります👌🏻笑
丸投げでいいと思います✊🏻お友達に影響されてできるようになるって言いますし…うちはトイレでしたくない気持ちが強すぎて影響されなかったけど😂😂😂
ぱるる
水おりなんですかね?🤔色は黄色なんですよ💦もろ生理前(笑)
でも、前回の生理でちょうど夜用のパッドが無くなったので
願掛けで買い足さずにいます🤭(笑)
あーなるほど。確かに🤔
妊活のカテゴリーに投稿してるの見ると、カテゴリー違いますよって誰かコメントしてないか確認します🤣(笑)
たまに冷たい人いますよね😱💦自分がされたらムカつくけど(笑)
今日は畳の部屋+アンパンマンブロックの入った箱で失敗されて、さすがに萎えました😑しかも夕方。夕飯作りやら洗濯畳やら残ってるのにって思えたら
ダメだと思いながらもイライラしてしまいました😭反省😭
畳の掃除にブロック全部と箱洗うの、まじ大変でした(笑)
ena
昨日は腹痛で苦しんでました🥲まだちゃんと生理こないんですけど、そのせいなのか変なの食べたのか…😱
今日はどうでした?!💕
願掛けめっちゃわかります!!使わないで済むように…ナプキン買いたくないですよね〜😂✨
たしかに〜😆💦私も無意識に、そのコメントないかその類の質問チェックしちゃってるかも🤣笑
畳はツラいですね〜😫!!染み込んじゃうし…しかもブロックの箱の中?!するなら普通にフローリングでお願いしたいですよね🥺💧寒いから出ちゃうんですかね💦
こちらも今日はガッツリ雪です〜😆💦
ぱるる
大丈夫ですか😭💦まだ生理来てないんですね🙄私だったら、なんだか期待しちゃう🤭
今日も36,82で高温期14日目に、こんな高いの初めてで自信を持ってフライングしました❣️まっしろ‥😑投げ捨てました😑うざすぎます😑(笑)
体温はルトラールのおかげだとしても、生理来る気配ゼロなのに😭😭😭もう、なにも信じられません😭😭😭
もう望みゼロですよね‥。
ena
私いつも茶おりがしばらく続いてからちゃんと始まるんですよ😂だから排卵から生理までが長めで💧
えぇ?!😭😭😭その体温なら私も期待しちゃいます😱ほんと、何も信じられないですね……2人してだいぶ振り回されましたね…🥲
28日から体温上がりました?🥺
ぱるる
焦れったい生理ですね😱🌀
27日から上がってる感じはありますけど、30日で下がって次の日に瀑上がりもしてます😂💦(笑)
30日でもありえる?って思ったんですけど、26に点鼻薬してるし‥先生も27か28って言ってたし😖⚡
でも、あと1つ残ってた卵胞があったのでワンチャンある?とか(笑)
もう、いやですー😭😭😭💔
月曜日までに来なかったら、また検査してみます💪
通ってる病院、すぐ予約いっぱいになるで
もう早々に生理来る体で予約しました😂💔
ena
そうなんですよ😞🌀
それならまだまだ!!卵胞もう一つあったなら、生理くるまで諦めないでください✨✨
そうですね🥺!月曜までこなかったらまたやりましょう!♡
希望した日に行けないより今予約した方がいいですよ🎵
妊娠してたらキャンセルすればいいんです👌🏻❤️笑
ぱるる
30日が排卵日だとして29日タイミング取ってますけど、それでも11日目だからな〜😭💔
そんな簡単にはいきませんね😂💦
enaさんが通ってる病院は生理来て何日目に受診か指定ありますか?
私のとこ3日目か4日目指定なんですけど、2日目とかじゃダメな理由あるのかなと思って🤔
ena
なんか今回私たちめちゃ似てますね😂✨2回排卵疑惑😅
11日目だとやっぱり諦め気味になっちゃいますよね…私も月曜にやった時27日から数えて11日目だったので、もう検査薬してないし基礎体温も測ってないです🤣笑
私のところは10日目くらいで一回卵胞見てみて、育ちが遅かったらクロミッドって感じなんですよ💧1人目の時の病院とかママリで見てもだいたい5日目からクロミッドだからそんなでも大丈夫なのかなとは思ってます🤭💦
2日目指定なんですか?その日からクロミッドだとその分やっぱり排卵は早まりそうですよね😫予約取りにくいのに2日目指定とか結構至難の業🌀笑
ぱるる
似すぎて怖いですね😂(笑)
茶オリ以外で生理前症状ありますか?🤔
10日目以降でもクロミッド飲むことあるんですね🙄
3日目か4日目指定なんです😂💦
enaさん通水検査したことありますか?😔
今度お願いしようかなと思ったり⚡痛いって聞くから怖いけど😭早いほうがいいかなと😭
通水検査する周期でもクロミッドとか飲みながらタイミング指導してくれるんでしょうか?😖
ena
うーん今はないんですよね🤔昨日の腹痛がまだ尾を引いてるのでそれが生理前だからなのか💦
私も10日目以降飲むのはママリでもあまり見たことなくて😅まぁ今更なんですけどね 笑
通水検査はないんですけど、卵管造影は2回やったことありますよ🎵私は特に詰まりはなかったので痛みはほぼなかったです✨
ゴールデンタイムになるっていうし、やってみてもいいと思います😊通水検査はわからないんですが、卵管造影はその周期も普通に妊活できましたよ!検査前は仲良し禁止ですけどね☺️
ぱるる
私達ワンチャンあるかもですよ🤭❣️なんて(笑)
それなら注射してくれたほうが効きそうな気がしますよね🤔
詰まりがなくてもゴールデンタイムありますか?🙄
妊活できるならいいですね😍!
排卵前後しか仲良しするときないので、そこは大丈夫だ🤣(笑)
あれって、いつやるといいみたいなのありましたよね?🙄
ena
あるんですかね?!…ちょっと排卵検査薬やってみるかな?笑
ゴールデンタイムあると思いますよ〜〜😊✨去年の5月に一回流産したんですけど、その2〜3ヶ月前くらいに卵管造影やってます!うちの病院の先生に、1人目の出産でつまることもあるから早めにやった方がいいと言われて🌀
流産後は妊娠しやすいってよく聞くからすぐ妊娠するかと思ったけどなかなか…流産手術でまた詰まっちゃったのかなとか最近思ってます💦
生理後から排卵前しかできないんですよね👌🏻✨
なのでもし生理来ちゃったら、次病院行く時聞いてみたら次の周期でやってもらえるかもですよ❤️やったことないならやってみた方がいいです!♡
ぱるる
enaさん今日で15日目とかですよね?🙄
私いつも13日か14日で生理来るので15日経っても生理来てないなら、たとえフライング陰性でも期待しちゃいます🤣
なるほど😖💡
手術されたんですね😭⚡
そうですね☺️✨早急にやってもらいます❣️
痛いの嫌だな‥(笑)それって内診台でやるんですか?🤔
時間って結構かかりますか?😱
ena
24日に排卵してたら17日目なんですけどね🤣デュファストン飲んでるからなのかわからないけどそんな感じのこと結構多いんですよね💦
とはいいつつ1%期待して排卵検査薬やったら、線は濃いめではあるけどガッツリ陰性でした!😆笑
内診台で子宮にカテーテル入れて、カテーテル入れたままレントゲン室移動して、寝転んで造影剤流して流れを見るって感じでした✊🏻
私は1人目の前にやった時はカテーテル入れる時が重い生理痛のような、ちょっと気分悪くなりそうな痛みがありました💦
2回目はほぼ痛みはなかったです!詰まりがあると痛いみたいですけど、詰まってなかったので造影剤はどちらも痛くなかったです☺️
時間はどれくらいだろう…カテーテル入れて撮影自体はそんなにかからないです!2回目のときは、30分くらい待機して造影剤が散ったかの確認もしたのでプラスでそれくらいかかったくらいかな?検査自体はすぐ終わりますよ♡
ぱるる
17日🙄陰性なら早く生理来いって感じですね⚡
私はやっとお腹痛いのやってきました〜。ルトラール飲んでると生理前症状も遅れるんですかね?🤔
フライング我慢したところで結果は同じ陰性だったので、やはり次回から10日目でフライングします🙋❣️(笑)
カテーテル😱😱😱痛そう‥😭😭😭
子供も一緒に連れてってるんで具合悪くなったら最悪だな~と思いつつ早く通水やっときたいし😖😖💦
幼稚園入ったら旦那にも検査してもらいたい‥🤭
ena
本当ですよ〜😫でもかなりお腹痛くなってきたから今日あたりちゃんと始まるかな?ぱるるさんも生理フラグですかね🥺
黄体ホルモン補充するとやっぱりそういうのも遅れ気味なのかもしれないですね💦
確かに!!14日待った方がショックが大きいですよね、私もこれからもフライングします👌🏻笑
カテーテル入れる自体はすぐ終わりますよ♡造影剤入れる時の痛みは人それぞれなのでなんとも言えないですよね…旦那さんが休みの日に預けて1人で行った方がいいかもです😱✨✨
ぱるる
お寿司やけ食いしてきました😏(笑)
大事な薬なのかもですが、ある意味、残酷な薬ですね😭💔
そうですそうです!フライング万歳です!(笑)
はぁ、いつになったら2本線見れるんだ😑
まじですか⚡
来週の土曜日は旦那、仕事なので一人で乗り越えないとなんです😱💦
enaさんの旦那様、精液検査しましたか?😖
ena
いいですねっ😍そういう切り替え大事です👌🏻✨
心のためにはフライングした方が絶対いいですよね 笑 諦めがつかないモヤモヤはあるけど💦
いつになったら見れるんですかね、、😞
そうなんですね〜😱キッズルームで預かってもらえる感じですか??痛かったとしても横になって休むほどではないとは思うんですけどね〜💦痛み止めとか飲めるか聞いてもいいかもです!座薬ももらえるかもだし✨
精液検査っていうのは1人目産まれてからはしてないです💦
でも人工授精2回したので、その時運動率とか教えてもらえました😊1回目は超優良だったのに2回目は酷くて😅笑
ぱるる
ちょうど食べすぎました😂妊婦並みの腹になっちまいました(笑)
高温期14日にフライングしても諦めついてません🙋(笑)
最近、義母からも言われてて辛いです🥲
そうです!託児室あります!息子が大体いつも1番歳が上で、保育士さんにお兄ちゃんだね〜って言われるとモヤッとします😑🌀
座薬😱😱😱💔(笑)
体調とかで、めちゃくちゃ変動あるらしいですね😖
うちの病院8:30〜9:30までの持ち込みなんですよ💦早すぎません?(笑)
ena
大丈夫ですか😂💦あたしもお寿司食べたくなってきた〜!!
