※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

長野市の「助産所ほやほや」に通っていますか?産後メンタルで悩んでいます。通い続けるか迷っています。

長野県長野市「助産所ほやほや」に行かれたことある方いらっしゃいますか?
まだ2回しか行ったことがなく、1回目は満足だったのですが、2回目は忙しかったからか、割とあっさりで産後メンタルが弱ってるからなのか冷たく感じてしまい、もう一度行って通い続けるか悩んでいます。
家から近いし、完母にしたいので通い続けたいのですが、、、

コメント

かなた

ホヤホヤ、一人目からお世話になってましたよ💡
皆結構話してくれるし、些細なことでも話を聞いてくれるので勇気だして話しかけてみてください☺️
無視されたりつんけんされたりは絶対にしないですよ。
ほや先生ちょっとサバサバな感じですが🤣

• はな

はな

返信ありがとうございます😢
    そうですね!
    勇気出して色々きいてみます!
    ありがとうございます😭✨
    ちなみに差し支えなければ何度くらい通われたのか教えて頂ければありがたいです。

• 1月28日
  • かなた

かなた

20回はこえてると思います🤔
    上の子のときは母乳がでなくて、母乳を増やすところから断乳まで。
    下の子は断乳のみでしたが、長いことお世話になってました☺️

• 1月28日
  • はな

はな

そうなんですね!✨
    教えて頂きありがとうございます😊✨
    焦りがちですが頑張ってみます🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 1月28日
あんてぃこ

1人目の時、乳腺炎をきっかけに月に2回程断乳まで通っていました!
その時はまだコロナが流行ってなかったので、たくさんの子連れのお母さん達が来ていて、声をかけないとなかなか教えてもらったりは出来ないかな〜という印象を受けました😅
ただ腕は確かだと思います✨
私は特に不便感じませんでしたが、比べてみたい気持ちもあり、今回の出産で吉田病院の系列のマミーズルームに通い始めました☺️
2人スタッフがいますが、マンツーマンな感じで授乳の仕方などしっかり見てくれました👌
私としてはマミーズルームの方が好きかなって印象を受けました🙆‍♀️

マミーズルームは吉田病院で出産していなくても通えるのでもし良かったら比べてみて下さい☺️

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    教えていただいてありがとうございます✨
    いろんなところと比べるのも良さそうですね!
    検討してみます✨🙇‍♀️

• 1月28日