※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の朝のタイムスケジュールについて相談です。起床時間や準備について不安があります。他の方はどうしているか教えてください。

4月から保育園が始まります。
7時半登園されてる方のタイムスケジュールが知りたいです🙇‍♀️
今娘は、20時半〜21時に寝て朝は7時まで寝ていますが、保育園が始まったら7時には家を出ないといけないので6時に起こそうかと思っているのですが、1時間で用意できるものですか?🤔
私は5時に起きて自分の準備、洗濯、朝食作りと夕食の下ごしらえ等を終わらせられたらと思ってます。

みなさんはどうしていますか?

コメント

私は5時に起きて洗濯を外に干す、朝ごはん作ってから自分の用意します。
子供は6時に起こしてご飯食べさせてから着替えします。
その後掃除機かけて家でます。

保育園の準備と部屋の片付けは夜する、洗濯物も夜部屋干ししてます。
朝はパッと出来るようにほとんど夜してます。

• ママリ

ママリ

掃除機までかけて出られるなんて凄いです✨

• 1月27日
はじめてのママリ

息子は6時に起きて、7時に出発しています💡
こどもの準備は1時間で間に合いますが、旦那が私のどちらかが常についてます😂

私は5時過ぎに起きて自分の身支度しつつお風呂掃除→朝ごはんの準備→洗濯乾燥機のセット(帰宅するころ完成)の流れです🧺
夕食の支度は朝できないことが多いので、週末多めに作ってストックするか、電圧鍋で味なしポトフを多めに作って味噌汁・カレー・煮物などに分けて味付けしたりです😂

• ママリ

ママリ

6時までには全部終わらせておかないとって感じですね😂

• 1月28日