結局そうですよね🥲だからあたしも昨日排卵検査薬やっちゃったし…検査薬やって、お風呂入ったら生理の量が増えてきましたよ🤣笑
義母からも?!それはイヤですね…😞
病院なのにそんなこと言われちゃうんですね😂今頑張ってるのにー!!うちは幼稚園入ってからは連れてってないんですけど、その前連れて行ってた時は意外と大きい子もいました🤔🌀
そうみたいです〜🥲
それは早いですね!笑
人工授精はやってみないのですか?✨精液検査の結果もわかってタイミングもバッチリで子宮まで入れてくれて一石二鳥ですよ♡笑
ぱるる
たまに無性に食べたくなりますよね🤣❣️
あら😖身体は正直ですな⚡
放っといてくれって感じです。最近、会うたび言われるので今度言われたら一言言ってやろうと思ってます😑
そうなんですよ😅配慮なしかよ!って思いました(笑)
うちの病院は小さい子ばかりで😭💦
人工授精って精液検査の結果わかるんですか🙄
4月までタイミング法して結果でなければ旦那と相談して先生に話そうかなと思ってました!
人工授精をする場合、夫婦で受診してやるって感じですか?🤔
ena
排卵検査薬一本無駄にしました🤣ぱるるさんはまだ生理こないです??✨
欲しいと思った時にできてたら苦労しないですよね…うちの義母は、旦那の兄夫婦が妊活苦労してたの知ってて、そういうこと何も言わないので助かります🥲
みんな早くから妊活するんですねぇ🥺✨
精液持っていって濃縮?してもらうので処置前と処置後の数値を教えてくれます😊精液検査と全く同じデータかどうかはわかりませんが、優良かどうかはわかります✊🏻
4月から保険適用ですしね🤩
いや、うちは夫婦で受診してないです!卵胞見ながら日程決めて、朝旦那に出してもらって持っていってます✨幼稚園の送りが9時なのでその辺で出してもらって笑、すぐ車出して10時予約で行ってました😃
ぱるる
来てないです!が、体温が徐々に下がってきてます😂
察してくれるの助かる😭
義母自身、旦那と弟の間に流産してて、そのあと何年も授かれず悩んでたんですよ。自分が経験したんだから察しろよって感じです😑
一人っ子は可哀想。とか、もう二人目は作らんつもりなの?とか。はぁ( ´Д`)=3
みなさん2歳差狙いなのかな?🤔
なるほど🙄💡
旦那様、出勤遅めなんですか?😖
人工授精する日が土曜日なら最高です😂❣️(笑)
ena
なんとか持ち直してほしいですね😫🙏🏻
えぇー!自分に経験があるのにそんなこと言ってくるなんて…言われる気持ちもわかるはずなのに酷いですね💦
旦那はコロナ始まってからほぼテレワークなんです😂なのでかなり融通効くので助かってます🙏🏻コントロールできるといいのに〜って感じですね🌀🌀
ぱるる
もう早く生理来てくれー😂(笑)
ほんとですよ😑しかも、次は女の子ね。とか。いやいや、なんなの?って感じです!
旦那の弟夫婦が最近、女の子生まれたんですけど
その時も最初が女の子でよかったとか言ってて😅
私の目の前で言う必要ある?って感じじゃないですか?
テレワーク!!!それは助かる🙄❣️
そうですよね〜😖💦
ena
もう生理予定日過ぎてますよね😳!やっぱりルトラールとか黄体ホルモンの薬飲むと生理まで少し長くなるんですかね🤔
私今日2日目なんですけど、なんかいつもよりドロドロというか、塊が多い感じします💧
えーー!!それ言っちゃいます?!インスタで見るイヤな義母そのままじゃないですか😭!ホントにいるんですねそんな人!!😫
ガツンと言っちゃってください!✊🏻✨
そうなんですよね😂笑
まぁ…ずっといてアレなんですけど…もう2年近く経つとさすがに慣れました🌀子供具合悪い時とかすごく助かります😂笑
ぱるる
3日過ぎてます😭もう早く〜😭
え?もしかして化学流産だったんですかね?😔
私も耳を疑いました😅💦ドン引きですよね(笑)
2年🙄変にコロナ拾ってくるよりはいいですね✨
感染対策ばっちりな会社で素晴らしいです❣️
ena
それはモヤモヤしますね😭来るなら早くきてほしい💧妊娠の可能性はもうなさそうなのですか?🥺
どうですかねぇ💦もしあのうっすらが着床しかけてたとして、量ってどうなるんですかね🤔
ドン引きです…人の気持ちこんなに考えられない人っているんですね😫
営業だからお客さんとのアポもオンラインだし、それが普通になっちゃいましたね😅毎日都内に出勤とかもうできないと思います🤣笑
ぱるる
基礎体温的にゼロです❣️(笑)
火曜日に予約したんですけど、その時点で生理来てなくて受診してもクロミッドくれないですよね?😅
生理きて5日目に飲んでねーって感じでくれるとありがたい‥🙏
化学流産すると生理が遅れて量も多いって言いますよね?🙄
義母は結構、無神経です😂これ言ったら相手が傷付くなってことお構いなしに言う人です💔
お昼ごはんとか作るのめんどくさそう‥(笑)
enaさんはお仕事されてないんですか?🙂
ena
えぇー😫💦一緒に陽性になって喜びたかったですね。。
どうですかね?!特に内診とかしないならくれるような気もしますけどね…🤔せっかく予約したしほしいですよね🙏🏻!
そういいますよね🌀ドゥーテストですぐやってみればよかった〜😞これから潔くフライングはドゥーテストにします笑
本当にそんな義母いるんですね、、、そういう人はちゃんと傷ついてますって言わないとわからないけど、なかなか言えないですよね💧
お昼ご飯は基本冷凍食品か買い物ついでに買ってきます🤣笑
私は今仕事してないんです🥲幼稚園入って1人の時間満喫してたけど最近持て余してて、何かパートしたいけど2人目のこと考えたらなかなか踏み切れなくて😞ぱるるさんはお仕事してますか??
