※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルパイ
妊娠・出産

産後は自分の母親が手伝ってくれる予定なので、義母にはあまり長居してほしくないです。

私が2人目出産で入院している間、上の子の面倒は旦那が仕事休んでみててもらえるし、家事育児全般いつもちゃんとしてくれてるので何も心配ないのに、新幹線で遠方から(新幹線使えばそこまで遠いわけではない)義母を呼ぶことにしたと言われました。
因みに私の実家は車で30分しないくらいです。

コロナじゃなきゃ抵抗ないし、寧ろありがたいと思います。義理実家との関係も良好ではあるんですが、産後家に義母がいると思うと帰ってきて気が休まらなそうだなぁと‥。産後は自分の母親が手伝ってくれる予定なのでそのことは旦那に言ってありますが‥産後はあんまり長居してもらいたくないなぁ😓

コメント

ママリ

旦那ってそこら辺の気持ち察するの下手ですよね😭
みどりんさんの入院中だけとかでお願いできなさそうですか?💦

• アップルパイ

アップルパイ

本当、察してはくれませんね😂
    とりあえず産後は必要なときに自分の母親を呼ぶことにしているとは伝えました💦

• 2月1日
きしゅけ

仕事休めるのに義母呼ぶ必要ありますかね…😅
もぅ決まってるものを断らせるのは感じ悪いし無理ですよね💦
奥さんの留守中は、パパも自分の親の方が気が楽でしょうけど…

退院後は母も来てくれますので、入院中はお願いします!
パパにも家事やらせてください!と遠回しに退院後は帰ってねと伝えるのはどうでしょう。

• アップルパイ

アップルパイ

普段テレワークとか休みの日はまめに
    家事育児全般積極的にやってくれるし、できないわけでは無いので正直呼ぶ必要はないかと…
    “入院中は”お願いしますと強調して伝えます😂

• 2月1日
たこさん

えーっ😵勝手に決めるのは勘弁してほしいですよね…

私も先月二人目を出産しました。
上の子は保育園児ですので、入院中も夫は仕事を休まずに朝晩は2人で自宅で過ごしていました😊

実家はどちらも車で10分の距離ですが、誰にも干渉されずに自宅でリラックスして過ごしたいので全く頼ってないです😅

• アップルパイ

アップルパイ

ご出産おめでとうございます💓

1人目の時産後は寝れなかったり気が抜けないストレスだったりやホルモンバランス乱れてイライラしたり急に泣きたくなったりしたので義母がいたら気まずくなりそうで…

手伝ってもらえることはありがたいことですが、干渉されず、自分のペースでって大切ですよね💡

• 2月1日