※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me-ta
ココロ・悩み

精神的な疾患の薬で生理が止まり、2人目を考えているが生理が来ない。産婦人科で生理を誘発する薬をもらうべきか悩んでいます。

私31歳
旦那41歳
子供2歳です
2人目が欲しいと考えてますが、私の精神的な疾患の薬のせいで生理が止まりその事を精神科の先生に話して薬を減らしてもらって2ヶ月経ちましたが未だに生理が来ません
これは、産婦人科へ行き生理をこさせる薬をもらった方が良いのでしょうか?
旦那の年齢が年齢なのとあと2人もしくは3人欲しいと思ってるので早くしなきゃという気持ちもあり焦ってます。。
今年、また歳をとります。。

コメント

うちも旦那が41で死産後すぐ妊活したかったので産婦人科で生理おこす薬もらいました!

なるべく早めということでしたら産婦人科で診てもらった方がいいと思います!
可能ならタイミングも見てもらう方が可能性も上がると思いますよ💡

• me-ta

me-ta

そうなのですね。
    早めに欲しいです。。
    明日、子供の病院受診なのでその際、産婦人科によって聞いてみます。
    コメントありがとうございます。

• 1月27日