新築の壁紙修正について。新築で家を建てて引き渡しのチェックをしてい…
新築の壁紙修正について。
新築で家を建てて引き渡しのチェックをしていたところ
洗面台の隣の壁紙らへんに、洗面台を搬入の際にぶつけた?のか分からないのですが壁紙に少しのりみたいなもので補修してる感じなのが見つかり指摘しました。
HMは直しますと言うことで、昨日壁紙工事の方が直しにきてくれたのですが、その補修でごまかした部分のみを四角に切り取り上から新しい壁紙を貼ると言う手直し方法でした。
やった当日は馴染んでなくて、乾いたら馴染みますと言うことだったのですが今日見てもやはり四角に切り取って貼った跡が見えます。
でも多分他の人から見たら分からないだろうし、私は場所を分かってるから四角に見えてしまうのかなと思うのですが、、
洗面台が固定で入っているので、全部剥がしてやり直すのは難しいと思います。
気にしたって仕方ないですかね(;_;)?
HMにまた言ったらクレーマー過ぎますかね🥲?
写真見づらいですが添付します。
- nana☺︎(4歳2ヶ月, 6歳)
ゆかりーな
言ってもいいと思います!😊
私は住みだして気になるところを伝えました!
言わないと後悔しそうで😭✨
M
うちも全く同じ感じの補修跡あります❗️これ補修跡だったんですね💦
てっきり電気のスイッチか何かをつけようとしてやめた跡か何かだと思っていて、しかしこんな場所にスイッチは付けないよなー?謎❗️と思ってました😅
この投稿見て写メしようとして探しましたが、確かにどこかで見たのですが見つからず、、、
あまり意識してないんだと思います、私が😅
うちの家を建てた工務店もいい加減で、これ以外にも「こんなところにクロスの境目がある!」みたいなところがあり、(写真・脱衣所の床です)いくつか言いましたが「こんなもんです」的にあしらわれたので、それ以来近所の同じ工務店で建てたお宅のママ友と家の作りについて「うちも!」「やっぱり!」みたいにいかに作りがいい加減かを話のネタにすることで発散してます💦
言えそうなら言ってみてもいいかもしれませんが、もう大々的に補修とかやり直しは難しいかもしれません、、、
退会ユーザー
私なら気になります😅
毎回洗面台に行くと嫌な気分になるぐらいなら言ったほうがいいです!
コメント