※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園でコロナが出ているため、子供を休ませているが、娘が感染源か心配。病院でコロナの疑いはないが、周囲に濃厚接触者もいない。

ちょっと気になったのですが、先週から保育園でコロナが出始めました。
うちの子は14日の金曜日に行ったのが最後で日曜から鼻水の症状があり月曜日から保育園を休んでました。(診断は風邪です)
そして19日の水曜日にコロナが一人出て臨時休園になり24日月曜日に再開したのですが、気になったので休ませました。
そしてその晩またコロナの陽性者が出て25日火曜から今週いっぱい臨時休園です。
その間も何人か陽性者が出てます。

11日から通常登園が始まって4日間しかまだ行けてません。
ふと娘がもしコロナだったら娘が引き金なったのでは?と。。
でもコロナの診断も受けてないし外食やお出かけもせず周りに濃厚接触者などもいませんでした。
娘が最後に登園してから5日後にどんどん陽性者。。。
でも病院ではコロナの疑いも一切かけられませんでした。

コメント

ハル

コロナ、子どもで増えてますよね💧💧

うちの幼稚園でもいっぱい出てます😭😭

気になったら検査したらいいんですよ!
私の息子は3回くらいしてます。
助成内の500円で出来るし。

熱なくても鼻水だけとかでもして貰ってますよ!

ただ、今、キットを切らしてる病院も多いのであるかどうか電話してから行った方がいいですよ!

さくら

コロナ増えてますよね。
息子の通う幼稚園でも、22日に発熱、コロナ陽性となった子がいて昨日まで休園、昨日は、23日にも同じクラスでコロナ陽性になった子がいたと連絡がありましたが、濃厚接触者は無しとの判断でした。

恐らくですが、お嬢さんが引き金ではないと思いますよ。
もし感染が気になるようなら、園での状況を説明し、検査を受けさせてもらうといと思います。