ぱるる
一緒に陽性になる気しかしなかったです😭
くれないと、またすぐ行かなきゃですもんね🌀
ただでさえ予約取りづらいのに🌀
ドゥーテスト常にストックしとかなきゃですね🤣✨
そうなんですよ〜。しかも自分の話ばっかで人の話聞かないし(笑)
カップ麺とかで十分ですよね🤭
パート始めてすぐ妊娠発覚しても言いづらいですもんね😖💦
私も仕事してません🙋産休育休手当てガッツリ貰ってから辞めました❣️(笑)
もう3年以上ニートなので働ける気がしません🤣
ena
ほんとですよね!!なんかそんな気してたのに〜😫❤️
電話で聞いてみてもいいかもしれないですね☺️✨
右から左に聞き流しですね〜〜👋笑
え!全く同じです!!笑
結婚して仕事辞めて、名古屋に行ってからはパートしてたんですけど、いいタイミングで東京転勤と重なったのもあるんですが産休育休手当フルでもらって辞めました🤣✨
そして私も4年以上ニートです✊🏻人見知りもあって新しい場所に行くのに抵抗🌀笑
ぱるる
今日は起きるの遅すぎたせいか、36,81もありました😂(笑)
受付の人、当たり外れがあるから嫌だな〜😔💦
前、なんかイライラしてますか?って言いそうになりました(笑)
それが一番です🤣
まさか!こんなところでも一緒とは!(笑)
貰えるもん貰っとかなきな損ですもんね🤤会社から金出すわけじゃないし(笑)
今から新しいこと覚えるのとか考えられない😑💔
旦那様、仕事してとか言いますか?🙄
うちは幼稚園入ったら、ちょっとゆっくりしや〜って言われてるので
その間になんとしてでも妊娠して仕事を回避したい🤔(笑)
ena
えぇ〜😳!!高温期なみ!茶おりとかもまだですか??もう17日目くらいですよね?!
わかります〜!😂なんで受付ってあんなに態度悪いんですかね😅
そうそう!ホントに会社からお金もらうわけじゃないから、戻る気なかったけど育休とりますって言いました🤣💕笑
特には言わないんですけど、私の元々の性格的には外に出た方がメリハリがつくかもねとは言われます😅最近特に子育てやコロナで趣味もできず、やることがないってよく言ってるので🥺自分でもそう思います。。笑
私は早く2人目産んで保育園か幼稚園いれて何かパートしたいです😂🌀とりあえず外に出たい 笑
ぱるる
黒茶のおりものが出てきました😱💔なんか生理終わりかけみたいな😱💔
enaさんのところとですか!忙しいのはわかるけど、もっと優しくしてほしいですよね🤣💦
7年働いたんですけど未練なしです❣️(笑)
働きたい派の人なんですか🙄すごい!✨
enaさんは、おいくつですか?🙂
勝手に歳近いかな?と思ってるんですが😏
私は、30です🙋🎶
ena
ついに〜😫私も始まりはいつもそんな感じです😅
いい感じの人もいるんですけどね✨変な人は、え?って感じです 笑
働きたい派といってももう正社員でガッツリは厳しいかな〜😅フルで働いてる人ホント尊敬します…🥲✨働いてる人にとっては逆に子供とずっと一緒の専業主婦すごい!働くのは気晴らしになる!みたいですよ😅
私は34です〜🥺4月に35になります🤭昭和生まれ…です🤣笑笑
ぱるる
enaさん、今回は病院なしですか?🙄
うちのとこは変な人60%くらいです😂
ずっと子供と一緒とか無理!って人もいますもんね🤔
私は1歳で離れるのは最初から考えられなくて🤭💦
やっぱり、近いですね🥰
昭和生まれではないですが‥😖(笑)
もうenaさんとLINE交換したいくらいですー!(笑)
こんな続いた人、他でもいない気がします😏✨
ena
今回迷ってます〜😅排卵検査薬だけで頑張ってみようかなぁ🌀
先生がよければいいけど、なんかイヤ〜な気持ちになりますよね😥
私も考えなかったです〜!!そもそもおそらくパート初めても待機児童多くて保育園入ることもできなかったと思うので、探す気なかったです🤣笑
近いと言って頂いてありがとうございます🥲💕笑
私もこんなにやりとり長続きしたの初めてです🎵気が合いそうですよね😍近かったらお茶したいのに😆笑笑
ぱるる
病院行ってきました〜!クロミッドGET😏通水検査の予約GET😏✨(笑)
当日、自分で座薬するみたいです😱なんのために座薬するんだろ?
卵胞チェックもお休みですか?🙄
お休み期間に来てくれる人も多いですしね🥰
私も入れる気なかったので調べてもいませんでした(笑)
いえいえ!感謝されることじゃないです🤣(笑)
ほんとですね❣️嬉しいです!😍
お茶したかったです🤭
ena
おぉ!!よかったですね❤️通水検査でゴールデンタイムですね!期待!!!
たぶん痛み止めじゃないかなーと思います👌🏻私も手術の時に初めて座薬自分で入れました!意外と大丈夫ですよ✊🏻笑
卵胞チェック迷ってて〜😫用事作って車で出かけたり待ち時間の何もしない時間も意外と息抜きになってたりするので、そっちの意味で卵胞チェックだけ行ってもいいかなと思ってます🤣笑
まだ名古屋に住んでたら中間地点で会えたかもしれないですよね🥺❤️
ぱるる
かなりビビってます🤣(笑)
クロミッド+通水検査した数日後に麻酔使って親知らず抜くのって問題ないですよね?🙄
痛み止めなんですね!!!なるほど!!!がんばります😭
出掛けるのが買い物か病院だなんて、これからの日本が心配だ😑(笑)
きっと今月も同じくらいで排卵ですね🤭❣️
一宮で合流ですね🥰(笑)
ena
ゴールデンタイムゲットするために頑張ってください❤️
たぶん問題ないんじゃないでしょうか🎵妊娠した後に麻酔するよりはその前にやる方が安心ですよね✨
私も書いててヤバいなと思いました😂笑 やっぱり適度に人と会うの大事ですよね…なんか最近思いっきり笑った記憶がないです🤣笑笑
そうですね❤️クロミッドなしでちゃんと育ってくれたらいいけど…🥲
名古屋の方にもよく来るんですか?☺️名古屋にいるときは松坂屋のパン屋でパートしてました✨笑
ぱるる
今日は3歳児検診でした。疲れた‥(笑)
赤ちゃん連れてきてる人や三兄弟の人もいて羨ましい目で見てしまった😖💦
がんばります!!!✨
あー、抜きたくない😭😭😭通水検査に抜歯に怖いこと続きです😭😭😭
私も全然、友達と会えてません💔
もう少し落ち着いたらと思ったら減るどころか増え続けてる😱💦
確かに。子供が変なことして笑うくらいですよね🤣
学生の頃は一宮の学校だったので、学校帰り友達とパッセとか行ってました🤭
社会人になってからはあんまりです💦
半田の人と付き合ってたときは毎日くらい通ってましたけど(笑)
ena
検診お疲れ様でした!✨疲れますよね〜😂わかります!私は前回蒸発線で期待しちゃったのもあって、今まで以上に赤ちゃん連れ見ると悲しくなってきます🥲
怖いこと続きですね😱💦抜歯は切らずに抜くだけですか??
いきなりオミクロンが増え出して、友達と会うのキャンセルしたりしました😣前の会社の友達とも会えないし、寂しい🥺
そうなんですね〜!!😆パッセはあまり行ったことないかも🤔名駅も行ってたけど主に栄と矢場町にいました🎵笑
ぱるる
悲しいやら虚しいやら、いろんな感情がうじゃうじゃしますよね😭🌀
多分、切らずにだと思います🤔
怖すぎてまだ予約できてません(笑)
ですよね💔リアルに何年も友達と遊んでないです😭💦
スイパラ知ってますか?そこも、よく食べに行った記憶があります🤤🍰
矢場町🙄行ったことないです!🙄
ena
そうなんですよね〜😂今回リセットしてから、赤ちゃん連れを直視できなくなってる自分がいます😞🌀
それなら大丈夫です!♡
抜く時は違和感あるし、麻酔切れたら穴空いてて変な感じしますが、数日すればよくなります✨
切ったりすると1本につき体重3kg減るとかいいますが笑、抜くだけなら思ってるより大丈夫だと思います🎵
オミクロン出てくる前にちょっと連絡して久々にお茶したりしたのがすごく久々でした〜😫💦気晴らししたい😭
スイパラどこにあるかはわからないです〜🙏🏻矢場町は栄の隣です☺️🎵
ぱるる
こんな黒い感情、捨ててしまいたいですよね😔💔
3キロ🙄それは、魅力的🤣❣️(笑)
数年前に抜いたとき、めちゃくちゃ痛かった記憶があるので怖くて😭💦
毎日、子供と二人も飽きちゃいます😂💔
永遠におままごととか戦いごっこさせられるし(笑)
ケーキ食べ放題なんですよ😍!しかも安い😍!
