コメント
まめたろう*゚
妊娠中ですか?
ちょん
参考になるかはわかりませんが、、、3日前胃腸炎になりお医者さんから虫垂炎の話も聞いた妊婦です😂
今のところ虫垂炎の可能性は低いですが胃腸炎のような症状だけでなく腸や腰のあたりが痛み出したらまた受診してくださいと言われました。
特に妊娠中の虫垂炎は胃や腸の位置が変わるから大変気づきにくいとも言われました😭
ママリさんが妊娠中かはわかりませんが、妊娠でなかったら初めはみぞおちあたりから右下腹?あたりにかけて痛むそうです
何にせよ虫垂炎だった場合手術となるらしいので回復しなければ早めに診てもらった方がいいのかなぁと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか胃腸炎とか逆流性食道炎も危うくて、🤣
12月の時は胃もちょっと痛くなって、逆流性食道炎とかっぽくもなって、、わたしも受診した時は虫垂炎の可能性はまだ考えなくて良い的な感じで、ストレスとかもあるかもみたいなかんじでした🧐- 1月28日
にじいろママ🔰
私も同じくです😅
私は妊娠中から時々その症状があって、妊娠中だったので虫垂炎だと手術出来ないなぁと思っていたのですが、何事もなく現在まで時々同じ症状が出ます😅
抱っこ紐などでお腹を圧迫してる時に感じるかな?程度で
症状はまちまちですが。
そろそろ息子も預けやすくなったので、育休中に病院に行こうと思うのですが…まだ行けず🥲
虫垂炎の場合、痛みの部位が移動することが多く、のたうち回る痛みだということなので虫垂炎では無いのかな?と自分で思ってます😅
消化器系の病気であれば採血で分かると(炎症反応の数値が上がる)思うし、婦人科に行こうか消化器内科に行こうか迷っています🥲
採血やエコーはされましたか?
素人考えですが、右下腹の痛みで考えられるのは、トピ主さんの仰るように虫垂炎と憩室炎、または卵巣などの場合もありますので、どちらかの病院でエコーと採血をして貰うことをおすすめします🙂
お互い何も無いといいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいるとは🥺!痛みの部位はちょっと違う時もあって、でも、腸っぽいんですよね🧐
でもほんとに全然痛いわけではなくて😂でも気になるくらいではあって😂
病院も迷いますよね、原因不明ってなりそうだし様子見で〜とか、エコーとかCTやってなくて、やって安心したいですが小さい病院なさそうだし、大きい病院は紹介状とかないとかなって感じで、、
仕事もあるし何回も病院行くのきついしとか、、
とりあえずもう一回胃腸内科にでも行ってみて、わからなければ大きい病院も電話してみようかと🤣- 1月28日
🧸
私も右下腹の痛みありますが、一昨日主治医(消化器内科通院中)に言いましたが、腸の蠕動運動だと思うと言われました。
過敏性腸症候群の可能性があると言われてるので、過敏性のせいかもと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます🥺
あとはお腹膨らましたりすると違和感強かったり、でも押して痛いわけではなくて🤣🤣
過敏性腸症候群もあるかなと思いました🥺下痢や便秘がないのがなんか違うかなとか🤣ほんと早く原因わかりたいです😂- 1月28日
-
🧸
わたしも押して痛いわけじゃないし痛みもたまにだし、ジャンプしても痛くないので便が移動してるのかなって思うことにしました笑笑
- 1月28日
はじめてのままり
その後いかがですか?
わたしは右じゃなく左なんですが同じ感じなんですよね💦
なんだか隠れ便秘なのか出るけどスッキリではないし便が少し残ってるのか...
ほんと違和感、少し痛い?とかそんな程度です😥
血液検査と下腹部のレントゲン撮りましたが異常はなしでした😥
-
はじめてのママリ🔰
その後わたしも様子見てましたが食生活を少し見直したりすると軽くなった気がして😳便がたまってきたりするときも痛みがありました😳その後は私も、左側が痛かったりもしました!あまり食べすぎないようにしたらだんだんよくなり、今はほとんど気にならないです!多分わたしも出てるけど隠れ便秘?ぽかったり、ストレスで腸がすこし炎症おこしてたのかな?と。検便だけしてもらいましたが異常なしで、悪化したりなかったので食事でとりあえず様子見てとのことでした!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
妊娠中でもなく、下の子ももう3歳です🥺