※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパイヤ
子育て・グッズ

新生児の便が粘土のような柔らかめの塊で、水分の多い便から変わりました。便秘か悩んでいます。ミルクを変えるべきかどうか不安です。

新生児の便についてです。完ミで育ててます!
入院中はE赤ちゃんのミルクを飲ませてて、水分の多い便でした。しかし退院してからミルクをはぐくみに変え、便は1日1回は出てますが、粘土のような?柔らかめの塊?みたいな便です。
出る時苦しそうとかはしてません。ただ新生児は水分の多い便だと思ってたので、、、便秘なんでしょうか?ミルクを変えた方がいいのか悩んでます😓

コメント

ママリ

もさっとした塊ですよね?🤣
たまにありました!
特に異常もなかったですー!

ちなみに息子もずっとE赤ちゃんのミルク飲んでるので、種類は関係なさそうです😊

• パパイヤ

パパイヤ

毎回のうんちがそんなかんじで...😔
    新生児=下痢?水分が多いうんちっ思ってたので💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

毎回は気になりますね😭
    うちは2日くらいで元に戻ってた気がします。その後もたまにありましたが💦

もさっとしてる💩の時は、
    おしっこにまぎれて
    💩汁出てましたよー!

おしっこかなーと思ってた腹よく見ると色違うって感じでした!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

腹→まちがえました💦

• 1月27日
ママリ

うちははぐくみを飲んでる時は便秘がちでした💦はいはいにしてから出るようになったので合う合わないはあると思います。

• パパイヤ

パパイヤ

上の子もはぐくみだったので💦ミルク変える時は小さいのやスティックから試しましたか??

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

メーカーによって入っている成分が違うみたいなので、便秘になったり下痢になったりと、その子その子によって合う合わないがあるみたいです💦
    はいはいはスティックがあったので、飲むか試してみてから大きい缶を買いました😊

• 1月27日