矢場とん、有名ですよね🤤ナガシマ行ったときは、フードコートで絶対矢場とん食べてました(笑)
幼稚園でママ友とか出来ましたか?🤭
なんか、そういうの面倒くさくて🤣💦
ena
本当ですね🥲早く赤ちゃん来てくれるといいですよね…😭
でも切った友達はホント漫画みたいにほっぺた腫れてたので…😂
そうなんですね💦私抜いた時はこんなもんか!って感じでやる気無くならないうちに3本抜きました🌀笑 確か上の方が治りが早いはずです!食べる時とかあまり当たらないので✨
ホントですよね…私大きな声で言えないけど子供と遊ぶの苦手だから長期休みが恐怖です🤣笑
スイパラ東京にもあったけど甘いものが量食べれなくて行ったことなくて😂笑 矢場とん美味しいですよね〜💕
1人、プレの時からたまに話してた人が年少で同じクラスになって、わからないことあったら相談し合いましょうってことでLINE交換しました👌🏻週1で習い事でお迎え行くのでその時に会ったら話すくらいです😊✨
他はないですね〜😂笑
ぱるる
私のとこ、来る気配はないです‥😂(笑)
赤ちゃん大好きな息子を早くお兄ちゃんにさせてあげたい😭
痛そう😖💦
3本😱😱😱勇敢すぎる(笑)
今こんにちはしてるの下の歯だ‥😑😑😑
子供って元気すぎますよね⚡
ちょっと一人で遊んでてって思っちゃう(笑)
そうなんですね🙄一つのサイズが小さいので食べやすいですよ❣️
あれは、最強ですよね🤭✨でも、もう若くないから食べ切れないかも(笑)
習い事やられてるんですね🙄!
気が合う人いればいいんですけど、なかなかいないですよね🤣役員会とかも、めんどくさそうだし😱💔
ena
きっと来ますよ〜〜😭❤️早くお兄ちゃんお姉ちゃんにしてあげたいですよね😭✨
恐怖がまた芽生えないうちにやっときました😂でもあと1本あります。。笑
痛み大したことないといいですねっ😭✨
ほんと、一人で遊んでて〜です🥲笑 セリフまで指定されてちーんて感じです 笑
去年の5月からヤマハやってます✨バス通園だと関わることほとんどないのでホントいないです🌀役員とかもなくて、1年に一回なにか仕事与えられるくらいで、今年はコロナでそれすらもなくなりました🤣お弁当が少なくて、幼稚園に親が集まることが少ない幼稚園を選びました👌🏻✨笑
ぱるる
はい😭✨
いつ妊娠してもいいように抜いときましょ🤣💪
ありがとうございます😭💦
旦那のときは寝てようがゲームしてようが、なんも言わんのに
私には側におるなら遊んでって感じで😱💔遊ばんとキレるか泣く‥厄介(笑)
そうなんですよ!設定が細かいし、ちょっと間違うと違う!とか言われるしキャラクターごとで声とか口癖変えなきゃだし大変すぎですよね🤣
音楽ですか🎹女の子らしいですね❣️
めちゃくちゃ羨ましい🤤✨
幼稚園の帰りで公園とかで会いそうで気まずい(笑)
ena
遅くなりました〜😂
そうですそうです!私もいつ妊娠してもいいように虫歯は治しとこうと思って昨日歯医者行ってきましたよ✊🏻笑
私は遊びたくない時はテレビ見せます🎵笑 でも1日中だとほんと大変ですよね…私も去年の今頃はストレスすぎてあと入園まで何日…って指折り数えてましたよ😂笑笑
ちなみに、トイトレとかうまくいかなくて2.3月ホントストレスでヤバかったんですけど、4月に入園して解放されたら妊娠しましたよ🤣ストレス大敵!と実感しました…
私も旦那も音楽やってるので音楽だけは早めにやらせようと😊✨
微妙に顔知ってると気まずいですよね🤣笑
ぱるる
明日の通水検査、雪で行けないかもです😔
旦那の車スタッドレス持ってないので私の車で行くんですよー。タイミング悪すぎ、うざすぎ😑😭💔
おお!歯医者行きましたか!お疲れ様でした🤭✨
虫歯って1回行けば治るもんなんですか?🙄
息子はテレビ見るなら遊べって感じで一人でテレビ基本、見ないしEテレも興味ないんです😂💦
私も知らぬ間にストレス溜まってる気がします🥲
共通の趣味いいですね🥰私も中学の時フルートやってました🤣
そうですよね!子供同士が仲良かったりしたら、さらに気まずい(笑)
ena
通水検査いけそうですか?!まだ雪がすごいんですね💦
うちの子、昨日の夜から喘息発作で入院になっちゃいました😭コロナで付き添えなくて可哀想すぎます😭😭😭
虫歯は程度によりますね✨軽ければ少し削って詰めて終わりますし、結構深ければ銀歯にする必要とかあったら型とったりしなきゃいけないし…
私は前に治療したところが疼いてる感じがしたので行ってきたら、虫歯ではなさそうでした😳
絶対ストレス溜まっちゃいますよ😭4月入園ですよね?!あと少しファイトです!!✊🏻
あ!旦那フルートです😊同じ💕私はバイオリンです✨もう子供産まれたら、コロナもあるしなかなかできないですけどね🥲
ぱるる
キャンセルです😔はぁーあ。萎えました(笑)
それは大変でしたね😖💦早く良くなりますように‥😭
なるほど!早めの治療しなきゃ痛い目見ますね🤣
虫歯じゃなかったんですね!よかったです✨
息子より旦那へのストレスのが大きいと思います😑(笑)
男の人でフルート素敵ですね🙄❣️
バイオリンとかすごすぎますー!!!スタイル良くて美女がやってるイメージなのでenaさんもきっとそうですね😏❣️
ena
えー!キャンセル😱また次の周期ですか?!
私も今週の金曜に、先月延期してた体外受精の初診予約してたんですけど…子供入院したからヤバいです😭木曜に退院できれば親に見てもらえるけど…お互い萎えますね。。。
そうなんです!
でも怪しいところもあるからこれを機にちゃんと治します✊🏻
あ〜それは間違いないですね😂うちも今となってはその方が大きい 笑
中学まで相撲からのフルートへの転身です🤣見た目はデカくて全然素敵じゃないんですけどね 笑 オーケストラなんですけど、旦那デカイから後ろの人指揮見えるのかな?っていつも疑問です 爆笑
それはなんだか音大卒の人のイメージ🤣❤️笑笑 私は高校から始めて完全趣味なのでフツ〜です♡笑
ぱるる
明日、受診のときに卵胞が小さかったらやってくれるかも?って言われました🌀
先月はD11で排卵寸前で排卵検査薬も見逃したので、今回は見逃すまいと排卵検査薬してるのに陰性😂(笑)
お互いタイミング悪すぎですね😭💔
がんばってください୧( ಠ Д ಠ )୨
ですよね😑子供より子供(笑)
なにがあったんだ😱(笑)
フルートは一番前ですもんね😂後ろの人もしかしたら、中腰かもですね🤭(笑)
高校からなんですね🙄バイオリンお金かかりそうなイメージです😂💦
ena
そうなんですね✨せっかくだからやってくれるといいですね〜😫チャンスは逃したくない!
