コメント
まる
近所で通ってる子いますが、特に悪いイメージはないです😊
他の園に比べたら体操服とか鞄とかよ用品が高い、って聞いたことありますが😅
Mama👶👦
周りの家の子は愛児園が多いです!
私も悪いイメージは無いです👌
ただ、市のHPに載せられてる情報ですが入園時等の費用は結構高いんだなー…と思いました💦
この4月の0歳児の最低点が10点だったので人気ないのかな?という印象を受けました!
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
費用、高い方なんですね💦
参考にさせてもらいます!☺️
10点!!そんな低いんですか💦
コロナもあって入る方少ないんですかね😭- 1月27日
moon
見学に行った感じでは、行事も活発にありのびのびしている感じでした⭐︎
ただ周りの人に聞くと、父母会が活発みたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私も見学行ったんですけど行事や教育方針はとても良かったなと感じました✨
父母会あるって聞きました💦そういうの苦手なので活発だと少し浮きそうですよね💦- 1月27日
サオリ
西明石愛児園に通わせてます!
他の園がどのくらいか分かりませんが確かに体操服は少し高いなとは思います💦
お遊戯会は凄く凝っています!こんなに力入れてくれるとこないよ、凄いと周りの人には言われます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
実際に通われてる方のコメント嬉しいです😭✨
そうなんですね!確かにお遊戯会めちゃくちゃ凄いですよね☺️
色々聞いてもいいでしょうか?🥲
保育士さんの印象ってどうですか?😭あと仕事が休みの日でも預かってもらえるんでしょうか🥲体操?とかもあるみたいですが 結構活発な感じな園なんですかね🤔- 1月27日
サオリ
担任して下さった先生はいい方ばかりでしたよ!数人、怖いなと思う先生はいますがそんなに話た事ないので実際はどうなのかは分かりません💦
1歳児クラスでの入園説明会ではまだ小さいので休みの日は自宅で見てくださいと言われました。
体操は3歳児クラスは月1でクラスが上がると回数も多くなるみたいです!5歳児クラスからだったかな?少林寺拳法もあるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊それを聞けて少し安心しました😌
なるほど🤔体操は月1なんですね💦
少林寺もチラッと見学で聞いてはいましたが 凄いですよね✨
もうひとついいですか?💦
駐車場とかって混みますか?特に雨の日など🥲💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうです😭
確か路駐でしたよね💦その路駐とか雨の日結構車詰まってたりとかするんですかね🤔💦
自転車置き場屋根無いのはしんどいですね😢少し古めの保育園なので仕方がないのかも知れないですが😭- 1月27日
-
サオリ
送迎が重なる時間帯は多いかと思います💦朝も夕も延長の時間帯はそこまで多くないです。雨の日の自転車が1番大変ですかね🥲
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
基本自転車で悪天候時は自転車通園を考えてました😅
色々参考にさせてもらいますm(*_ _)m
教えて下さり ありがとうございます!!😌✨- 1月27日
はじめてのママリ
ホームページ見たら、行事が平日ばかりで、仕事柄無理だなと思い、希望するの辞めました
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!一応見学には行ったのですが 実際に通ってる方などの話を聞きたくて...
私学なのでそう言うものはやはりかかってきますよね💦
一先ず安心しました😌