※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁや(*´з`*)
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、10ヶ月の動きやすい服装や肌着の必要性、昼間と寝るときの服装について教えてください。写真があると嬉しいです。

赤ちゃんの服装について、教えてください(>_<)
最近寒くなってきて、服装に悩みます…

もうすぐ10ヶ月なのですが、
動き回ると結構汗をかくので、薄着にしていたのですが、
みなさんはこれからの時期、どのような服装にさせていますか?

肌着は必ずきせるべきなのでしょうか?

昼間と寝るときの服装を教えてほしいです!写真があると、より嬉しいです(*^^*)

コメント

三色パン

肌着は着せてます(๑´ㅂ`๑)
今日は、昼間は半袖半ズボン、夕方お風呂入れて半袖ロンパース着せてたんですが、やっぱり夜になって冷えてきたので長袖ロンパースに着替えさせました(^_^;)

動くと、汗しっとりかいてきちゃいますよね><
関東なんですが、大人でも昼間はかなり暑いので、子どもも家の中では夏と変わらない格好をさせています(*´°`*)

• おかぁや(*´з`*)

おかぁや(*´з`*)

ありがとうございます☆私も関東です(*^^*)
    肌着なのですが、キャミソール、タンクトップ、半袖、長袖などありますが、どのように使い分けていますか?(>_<)

明日以降から20度いかなくなるので、長袖でもどんな厚さのものにしようか悩みます(´・ω・`)

• 10月28日
  • 三色パン

三色パン

肌着は、ユニクロのエアリズムのタンクトップ、ボディタイプを着ています(*´°`*)
    袖があると、モコモコしちゃうし袖が重なると着せにくそうなので(^_^;) お腹が隠れるのでいいですよ。

明日は、肌着+ロンTかな?と思っています(*´°`*)
    明日から20度切るんですね(>_<)
    服装気をつけないとですね〜。

• 10月28日