うちも、調子よければ明日の午後退院できるかもなので、金曜の初診行ける可能性が高くなってきました!☺️
そしてわたしもまだ排卵検査薬陰性です😂
オーケストラは一番前が弦楽器で、その後ろに管楽器なんです✊🏻管楽器ではフルートが前で、後ろにクラだったり金管がいるから可哀想だなって🤣笑
バイオリンは楽器代のみでほぼ独学なのでかかってないですよ♡
小さい頃からやってる人は体に合わせて楽器買い替えたり、レッスン代あるのでお金かかるイメージあります🤔💧
ぱるる
今日D11で15.8mmでした😖先月と違いすぎる(笑)
しかも、まだ小さいね〜あと5日くらいだから火木タイミング取って、金土あたりに来てって言われて🌀
今回は点鼻薬とか注射ないのかって、ちょっとガッカリです⚡
娘さん無事、退院できましたか?😖
もう排卵検査薬が残り僅かなので貴重なのに陽性も見逃したくもないという葛藤が‥(笑)
ena
そうなんですね〜😣✨今周期クロミッド飲んでるんでしたっけ??クロミッド飲むと卵胞20mmより大きくならないと排卵しないらしいから、そのくらいかかるかもですね🌀
でも感覚的にD11で15.8mmなら小さいなって感じはしないです🎵
排卵してもいい大きさになったら点鼻薬やhcgすると思いますよっ😆✨
やっぱり卵管造影は今回見送りでした?🥺
無事に退院できました〜🥰
明日はなんとか行けそうです✨
ぱるる
飲んでます🙄
先月がD11で20.5mmだったので、小さく感じちゃいました😂
来週の金曜日に排卵済みでも点鼻薬やhcgする可能性あるんですか🙄
今月は金欠なので、来月にすることにしました(笑)
よかったです🥰明日、説明会ですか?🤔
というか聞いてください!
息子が好きなYou Tubeのプレゼント企画に応募したら、まさかの当選しました❣️❣️❣️子供より喜んじゃいました(笑)
ena
たしかにそれだと小さく感じちゃうかもですね😥
点鼻薬は人工授精の前の日にやったことしかないからわかんないんですが、hcgは排卵後にもできますよ♡着床を助ける働きがあるみたいです🎵
検査代もバカにならないですよね…😂
そうです!✨やっと前に進めるー!
え!すごい😳✨何が当たったんですか?!そういうの本当に当たるのかな?と思ってたからホントに当たるんですね🤣❤️
ぱるる
なるほど🙄なら、金曜日にするかもですね🙂
先生には火木のタイミングって言われたんですけど
排卵検査薬がもし、それより前に陽性になった場合は
先生を信じて火木でタイミング取るか
検査薬を信じてタイミング取る日を決めるか
enaさんだったら、どうしますか?😭💦
今日の受診、卵胞チェックだけで薬とかなにもないのに
いつもより800円くらい高かったんですけど、なんでだろ😑💔
がんばってください🥰✨
グッズがたくさん詰まったサプライズボックスって書いてあったので、めちゃくちゃ楽しみです🤣❣️
100人の中から選ばれました🤭
私もビックリです!初めて応募系で当たったかもです(笑)
ena
私なら検査薬信じます!笑 先生はあくまでも予想なので🤣笑
今日D14でさっき排卵検査薬やったらほぼ陽性になりました✊🏻珍しくクロミッド使わないでこんなに早く陽性になった〜😳
今日タイミングお願いしたんですけど(シリンジ笑)、明日の初診で採精あるかもしれないから悩みます…💦でも後悔したくないからタイミングとりたいなぁ😱
え〜なんでですかね?!月が変わって再診料とか?うちも去年気づいたら卵胞チェック代あがってましたよ💧
え〜すごい😍😍何くるかめっちゃ楽しみですね🎵🎵1/100すごい〜〜😆💕
ぱるる
やっぱりそうですよね!そうします😏❣️
そうなると次の受診も早めたほうが良さそうですよね?🤔
おぉ!おめでとうございます?❣️(笑)
説明会後すぐに採精することあるんですね🙄
私ならタイミング取らずに後悔するの嫌なのでタイミング取ります😖✨
今月初めてじゃないんですよ!薬貰った方が安いのかな(笑)
息子に、なにが来るかな早く来んかな〜って言ったら
まだ来ないでしょ✋って塩対応されました😭(笑)
ena
どうなんですかね?!あと排卵後確認だけでいいなら金曜でいいと思いますが…✨
排卵直前にも診てもらう予定なら早めてもいいかもです♡
採精して凍結もできるんですが精液検査しました!結局シリンジ昨日やったけど問題なくてよかったです🤣笑
今日卵胞チェックしたら22mmでいい感じで、今回採卵できるかもって言われたけど、風疹の抗体の結果が分からないから次の周期になりました 笑 期待しちゃった〜😂
そうなんですか?!明細は前回と違うところありますか??
息子さんしっかりしてる!♡うちの子そのくらいの時そんなに喋れなかったです😂🌀
ぱるる
排卵検査薬次第ですね😖足らなかったら最悪だ‥(笑)
よかったですね🙄❣️
体外受精前に妊娠できたら最高ですね🤭✨
明細残してなくて🤣💦
今度から見比べようと思います(笑)
めちゃくちゃお喋りです😂しかも、私の分身並みに口癖が一緒です(笑)
次◯◯やるって言ったじゃん!とか😱
確かに「じゃん」使うなって気付かされます🤣💦
ena
排卵検査薬どうですか?!ケチっても見逃したら嫌ですもんね😫💦そろそろ濃くなってきて欲しいところ💦
ほんとそれですね!✨一昨日の夜シリンジしたけどさっきかなり薄くなったので今日排卵しちゃったかもです💦昨日は精液検査したからできなくて🤣今日もやっても間に合わないですかねー💧
でもやっと説明会行けて一歩近づいたので今期は早く生理こい〜くらいの気持ちです😆
たしかに口癖似てきますよね🤣うちは幼稚園入って一気に喋れるようになりました✨
ぱるる
まだ陰性です😭基礎体温もガタガタだし、私の体質的にクロミッド飲むと基礎体温安定しないのかもです(笑)
今日でも間に合う気がします🙄❣️
私が通ってる病院の先生は排卵検査薬が一番濃く反応した日の次の日にタイミング取りなさいって感じなので🤭
説明会って通ってる病院でやるんですか?🤔
来月から採卵?とかが始まるんですか?
幼稚園の力すごいですね🥰
息子も幼稚園の力で偏食よくなるといいな‥(笑)
ena
そうなんですね〜😱クロミッドって基礎体温はどうなるんですかね🤔早く排卵してくれるといいけど…😣✨
そうなんですね!!昨日は卵胞見てもらったしと思って排卵検査薬やらなかったけど、昨日が一番濃いはずですよね🌀一応今日もお願いしとこう 笑
体外受精専門の病院に変えたんです😊勝手に(笑)友達がそこで妊娠できて、決意しました✊🏻
都内にあって、培養技術がすごいみたいで芸能人とかも多いみたいですよ😳!
うまくいけば来月採卵です✨
偏食はうちはあまりよくなってないです🤣最近になってやっとちらほら給食完食できる日がでてきたかなーって感じで🌀
お友達の影響で食べるようになるといいですね♡♡
ぱるる
さっき、のびおりが出て排卵検査薬も濃くなってきました🙄❣️
タイミング取れましたか🤭?
体外受精専用の病院とかあるんですね🙄!
芸能人!会いたい!(笑)
ドキドキですね😍❣️
完食してくれるのすごい!!!
息子はパンしかまともに食べません😂(笑)
でも、身長も体重も平均的だから、まぁいいかと諦めてます😂(笑)
ena
おぉ!!よかった🎵タイミング祭り開始ですね😆!笑
眠くてタイミング取るのやめました!笑 なんかもう今周期いいやってなってて…🤣来月体外受精できると思ったらソワソワ期とか気にしたくなくなりました😫🌀
そうなんです〜!ちょっと交通費はかかっちゃうけど、専業主婦で時間の融通きくうちに✨
3学期になってからですよ🤣しかもまだ数えるほどです 笑
先生と少しずつ野菜食べるの挑戦したりしてたみたいですよ!
うちも平均的なので諦めです!!笑
ぱるる
祭れるかな‥(笑)とりあえず、さっきタイミング取っておきました🤭
それはそれでいいかもですね🙄❣️
やるなら有名のところのがいいですもんね😏✨
芸能人まで通ってるって、間違いない感じしますし(笑)
立派な成長ですよ👏❣️
親身になってくれる先生いいですね😍!
