うわー😭この数日ディズニーシーに行きたくて仕方ないです。先週夫には家…
うわー😭
この数日ディズニーシーに行きたくて仕方ないです。
先週夫には家族で行こう?と言ったら
1人で行ってきたら。と言われたのですが生憎その週末は売り切れ。
子供と2人でも良いですがまだ乗れないアトラクションが多いので楽しめないです。
でも子供とも行きたいし…。
昨年ランドに何度か行きましたが絶叫はガジェットのコースターしか乗ってません。(絶叫か微妙ですが)
なのでそろそろ好きなアトラクションにも乗りたい!
特にシーならインディ、ソアリンなどなど乗りたいのたくさん!
やはり小さな子のいる母は諦めるしかないですかね。
無いのはわかってますが、アトラクション乗るときだけの預かりサービスとか無いですよね😭笑
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りんご
小さい子がと言うよりはコロナ禍が気になりますがコロナ禍前はお友達といってこうたいしたりしていましたよ!あとはもう託児所とかに預けても良いのでは?
ぽこら
明日、ディズニーシーいきます。
私の妹と4人で。
いつも子供達2人お昼寝してる時間に、妹に見ててもらい、私一人でタワテラかソアリン乗りに行きます!
もう1人大人がついていれば、いけるんですけどねー。。
-
えみり
シー良いですね!
やはり大人2人で行くしかないですよね。
今回は夫に反対されたので(コロナ心配)行くのやめておきます🥲- 1月28日
はじめてのママリ🔰
預かりはないですね
でもオミクロン増えてるし行かないのが、無難だと思います
私もディズニー好きでコロナになる前は家族でよくいってましたが
昔から今の時期はインフルもあるしでいってなかったです
-
えみり
やはりオミクロン増えているのでやめておくべきですかね。
昨夜夫に言ったら
「今はやめておけば?」と機嫌悪く言われたので…やめておこうかなと思いますが、コロナ流行ってからこちらが反対しても飛行機の距離の実家に行ってた夫なので不公平だなーって気分です。
私もこの時期インフルもあるし寒いしで行かない派なんですが、結構日中ポカポカで閑散期の様子を見てると子供とお散歩感覚で行けそうだからいいかなーって勿体なく思ってしまうんです😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
今はやめておくのがよいと思いますよ
万が一、コロナにそれで感染したら嫌じゃないですか?
子供は予防接種もしてないですし万が一なって重症化したらと思いませんか?
旦那が実家に帰ったはおいといて考えた方がよいと思います- 1月28日
-
えみり
おはようございます。
実家に帰ったことは置いておいて。と思えるところ偉いというかまともですね。
私何でもかんでも思い出して比較、繋げてしまいます😓
結局昨日はかかりつけ医を探しに病院行きましたが、来週は歯医者などもあり病院は対策しているとはいえ対面で診察するのでそちらも感染とかしないのか心配ですね…
ディズニーとどちらが怖いのか良くわからなくなっています😥- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
病院は必要なら受診する必要ありますし仕方ないと思います
ディズニーははっきりいって不要に入ると思います
うちの地域は子どもたちの授業も今週からオンラインになるくらいなので会社からも学校からも控えるように忠告がでてますよ- 1月29日
-
えみり
そうですよね。
不要不急の外出になってしまいますよね。
ありがとうございます。- 1月29日
えみり
やはり友達といって交代ですよね〜😭3月には妹2人と行くので交代で乗らせてもらうつもりですが我慢出来なくなってしまい行きたいです〜。
友達とも去年ランドは行きましたが、友達絶叫苦手、それ以上に他を楽しんでいたら時間も無く…
託児所は急で今回探せない&コロナ心配なのでやめておきますが
今後使う手もありますね!
ありがとうございます。