※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎で地域の寄り合い?集まり?が夜の8時からあって、旦那は出張で行けな…

田舎で地域の寄り合い?集まり?が夜の8時からあって、旦那は出張で行けないので私が行かないといけません。
そんな時間に子供を連れて行ってもいいと思いますか?🤦🏻‍♀️
役員決めがあるようなのですぐ終わりそうな雰囲気でもなさそうです💦

コメント

あい

子供がいてって言えないですか?
まずコロナなのに集まる自体こわい…

あむあむ

私も今このタイミングで集まりしてること自体が怖いです😂
私だったら連れて行きたくないです。寝かしつけも遅なるじゃないですか。
役員決めに参加しないのもあれだと思うので、携帯でビデオ電話でも繋いでもらって、寝かしつけに支障ないならご自身が、支障出るなら出張中の旦那さんが参加で打診してみては?

ママリ

集まりなら行かないです😢
8時からの集まりに子ども連れて行くのも嫌なので、私なら断ります😔💦💦

m.

組長さんとか自治会長さんなど、役員の方には相談出来ないですかね?😣

私も田舎に住んでいますが、正直、田舎の会合や役員決めは断りにくい雰囲気があるので、「行きません!」などと言うよりも、できれば会を取り仕切ってる人に相談してみるのが良いと思います。