時には諦めも肝心ですよね(笑)
ena
いいですね♡排卵検査薬もっと濃くなってきました??🥰
妊娠できた友達によるとだいたひかるも通ってたらしいですよ🌀お金もやばいからなんとか一回で成功すればいいけど…💦不安もあります😫
のびのび系の幼稚園なのもあって、トイレも協力してくれて助かりました✨うちの子マイペースなので、お勉強幼稚園にしなくてホントによかったです 笑笑
ぱるる
さっきやったら強陽性でした🙄
昨日タイミング迷ったけど、ヤッといてよかったです(笑)
明日もがんばります😂✨
先生には木曜日もって言われたんですけど、排卵後のタイミングって意味あるんですかね?🤔
先月も排卵後にタイミング指導あったし🌀
おぉ🙄!
体外受精って妊娠率どのくらいなんですか?😖
うちの子もお勉強苦手です😑
こどもチャレンジやってるんですけど、頭使う系は秒で諦めて次のやろ〜って言ってきます😂
ena
よかったです〜❤️順調ですねっ✨明日も頑張ってください✊🏻
私1人目妊娠した時は、それまで排卵したと思ったらタイミングとるのやめてたんですが、妊娠した月は排卵後も試してみよう!と思って実践した月だったんです😳!意味あるかはわからないけど、やっとく価値はきっとあります!✊🏻
妊娠率としての数値はないんですが、全体の40%は1回の移植で妊娠してるみたいです😊✨その中に入りたい 笑
うちもちゃれんじやってます〜!うちも同じです😥あんまりDVDや本を見なくなってきたので、こどもちゃれんじenglishに移行してみることにしました☀️
ぱるる
もう排卵検査薬3本しかないです🤣(笑)
え!そうなんですね🙄ちなみに何日目に排卵したんですか?😖
40%って結構高いですね🙄🙄🙄
期待しちゃう🤭❣️
1歳からやってるんですけど完全に辞めるタイミングを見失いました😂💔(笑)
Englishめちゃくちゃはがき届いて鬱陶しいと思っちゃってました😱💦(笑)
英語できるとカッコイイですよね😍息子は、まだ英語?日本語?なにそれ?って感じで区別がつかないというか英語の意味がわかってないので無理そうです🤣
ena
もう約5年前なので何日目の排卵かまったく覚えてなくて😂
あとこれはジンクス?的な感じなんですけど、娘の時と流産した時、どっちも排卵検査薬ちょうど使い切った周期に妊娠しました🤣だから排卵検査薬で濃くなるのを試したことがなく🌀ぱるるさんもそうなるといいな!♡
妊娠した人の中での40%ですけどね✨
タイミング失うのわかります🤣笑
うちはひらがなよりアルファベットに興味持つのが早くて、英語への興味が継続してくれたらなーって感じです😊
あと4月から幼稚園でECCが始まるんですけど、月謝が高いので😱、とりあえず通信教育で…っていうのもあります😂笑
ぱるる
え!すごい!私ならダッシュで日本製買いに行っちゃいます😂
そして、さっきもう陽性寄りの陰性でした(笑)今日が排卵日ですかね🤔
なるほど🙄とりあえず興味持つこと大事ですよね✨
ECC!すごいですね!息子は1〜10すらまだ言えず‥😱💔
というか覚える気がない(笑)
ena
妊娠検査薬もなかったので9日目くらいにドゥーテスト買いに走りました🌀笑
今日が排卵日だと思います🎵私も朝陰性よりの陽性で、夕方にはもっと薄くなりました👌🏻✨
数字はとりあえずお風呂で唱えてたら覚えました🤣
10以上は幼稚園入ったらいつのまにか言えてましたよ😳最近は日付の概念もわかってきたみたいで!ホント幼稚園すごいです✨いろいろ吸収してくるので焦らなくて全然大丈夫ですよっ💕
ぱるる
体調悪いとか言い出す旦那😑毎月毎月、排卵日付近に体調悪くなるのなんなんや(笑)
まぁ頑張ってもらいますけど😑😑😑
幼稚園って、お勉強系もやってくれるんですね🙄
息子も曜日は興味あるみたいで金曜日はパウパトロールで土曜日はドラえもん日曜日はサザエさんって番組名と一緒に覚えてます🤣💦
ena
ええぇ〜うざい〜〜!!(スミマセン笑)
こちとら恥をしのんで股開いて薬飲んで注射もしてるってのに…(ホントスミマセン笑)
なんとしてでも頑張ってもらいましょう✊🏻✊🏻✊🏻
英語は来年度から新たに始まるみたいです!幼稚園でそのままやってくれると、送迎がないのがすごく楽なんですよね〜🌀
体操教室もあるのでそれはやろうと思ってます🎵運動能力ないので🤣笑
曜日の方がすごくないですか?!笑 大人でもわからなくなるときあるのに😂笑
ぱるる
やっぱり無理って言われましたー。まじでクズ。出すだけなのに、なんでそれが出来んの?って感じです。
enaさんの言う通りなので謝ることじゃないですよ🙂
好きで股開いて飲みたくて苦い漢方飲んでるとでも思ってるんですかね😑ほんと金の無駄。
送迎ないのは助かりますね🙄✨
いろんなのがあるんですね!すごい!羨ましい🤤
確かに(笑)今日、何曜日とかあんまり気にならないですよね🤣
ena
キイィーー🤯🤯🤯!!やっぱりこういう時のためにシリンジオススメですよ!やらないならこれに出してきて!文句は言わせない!って✊🏻
にしてもホントお金の無駄だと思っちゃいますよね…病院代小遣いから引いてやろうか 笑
そうなんです!✨普通の習い事だと帰って着替えてでかけて〜っていうのが何気に負担だから、お迎え行くだけでいいなんて楽すぎます🌀
主婦やってると曜日を思い出すのに精一杯です🤣笑
ぱるる
排卵検査薬も完全に陰性だし😂
今日の朝も陰性ってことは、朝にはもう排卵終わってたってことですか?🤔
明日タイミング取っても希望ありますかね?😭
日曜日タイミング取ったのが唯一の救いです(笑)
もう、溜め息しか出ないけど仕方ないですよね💔
シリンジは却下されるんですよ〜。なら、タイミングお願いしたとき100%断るなよって話なんですけど🖐
それは、幼稚園とECCが連携してるってことですよね?🙄
前働いてた仕事3交代だったので曜日とか、なにそれ?状態で今も継続中です🤣
ena
前人工授精した時、朝は確認線より少ーし薄い?くらいで排卵しちゃったかと思って病院行ったらまだだったことがありました😳!なので朝はまだ排卵してなかった可能性もあると思います✊🏻
取れるならとった方が後悔しないと思います☺️✨私も今回同じような感じで排卵2日前にタイミングです👌🏻2日前妊娠しやすいとかよく見る気がしません??
え〜😫ホントですよ!それはタイミング断っちゃダメですよね…!
連携してる…というのですかね?よくわからないのですが😂幼稚園に先生が来てくれるみたいですね✨
あ!私も独身の時シフト制で夜勤あったりしたので気持ちわかります♡花金の概念ゼロですよね🤣
ぱるる
そうなんですね😭もうこの際、排卵しててほしかったです(笑)日曜日にかけるしかないので😭
見ます見ます!でも、2日前でも前日でも当日でも妊娠したことありません🤣(笑)
勝手にシリンジキット買ってやろうかな(笑)
でも、あれ高いですよね😱💦
それは参加自由みたいな感じなんですか?🙄
え!同じですね!そうです!華金?土日?祝日?GW?お盆?三が日?はて?なにそれ?って感じでした🤣
今思えば夜勤18時間とか殺す気かよって思います🤣
ena
たしかにこうなるなら早めに排卵した方がよかったですね😱
結局はたまたまなんですよねぇ…😂笑
高いですねー!20回分で8000円くらいしました!でも余ったのメルカリとかでも出てるみたいですよ🌀気にならなければぜひ 笑
自由に申し込みできます✨体験あればよかったんですけど、それもなくこの前いきなり申し込むか希望を聞かれました😅
18時間エグいですねー!!私も21:00〜9:30を2日連続とかでした…完全に昼夜逆転🤯またまた境遇が似てますね♡♡どんなお仕事だったんですか??
