※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
家族・旦那

旦那について相談です(>_<)今日、息子がなかなか泣き止まずしばらくグズ…

こんばんは。
旦那について相談です(>_<)

今日、息子がなかなか泣き止まずしばらくグズっていました
。おっぱいをあげても、抱っこしてもなにをしても泣き止まず抱っこ紐を使うことにしました。

夜ご飯を食べれずにいたので、抱っこ紐を使いながらお行儀が悪いですが立ち食いしていました(>_<)

旦那は先に食べ終わったのですが、特に息子に声をかけることもなくこちらに見向きもせず、食後にお菓子を食べ始めました。そしてソファに座り足を伸ばし携帯をいじり始めたので、なんだかすごくイライラしてしまい、けんかになりました(>_<)

仕事で疲れているのはわかるし代わりに抱っこしてほしかったとかそういうわけではないんです。
でもなんだか旦那の態度に腹が立ってしまって(>_<)
最近特に旦那の態度や行動に腹が立つことが多く、好きとか全く思えません、、産後だからなのかわかりませんがこの先仲良くやっていける気がしません。
旦那のことを嫌いになったり、気持ち悪いと思うことはよくあることなんですかね?

コメント

g♡

イライラしますよね😭
産後もあると思いますが
お子さんがまだ安定して寝てくれなかったり
なんでぐずってるかわからなかったりと
いろいろかさなって、私もその時期イライラやばかったです。、
でも旦那もやってくれたのでまだなんとか過ごせましたが、、、(⌒-⌒; )

ぺいさんの旦那さまはありえないですね😣
2人の子供で2人で子育てするのは当たり前です!
なのに、自分だけご飯もちやんと食べてそのあと携帯触りながらお菓子食べてるなんて
私だったら即携帯奪って投げ捨ててますね😭
お前もやれよ!ってわけではないけど、
気を遣ってほしいです。ほんとにひどすぎます!

• ぺい

ぺい

やっぱり産後のこの時期イライラしますよね(´;ω;`)

旦那に言ったら、抱っこして欲しいならそう言えばいいじゃんと言われました(>_<)
    そうじゃなくて、気をつかって欲しいんですよね😭😭わたしの思ってることが伝わらなくて悲しくなりました(´;ω;`)

• 10月28日
はーくんまま

わかります〜(´:ω:`)
私も触られるんも拒否でイライラばかりでしたが思ったこと言って少しずつですが今は仲良しです♪

ご飯食べる間だけ少し見ててくれる〜?ありがとう〜。って優しく言えばきっと協力してくれますよ♪

二人の子供です。二人で育児するのが当たり前です(´・ω・`)

• ぺい

ぺい

わたしもイライラしてしまい、強く言ってしまっていたので良くなかったかもしれません(´;ω;`)
    言い方気を付けてみます!

• 10月28日
ひめちゃん

めっちゃ思いますwww

泣いてあやして、、してるのに
代わろか?とかの一言くらいなく。
ゲーム優先かよだなんて思います。

ぐちぐち子供に旦那の愚痴ゆうてます笑笑

• ぺい

ぺい

ですよね!笑

ゲームや動画優先するとこも腹立ちます!!
    男の人ってそういう人が多いんですかね😭

わたしも時々、子供に言っちゃてます(´;ω;`)

• 10月28日
  • ひめちゃん

ひめちゃん

ぱぱってゆうまで自覚を中々もてないって言いますしね(´・ω・`;)

• 10月29日
  • ぺい

ぺい

そうなんですね(>_<)
    ほんとに自覚なさすぎて呆れます。

• 10月31日
  • ひめちゃん

ひめちゃん

イライラせざるおえないですよね

• 10月31日
ひーこ1011

産後だからですよ〜!
ホルモンバランスの影響ってNHKの特番でやってました!

私も1人目の時喧嘩になりました(^^;
離婚が頭チラついたこともありますよ〜!
関係は落ち着いて、私が切迫で安静指示出てからは、洗濯干すよ手伝ってくれたりもしてました。

が、2人め出産してからは、旦那は疲れてるとか言って娘寝かしつけるより先に自分布団入って寝てます(´Д` )
1人で2人寝かしつけて、洗濯干して旦那起こして…
一昨日、昨日は私が風邪引いて頭痛くてすこぶる体調が悪くて…しんどいって言ってても何もせずに先に寝ました(ー''`ー;)

謝ればオッケーと思って何もやらないことに腹たちます。
残念なヤツめ…と思うと同時に、最早やってもらうことは諦めました(^^;
期待すると腹立つので、何もやってくれないものとしてます。

• ぺい

ぺい

やっぱり産後ホルモンの影響ですよね(>_<)
    もう少ししたら落ち着くんですかね?

1人で2人の寝かしつけ大変ですね(´;ω;`)
    少しぐらい手伝ってくれてもいいのに!

たしかに期待して期待通りのことをしてくれないから腹が立つのかもしれないです。
    わたしも期待するのやめます!

• 10月28日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

上の子の時に教え込んだので、旦那は一応子供のお世話は一通りはできます!
    できるけどやらないから腹立つんですよね〜(ー''`ー;)

でも何もできないと自分が体調不良の時とか、下の子出産する時に困るから、とりあえずお世話はできるようになってもらっておいた方が後々楽です!

期待しないけど、お世話の仕方は教え込んといてくださいね(笑)

• 10月28日
  • ