※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よーいドンが全く通じない😭早く帰りたいのにー早く着替えしてほしいのにー同じ方いらっしゃいますか?

よーいドンが全く通じない😭
早く帰りたいのにー早く着替えしてほしいのにー
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

あお

はーい🙋‍♀️✨
全然通じません!🤣笑
よーいどん!で、走り出す、という認識しかなく(しかも自分のタイミングでのみ)、競争・勝負というものが理解できず、それ系の手は全然使えません😂泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてほっとしました!
    うちだけなのかと思いました🤣
    早くしてーって時どうしてますか?

• 1月27日
  • あお

あお

私も同じだー!ってホッとしました!😂✨

時間がある時は、長男と時間や回数決めて、あと何分、あと何回だよーって、前々から予告していくと、その時間や回数で切り上げてくれたりして、次の行動してくれることが多いです!😂

ただ、着替えとか歯磨きとかはどーやっても難しくて、本人のやる気待ちが多いです😭💦
    今は自宅保育なのでいいですが、4月から保育園なのでどうしようかと頭抱えてます、、、😂
    絶対毎朝、早くしてー!!ってなっちゃう予感しかありません🤣笑

うっちーさんはどうされてますか😳??

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい!
    あと何分が分かるって事は時計が読めるんですか?

前から予告しておいてやってくれる事もあるんですが、無理な時は強制抱っことか無理やり着替えさせたりしてます💦

着替えは本人がやりたいので待ってますが、なかなか動いてくれずイライラしちゃいます🤣
    歯磨きはあんまりやる気ないので4の字固めではい、口あけてーです(笑)
    着替え待ちの時ずっとそばにいますか?

• 1月27日
  • あお

あお

時計読めないです!🤣
    でも、私があと10分ー、5分ー、そろそろだよー、ってよく言うので、5分かそろそろくらいで、終わりを察知してくれます🤣
    ○時まで、もわかららないので、アラームかけてお知らせしたりします☺️

わー!私もダメな時はこっちでやっちゃう、強制送還です🤣💦

どっちがいい?とか選択肢を与えて選んでもらうといい、とか聞きますが、そもそもその質問スルーされるんですよねー😂💦

着替えは基本やる気全然ない、着替えさせてくれるなら全然OK!な長男なので、服選んだ後は、やる気出してくれるまで家事とか違うことして、ます😭!
    そばにいるとイライラしてしまってダメなので😱💦
    時々声かけて、本人がやる気になったら着替えてもらってます😂💦

やる気はないし、未だに一人で上手く着られないしで、不安にもなるし、それもストレスになってて、、、😣💦

うっちーさんのお子さんは、服とか靴下とか上着着るとか、着替えって1人で大方できますか😭?💦

• 1月27日