ぱるる
今日のミッション無事、終了しました😂(笑)
結果論ですよね😏💔
こどもが産まれてから潔癖気味になってしまって😱ちょっと気になっちゃいます(笑)
enaさんは、いつ頃からシリンジ取り入れてるんですか?🤭
体験ないんですね🤔💦
でも、夜勤明けって変なテンションになりません?(笑)
普通にそのまま遊びに出掛けてました😂❣️
私は介護士でした!もう二度とやりたくありません(笑)
ena
お疲れ様でした!!笑 タイミング取れてよかったです👌🏻
私はあんまり気にならないんですけど、旦那はちょっと気になるみたいで新品を買いました😅
2人目妊活始めた時から取り入れてます✨なので1年ちょっとになりますかね!二箱目に突入しました 笑
なりますなります!!明け飲みは当たり前でした🤣サラリーマンがお昼食べてる横でビール飲んで優越感に浸ってました🌀若かった…
介護士!大変そう💦私はIT系で24時間365日の監視があったので夜勤がありました😆💧
ぱるる
もし明日、hcg?注射とやら打ったら妊娠検査薬反応するんですよね?😖
間違いでもいいから二本線見たい‥(笑)
1年で一箱持つなら安いかもですね🙄✨
私は朝イチ並んでスロット行ったり‥😂💦
ITってだけで頭良さそう😱❣️
ena
hcgは妊娠検査薬反応します👌🏻✨その気持ちめっちゃわかります!!笑 とりあえず数日後一本は試してました 笑
タイミングと合わせて使えば1年くらいは持つと思います💕
朝イチスロット😆私はとりあえず24時間空いてる磯丸水産行ってましたね 笑
全然ですよ〜😫決められたことやってただけなのでITの知識は全くないです🤣🌀
ぱるる
病院行ってきました〜!排卵済みの確認取れましたが、まさかの注射もルトラールもなし‥(笑)
あまり薬に頼らない病院なんですかね?🤔
妊娠検査薬二本線見たかったのに‥(笑)
そうなんですね🙄魅力的🙄✨
でも、シリンジ取り入れるならヤりたくない(笑)
磯丸水産、聞いたことあります!
そうなんですね💡でも、きっと頭良くないと入れない会社です!(笑)
ena
お疲れ様でした🎵え〜そうなんですか😳!その辺りは病院の方針によりますよね🌀
嘘でも見れたらちょっと嬉しいですよね😂
それなんですよ…笑
そりゃシリンジよりした方が空気触れないしいいと思うんですけど、シリンジあると安心しちゃってやる気なくなるんですよね…もともとないのに🤣笑
なんか帰り道に磯丸水産何軒もありましたよ 笑
そんなことないです😂ちょうどリーマンショックで就職氷河期だったのでとりあえず受かった会社に…って感じで笑
本当は接客業がよかったけど全落ちしてしょうがなく😂😂笑
ぱるる
1年半以上、自己流でかすりもしなかったので
クロミッドだけで妊娠できる気がしません😂💦
すでに来月の通水検査のこととか、いつから人工授精しようかとか考えちゃってます(笑)
旦那が一人で出してくれるか不安だ😱💔
シリンジにしたら、きっともうヤることはなくなるだろうな(笑)
羨ましい🤤
そうなんですね😖私は、一社しか受けてなくてたまたま受かって軽い気持ちで働き出しました😗(笑)
ena
遅くなりましたー💦
クロミッドで卵の質がよくなってるかもですよ♡1人目の時の病院で「卵の質よくしていきましょう」って言われた記憶あります🎵
そのくらいの気持ちでいた方が変なストレスとかないですよね😂私も早く体外受精やりたいーって気持ちです💕でもお互いそんな時に限ってポッとできちゃってたり…したらいいですよねっ✊🏻(結局少し期待)
旦那さんもしなくても大丈夫系です??うちの旦那は大丈夫そうな感じなので何も言ってこないです🤣あたしがくっつかれるの避けてるからかもですが🤣🤣笑
一社だけ受けて受かるなんてすごい〜〜😆✨私の時は内定取り消しとかあった時代で、優秀な友達でも何社も受けたり、年明けても内定ない子とかもいました😥
ぱるる
高温期4日目にして37℃超えました‥期待しちゃう😭期待するな😭(笑)
え!クロミッドって、ただ大きくするだけじゃなくて質も良くしてくれるんですか🙄!
どうしたって、気になるし期待しちゃいますよね😂💔
気にしてないときに来てくれた説、私には無理そうです(笑)
うちは、たまに寂しくなるときあるみたいですが誘われたことはないです🤣(笑)
真ん中に子供寝てるし誘い方わかんないみたいで🤭
私も避けてますし付き合ってた頃の感じは完全になくなりました😂(笑)
それは大変ですね😖💔
介護はいつだって人手不足ってのもあると思います😱
ena
えぇー😳❤️薬なしですもんね?!期待しちゃう🥺でもあと数日は一旦忘れましょう 笑
私は卵胞育つのが遅かったので、そう言われました🌀遅いと質もあまりよくなくなるのかなーと思ってました🤔
そうなんですよね😂最初から諦め気味だけど、もう少ししたらフライングしたくなっちゃうのかな…😱笑
私も付き合ってた頃の感じは全くないです😂子供産まれたらなくなりました 笑
ほんとたまに甘えられるのが嫌で嫌で…言うとショック受けると思うので無言の圧力かけてます 笑
たしかにそうですよね😥介護大変そうです😱
ぱるる
なしです!こんなの初めてです!でも、きっと裏切られるやつです😭忘れる方法教えて下さい😭(笑)
排卵遅いと質が悪くなるって聞いたことあります!クロミッドで改善されてるとは🙄!
私は12日にフライングします❣️(笑)
あの可愛げあった私はどこへ😑💔
やっぱり子供産まれると母になっちゃいますよね😂
無言では素晴らしい!私は一生触るなって言っちゃってます(笑)
よく7年も続いたなって自分でも思います😅
ena
私はとりあえずカフェとか行きます!で、音楽とか聞いて気を紛らわせてます🤣笑
1人目の時はクロミッド2周期目で妊娠しました✨
12日ですね👌🏻高温期10日目ですねっ😆
子供産まれる前は一生ラブラブだと本気で思ってたのに…😂
パンサーの尾形さんが、奥さんにくっついて寝るけど奥さんは無になってるってテレビで言ってて、どこも同じだって妙に安心したことあります🤣🌀笑
7年!すごい✨私は5年で辞めました 笑 旦那が名古屋だったんで辞めざるをえなかったんですけどね💧
ぱるる
今日も36.98で期待が止まりません😱💦(笑)
いいですね❣️私の場合、絶賛やんちゃ坊主が付いてきます😂
2周期!今の私です!
あ、間違えました😗ちょうどフライングしたい10,11日目が土日なので月曜日まで我慢します💔
あと1週間‥(笑)
ですよね、こんなはずじゃなかった(笑)
尾形って束縛やばい人ですよね?愛されてるなーって思うけど自分がされたらヤバそう😖💦
もう今さら働ける気がしません😂😂😂
ena
素晴らしい〜💕ちなみに私は今日9日目だったので先月余ってたドゥーテストやったら真っ白でした!笑笑
よし体外受精✊🏻って感じだけど、ここでまさかの妊娠!みたいのにも少し憧れてたから少しショック受けてる自分がいます😂笑
あーーやんちゃ坊主くんがついてくるんだった!!ベビーカーでお昼寝させてカフェ…も厳しいですかね💧私はよくそれやっててすごい気分転換になってたんですけど、だんだん上手くいかなくなってきて悲しくなってました…
あと1週間ですね✨長い1週間になりそうー!
