※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎ama
妊娠・出産

つわりで茶色の液体を吐いているとき、血液が混じっている可能性がある場合、病院での処置が必要ですか?放置しても大丈夫でしょうか?同じ経験の方がいたので、教えてください。

つわりがひどく胃液超えて、黄色い胆汁を吐くこともよくあったんですが、先程から茶色の液体を吐くんですが、調べたところ血液が混じってるかもと出ていたんですが、、、

これは、病院で何か処置してもらえるものですか?
そのまま放置でいいのでしょうか?

同じような方がいらっしゃいましたから、教えてください!

コメント

私も黄色いのやら紫っぽいのやら吐きました!
先日は血が混じったのを吐きました( ; ; )
私の場合ですが、血が混じってた時は赤かったです。ほんとに血の色って感じの。
ずっと続くようなら検診のときに聞いてみたらどうですか( ; ; )

• Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

血の色なんですね。
    鮮血っぽい感じはなく、ほんと血が酸化したって感じの色で、胆汁吐いた後だから、口の中苦くてイマイチよくわからなかったんですが、鉄っぽい感じがありました。

検診あと2wあるので、様子みてみます!

• 10月28日
桜うさぎ*

心配なら電話してみるといいと思います(*´︶`*)✿

私が言われたのは、胆汁はきまくりで、喉や胃が傷ついているということでした。けっこう吐血してましたね^^;

• Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

特に処置はしていただけなかったんでしょうか?

• 10月28日
  • 桜うさぎ*

桜うさぎ*

私はそのまま逆流性食道炎になってしまったので、そのお薬を処方されていました。

あと市販ですが、周りの吐き悪阻の妊婦友達にしつこくすすめたくらい、エビオス錠が効きましたよ(*´︶`*)✿

• 10月28日
  • Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

うわぁーわたしもそうなりそうでこわいです。

エビオス錠すぐにでも手に入れます!
    ありがとうございます!

• 10月28日
あやま

わたしも吐きづわりで血吐いてました(゚o゚;;
あんまり吐き過ぎて辛いようなら病院で点滴受けると少しは楽になりますよ!

• Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

点滴受けたいんですが、ケトン体出てないって点滴してもらえませんでした。

• 10月28日
まりえ

私もつわりのピークで胆汁出て来てました💦

私の場合、茶色い液体はなかったですが、つわりは本当に辛いですよね😭😭

普段、ダイエットとかしていた時は全然痩せないのに、妊娠してから物凄いスピードで痩せてしまって焦りました…

水も受け付けなかった時期、栄養不足&脱水症状みたいになってしまって(私の場合ピークが真夏だったのもあり)
病院で水分を点滴してもらいましたよ!

お盆で、いつも検診に行っている産婦人科もお盆休み…
近くの大病院に電話したら、混んでいますと言われ…
結局最寄りの普通の内科に駆け込みましたが、つわりと伝えて点滴だけしてもらいました。漢方薬もくれて少し楽になりましたよ!

つわりは、本当にただただ時間の経つのを待つだけですが😱
無事に乗り越えて安定期に入りますように👶🎀

• Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

私の通ってる産婦人科は、ケトン体出てないと点滴してもらえないみたいで、、、。
    先週行った際に打ってもらえなかったんです。

内科でもやってもらえるなら、内科に相談してみようかな?

まだ9wってので、心が折れそうになりますが頑張らなきゃですね!

• 10月28日
flower

私も吐きすぎて何度も吐血しました💦
病院で何度もケトン体がプラス2とか3出てしまっていたので、2.3日に一度6時間の点滴を受けに通院していました(>_<)まる2ヶ月吐き通しでベッドで寝たきりで地獄でしたー💦
早く安定期に入り悪阻落ち着くといいですね(>_<)

• Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

私も点滴してほしいです。。。

寝たきりつらいですよね。
    気持ち悪くて寝れないので1日がものすごく長くて。。。

• 10月28日
  • flower

flower

わかります、気持ち悪くて寝れないし、寝れても数時間、さらに私は寝起きが1番気持ち悪くて…1日がものすごく長ーく感じますよね(>_<)
    ちなみに点滴はケトン体が出たため有無を言わさず受けなければいけなかったのですが、私には全く効果はなくて、点滴を受けながらも吐いていたし、通院も辛くて大変でした。
    吐き気止めの薬も全然効かなかったです💦

ただ安定期に入ったら嘘のように楽になり、ずっとベッドから起き上がれなかったのが、旅行や外食にたくさん行けるようになりました(*^▽^*)
    なので落ち着いた後のことを楽しみになんとか乗り切ってくださいね!!きっと終わりは来るはずなので☆

• 10月28日
  • Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

朝気持ち悪いですよね。
    えづいて朝が始まる事、ほんと、悲しくなります。吐き気止めなんてあるんですね。
    何も処方もしてもらえませんでした、私は。

外に出るのが大好きなのに、本当に家で引きこもりの状態なので、早くそうなって旅行行きたいです!!
    楽しみを先に計画立てると楽しく過ごせそうですね!
    ありがとうございます!

• 10月28日
まちゃ

吐血までとなると相当お辛いですよね( ; ; )

市販のお薬を飲む前に、一度病院に電話をして、相談するのが一番だと思います( ; ; )

お身体ご自愛下さい( ; ; )

• Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

喉も食道もヒリヒリしてて、胃液もしみて辛いです。

そうですね!
    病院に、連絡してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月28日
  • まちゃ

まちゃ

つらいですね( ; ; )
    喉が切れてるのかな…( ; ; )

私もやっと安定期に入ったのですが、出血したりで引きこもり生活で、つらかったです( ; ; )

質問者様も1日も早く悪阻のピークが過ぎますよぅに( ; ; )( ; ; )

ご存知かも知れないですが、
    横になるときに、右向きより左向きの方がいいみたいです。

病院に連絡される際は、少しオーバーくらいで言った方が、点滴だったりお薬だったり処方して貰えるかなと思います。

少しでもラクになりたいですよね( ; ; )( ; ; )

• 10月28日
  • Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

ありがとうございます!

わたしは、右向いてた方が楽に感じてていちもそっち向いて寝てました。
    大失敗ですね笑

今朝、病院電話したら、とりあえず来てくださいってことで、今病院きてます!
    点滴して薬もくれたら、いいなぁ〜〜

ほんと楽になりたいです。

• 10月28日
  • まちゃ

まちゃ

Ⓜ︎amaさん✨

病院に行かれてるのですね✨良かったです\(^o^)/✨✨
    ラクになりますよぅに✨

寝る向きなのですが、右には大きな血管が通っているので、右向きで寝ると血管が圧迫されて、血のめぐりが悪くなり、気分悪くなりやすいみたいです( ; ; )

リラックスできる体制でいることが一番だと思いますが、右向きには、そうゆうデメリットがあります(^^;;💧

私は、月型の抱き枕を買って、極力 左向きで寝ていました(^^;;

• 10月28日
  • Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

今日は点滴してくれるみたいです!
    前はケトン体出てないって点滴してもらえなかったんですが。

私もつい先日抱き枕買いました!
    すごく楽ですよね!今日からは左向いて寝ます!!

• 10月28日