※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

悪阻が落ち着いて軽く踊ったら、安定期に入っていないけど大丈夫か不安。腰を振る程度なら大丈夫でしょうか。同じ経験の方、教えてください。

やっと悪阻が落ち着き好きな音楽を聞いて軽くダンスをしてしまい、気分転換になりスッキリしたー!!!と思いつつも
まだ安定期に入っていないので大丈夫かな?と今になって不安になってきたのですが
軽く腰を振る動きがありそんな激しくはないんですが、この程度なら大丈夫でしょうか。。(´・ω・`)

同じような方いらしゃいましたら教えてください( ; _ ; )

コメント

はーくんまま

出血や痛みがなければ大丈夫だとは思います。
安定期はお腹の中で育つ環境が安定するってことだと言われました(´・ω・`)

• りんりん

りんりん

早速コメントありがとうございます(><)!
    特に痛みや出血は見られないので今のところは大丈夫かと思われます…なるほど、ほんと色々気遣わなきゃいけないので安静に過ごします( ; _ ; )

• 10月28日
  • はーくんまま

はーくんまま

私は出血があり切迫流産になったので(´・ω・`)
    もしなにか変わったことがあればすぐ病院に電話してみるといいですよ♪

• 10月28日
  • りんりん

りんりん

そうだったのですね(><)なにか異常を感じたらすぐ連絡入れるようにします!初めての妊娠なので色々と過剰に心配してしまいがちですヾ(・ω・`;)ノ

• 10月28日
  • はーくんまま

はーくんまま

私もそうでした(´・ω・`)
    不安があって当たり前ですが赤ちゃんにも伝わっちゃうのでほどほどに♪です!

• 10月28日
  • りんりん

りんりん

わかりました、ありがとうございます(><)
    朝になって体調がおかしくなったら病院に問い合わせてみることにします(><)

• 10月28日
flower

基本的には安定期に入るまでは、ウォーキングやヨガなどの軽い運動も控えるようにと言われることがほとんどですよ(>_<)
逆に安静に過ごせるなら安静にした方がいいと、うちの病院では言われていました。
私は14wまではつわりで完全寝たきりだったのですが、、
安定期に入ってから、ウォーキングなどしたいなーと思っていたのですが、私の場合は出血層がなかなかなくならず、20週でやっとウォーキングやヨガなどの許可がおりました(^^;)
安定期に入るまでは特に大事な時期なので、なるべくゆったり過ごされたほうが良いかと思います☆