束縛嫉妬やばい人です!前ドッキリかけられて、宅急便の人にも嫉妬してました 笑
私もそんなの耐えられない…奥さんすごい😂笑
ぱるる
ちゃっかり2つ入ってる方を買ったのですね🤭(笑)
ほんと真っ白には飽きましたよね💔
私も、この高温期に期待して今のうちに歯を抜く決心しました🤣(笑)
ベビーカーなんて5回も乗ってないかもです😱
抱っこでしか寝ない子で、抱っこがキツくなってきた1歳半でお昼寝もやめました😏✨
私の気分転換は美容院くらいです🤣❣️
ほんと長いです〜😭毎日の基礎体温が怖い‥。
それロンハーですか?見た気がします!(笑)
若い頃は嬉しかったけど、今やられると疲れますよね😅
ena
もちろん!♡2個入りの方がお得なので🤗笑 また次の月も使うだろうと思ったし🌀笑
おぉ!!!ついに決心しましたか!!妊娠発覚してからだとなかなかですしね🥺頑張ってください✊🏻✨
あ〜そう言ってましたね😂一歳半からお昼寝しないとかすごい!!自分の気分転換のためにお昼寝させてましたよ 笑
でもあと1ヶ月で入園ですよね?!きっと解放感がやばいです❤️あと1ヶ月ファイトです❤️
ロンハーです!!めんどくさ〜絶対無理〜とか言いながら見てました🤣笑
ぱるる
今日は37.04‥もう期待が止まりません😭😭😭
私も早くドゥーテストお目にかかりたい🤣❣️
もう9日目にやっちゃおうかな‥DAVID出ますかね?🤔
今日、予約の電話したら予約いっぱいでした💔
お昼寝させたかったんですけど、抱っこで寝かせて下に降ろすと泣くから、ずっと抱っこで限界突破しました🤣(笑)
今は心配のが大きいです😭ちゃんと楽しく通えるか不安です😭💦
めちゃくちゃ炎上しましたしね(笑)
ena
高いですねぇ😳❤️❤️
海外製のは9日目だと微妙な気がしますー🤔🌀私はDAVIDは使ったことないんですけど、ラッキーテストで1人目の時は10日目でうっすらこれあるよね…?くらいだった記憶があります✊🏻
え!予約いっぱいだったんですか😫せっかく決意したのに💦
それは大変ですね😂!!何もできないですしね💦
大丈夫です!♡子供は適応が早いです🎵うちの子プレの時も集団行動が怪しい?というか集団指示が通らないってよく先生に言われて、入園直前に発達支援センターに相談行ったくらいでしたけど、なんとかここまできてますよ👌🏻✨
ぱるる
今日は下がってしまいました😭昨日の自信もなくなりました(笑)
なら、やっぱり大人しく月曜日まで我慢します🤣❣️
そうなんですよ!!!抜くって決めたときに抜けないってなると、もう抜く気なくしちゃいます😑💦
夏とかほんと暑かったし、息子もベッタベタで寝てました(笑)
そうだったんですね🙄まぁ、なるようになりますよね😂✨(笑)
ena
大丈夫ですよー!!自信なくさないでくださいっ🥺インプランテーションディップかもです✊🏻✨✨
気づけばもう木曜ですね!あと少しの辛抱です😊!
もし妊娠してたら抜きたくないですよね…もしそうなったら出産後までできないってことなんですかね??
たしかに暑そう😂💧でもママ抱っこだと安心するんですね🤗💕
ほんと、意外と大丈夫だ!となると思います👌🏻✨月齢も遅いですしね!4月生まれの子とは8ヶ月も違うわけだし、そりゃしょうがないか、と😅…という私もこのまま年中行って大丈夫か…?とは思ってますが🤣笑
ぱるる
36,95まで持ち直しました😭✨
こんな早い段階で37℃超えたことないし、いつも高くても36,8前後なので、これで陰性だったら次こそ立ち直れない😂💔
インプランテーションディップって稀なんですよね?😱
あと4日‥長い😑enaさんは、あれからフライングしましたか?😖
安定期になったら抜けるみたいです!😏
今でも抱っこマンです(笑)腰砕けそう。(笑)
他と比べちゃうときりないですよね😅
今日、制服のサイズ合わせとか健康診断で幼稚園行くので息子の様子が楽しみです😗❣️
年少と年中だと、結構違うんですか🙄?
ena
おぉ〜〜すごいです!❤️期待しすぎもよくないけど〜期待しちゃう気持ちめっちゃわかります!!👌🏻
インプランテーションディップ稀なんですかねー?!私は妊娠したときにちゃんと測ってたことなくて体験したことはないのですが🌀
今朝排卵検査薬でやったら陰性だったのでスッパリ諦めました!ww
甘えん坊ちゃんなんですね♡かわいい♡私も抱っこは30秒が限界です😂
幼稚園どうでした?!💕楽しみですねっ😊
うちの幼稚園は年少が担任2人で、年中から1人になるのでフォローも薄くなっちゃうと思うのでついていけるかなーってちょっと心配です 笑 今も声かけてもらうことが多々あるみたいなので😂笑
ぱるる
今日、実家に帰るので良い報告できたらと思ってフライングしたら撃沈しました🤣なんか線ある気がしたのに、いつの間にか消えてました(笑)
はぁぁああぁ‥もう嫌だ😭😭😭
パパは透明人間なのか?って感じです(笑)
片手抱っこなんて、もうプルプルしちゃいますよね😂💔
ずっとくっついてました😱(笑)
なるほど!担任の先生が減るんですね!楽しく行けてるなら大丈夫ですよ🤭❣️
行きたくない〜休みたい〜って泣かれたら困っちゃいますけど😖🌀
ena
えぇぇーー😱😱まじですか😭でもまだ海外製のでは出ないかもしれないし…!また一旦月曜まで待ちましょ!!✨
片手抱っこはもう無理です🤣
ずっとくっついてたんですね😂💕プレとかも今までないと、初めてのところでビックリしちゃいますよね♡
クラスが変わるから行きたくないーってならないかちょっと心配です🥲
ぱるる
最後の一本を使ってしまいました😭排卵検査薬も残り一本だし😭月曜日まで我慢して排卵検査薬やります😭
幼稚園はママと行くと言い張ってます🤣💦
クラスが変わると、一緒だった友達とも離れちゃうんですか?🙄
ena
わぁーそうなんですね😫💧
月曜にかけましょう!!排卵検査薬濃ければドゥーテスト買ってきましょうっ👌🏻✨
ママと行くって言ってるんですね🤣かわいい🤣❤️きっとすぐ慣れますよ〜〜🎵
3クラスなので一緒になる子もいるとは思うんですけど、仲良い子と一緒にしてくれるとは限らないですよね🥺せめて一番仲いい子とは一緒にして欲しい〜🥺✨
ぱるる
90%諦めてます(笑)
私よりも後に出産した友達が、わざわざ二人目妊活始めたことを報告してきたんですよ😭💦
いつ妊娠報告されるのかヒヤヒヤしてます💔
しかも今日、動物園行ってきたんですけど
妊婦を10人は見ました😑😑😑しかも大抵、息子より小さい子連れての妊婦😑😑😑
マタニティマークが自慢なの?と黒い感情が😭😭😭
一人だよって言うとマジ泣き😱😱😱(笑)
送り迎えで私も幼稚園は行くし間違いではないかなと思い今は、一緒に行こうねって話してます🤣
3クラスもあるんですか!!!すごい!!!そこは先生の配慮次第ですね🙏✨
ena
えー🥺💦それはちょっと焦りますね…相手はなんとなく言ったんだろうけど、あんまり妊活始めたって言わないですよね…😅
妊活してると妊婦見る確率上がるのあるあるです😂めちゃわかります!!!うちの子より大きい子がいる人が赤ちゃん連れてると、あのくらいの歳の差の兄弟もいるんだとちょっと安心しちゃう自分がいたりもします🥺✨
たしかに一緒に登園するし間違いではない🤗笑 みんなママとバイバイしたら、つられて一緒に行くかもしれないですね🌀泣き叫んで無理やり連れてかれるのは避けたいところですよね 笑
終業式の日には新しいクラスの紙持って帰ってくるみたいなのでドキドキです!
もう生理来そうなので、いよいよ体外受精始まります!まずは3日目くらいに病院いって、レトロゾールっていうのを飲むらしいです!頑張ります♡
ぱるる
今日も高温期で37.10あったんですけど怖くて排卵検査薬できませんでした😭(笑)
一人目から不妊治療してて2年かかってて😖私もなかなか二人目来てくれないこと知ってるので宣戦布告された気分です。(笑)
ですよね!みんな敵に見えてしまった😑💔
歳の差あると上の子がお世話してくれるから、ちょっとは楽ですよね🥰
他の子は一人で行くよ?って言っても、いいの!ママと行くの!って言ってます(笑)
幼稚園も小学校も中学校も高校もママと行くらしいです(笑)
それは罪悪感ありますね😭😭😭
娘ちゃんもドキドキですね😖
いよいよですね❣️新しい事に挑戦すると期待が膨らみますね😍👍
ena
確かに怖いですよね〜〜😭
二人目妊活中なの知ってるんですね…😭確かにそれは言ってほしくなかった…でも言われないでいきなり二人目できたと報告された方がショックでかいかもですよね😱難しい🌀🌀
最近お手伝いとかしたがるので、赤ちゃん産まれたらお世話したがりそうです🥺早く見たい🥺
高校まで🤣可愛い🤣💕最初の日ドキドキしますね🤭💕
茶オリからなかなか本格的に始まらなくて予約ができない〜😱
もし一回で成功したら娘と誕生日半月違いくらいになるんですかね🤣