※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
サプリ・健康

お子さんがノロウイルスにかかった方にお伺いします。消毒はどの程度行いましたか?家族全員に感染しましたか?

お子さんがノロウイルスにかかられた方教えてください💦
消毒などどの程度徹底してましたか?
家族みんなうつりましたか?
夕方から上の子が気持ち悪いといい、一度嘔吐ありました…ノロか流行ってるみたいなので、もしかして~と恐怖です😭

コメント

とりあえず触ったところは全て消毒して回って、タオルなどを共有しないようにしました!

夫にだけうつって私は無事でした😌
下痢された後のトイレの処理とかも私がしてましたが、手洗いや消毒を徹底してたからか何とかうつらずに済みました💦

• そん

そん

ありがとうございます💦
    やはり消毒頑張ったほうがいいですね…賃貸でトイレ1個しかないし一家全滅はこわいです😭

• 1月27日

退会ユーザー

うちもトイレ1つで2部屋しかないので隔離とか出来ずひたすら消毒するしかなかったです💦

ちなみにノロキラーっていうスプレー使ってました!

• 1月27日
  • そん

そん

さっきもまた吐いちゃって、とりあえずハイターで頑張ってますが、残量少ないので明日買い足します💦
    ノロキラーも探してみます😣

• 1月27日
ゆう

ノロって実はアルコールは効きにくいです。
消毒に使うなら次亜塩素酸、いわゆるハイターですね☺️
ドアノブ、トイレ、などですかね🤔
うちは隔離もしてなかったですし、通常通りでした。
移りませんでしたが、移ってしまうと家族全員なんてこともあるみたいなので悩ましいですよね。。。

• そん

そん

ありがとうございます💦
    家にハイターありました!消毒のやり方調べてみます😭

• 1月27日
もいもい

去年子供がなりまして、当時は消毒の仕方が分からなくて適当に拭いて処理したら、夫婦のみならず応援に来てくれた両方の祖母まで感染してとても後悔しました😭

• そん

そん

ありがとうございます💦
    感染力すごいですね😱
    消毒がんばります😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

先週子どもがなり布団など全てハイターで洗濯してドアノブなどもハイターで薄めたもので霧吹きしたりしたので今回は誰もかかっていなかったのですが、
今朝、ノロウィルスになった子どもが下痢をしていて便器に飛び散った際、次亜塩素酸で消毒をしなかったら先ほど私が感染しました😭

誰もかからなかったしと思い油断してトイレも掃除とアルコールだけにしてたらダメでした😂
下痢して飛び散った際は下痢が治るまでは次亜塩素酸で消毒をおすすめします😂

• そん

そん

ありがとうございます💦
    調べてたら治ってからもしばらくはウイルスが出てくるみたいですね…恐ろしい😱💦
    胃腸炎つらいですよね…お子さんと小さいしなかなか休まりませんが、お大事にしてください😢

• 1月27日