🦄🦋
私は夜寝てほしくてミルクにしてました!
あとは明るさを気にしたり寝室には夜寝る時に行くとかにしてました!
夜泣きが全くなかったわけではないですが寝てくれる時は朝まで寝てくれたりしてました!
べりー*
まだ二人目数日ですが、性格かなと思ってます😅一人目は本当によく泣いて夜中も家の中うろうろしたり、子守唄歌ったりお腹いっぱいでも寝ず泣いてばかりでした😵💧二人目が生まれたら、全然泣かなくて夜中も私が起こして授乳しないと泣きません💦起きてる時間も泣かず静かーにしています😅全然違うなーと驚きです!
せんせいママ
うちはミルクです!
2ヶ月からセルフねんねで朝まで基本ぐっすりです。夜泣きも今のところありません。生活リズムを整えることを意識しました!朝晩同じ時間に起きて寝て、日中は支援センター行って体動かして!
外に出るとめっちゃ脳使うみたいで、夜はぐっすり寝ます!寝室は冷えないようにしてます!個人差があるとは思いますが!
退会ユーザー
トレーニングとかしてないですが、上の子も下の子も2ヶ月頃から夜はぐっすり寝るようになりました!
2人ともは赤ちゃん用の掛け布団を口元までかけてあげると、ぐっすり寝たような気がします🤔
夜中グズグズ言っても、布団をかけてあげると、すっと寝たのでそれがルーティンだったのかもです😅
上の子の時は夜になるとおっぱい出なかったのでミルクにしてました😊
はじめてのママリ
子どもによると思います🤔
うちは2人とも完ミでしたが、上の子は赤ちゃんの時度々起きていましたが、下の子は生後3~4ヶ月位で夜通し寝るようになりました。
つくね
子供によるのなかっと思いました🤔
娘は夜中同じ時間に寝始め関係なく起きてきます😅
そのあとはオムツ替えしてミルク飲ませて手を繋いでいたら自然と寝てくれます🥰
ちなみに朝も必ず7時に起きてきます😅
コメント