※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

他の子が泣くと娘も泣きます。感受性豊かなのか、理由はわかりません。

娘なんですが…

他の赤ちゃんや小さい子が泣くと、娘もつられて泣き出します。そんなもんですかね?😥

キョトンとしてる子も多いのに、なんでだろう〜?
割と困ります😂感受性豊かなのか、何か泣くようなことをされると思っているのか…😥

コメント

A&T ママ

うちの娘もよーくつられて泣いてましたよ😂
しかも3歳くらいまで😅
感受性が高い子です💦
今はそんなことはもうないですが、相手の気持ちになってしまうそうです、本人いわく💦💦
優しい子ということですよ♡

• tantan

tantan

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!😳
    その年齢できちんと相手の気持ちを考えられるなんて素敵な娘さんですね🥺💗
    私の娘もそんな子に育ってくれると信じます😊嬉しいです!

• 1月27日
すいか

うちの子も、2歳半くらいまで泣いてました😂
なので、友達が赤ちゃんと遊びに来てくれたりすると、赤ちゃんがなくとうちの子もめっちゃ泣いて申し訳なくて大変でした😅
大きくなったら、大丈夫ってわかったみたいで泣かなくなりましたよー😊

ちなみに、パトカーの音とかも半泣きでしたが、大きくなったら平気になりました😊

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そうですよね、私も今日カフェで他の赤ちゃんが泣いてしまった時にうちの子も泣いて、その子ももっと泣いて、収拾つかなくなってすごく申し訳なくなりました😂😂😂
    そのうち泣かなくなるんですね。
    成長ですね🥺

• 1月27日