授乳時のおっぱいの深く咥えさせ方について相談です。チュパチュパ音や空気の飲み込みがあり、授乳が辛い状況です。深く咥えさせる方法を教えてください。
おちょぼ口の我が子に対して、おっぱいを深く咥えされれる方法を教えてくださいm(_ _)m
縦抱きや横抱きで授乳しているのですが、何度やってもチュパチュパ音がなるし、空気もたくさん飲み込んでおります。
浅く飲んでいるため、飲み残しなのかしこりのかたまりもよくできてしまっていたり、おっぱいもヒリヒリしてしまい、授乳が辛くなってきてます
私的には深く咥えさせてますが、自分の吸いやすいとこに出すのかわからないですが確実になってしまいます( ; ; )
- *ぶーちゃん*(6歳, 8歳)
コメント
愛ma'm
保護器を使ってみたらどうですか?
ママリ
私の子も吸い始めはチュパチュパ言ってます(笑)子供をどうにかするのではなく、おっぱいを口に押し付ける感じ?で含ませると音が出なくいいように吸ってもらえますよ( ^ω^ )
うまく説明出来なくてすみません😭💦
口に含む時に乳首の先が斜め上を向くように手で含ませるといいと入院中教わりました(^^)
-
*ぶーちゃん*
うーん、口に押し付けているのですが、必ずなってしまい…m(_ _)m
乳首の先が斜め上を向くようにやってみます!
ありがとうございます- 10月28日
ママリ
乳首を乳輪回りからギュッとつまんで、くわえさせるのはどうでしょうか?
そして、赤ちゃんを自分の方にしっかり引き寄せて、赤ちゃんとママのお腹同士を密着させるようにします。
苦しいかな?って思うくらいにおっぱいを顔に押し付けます(笑)
うちの娘もda-puさんのお子さんと同じ感じで私も乳首が痛くなったりしてストレスでしたが、
上のやり方を心掛けてるうちに次第にうまくくわえてくれるようになりましたよ!
-
*ぶーちゃん*
摘んでやっているのですが…m(_ _)m
おっぱいも大きいと言われているので、苦しいかな?というより、鼻もふさがってしまうくらい押し付けていますが、それでもなってしまいます( ; ; )
もう何度もやり直しするのですが、苦痛になってきてしまい- 10月28日
*ぶーちゃん*
保護器は使ったのですが嫌がって吸ってくれず…m(_ _)m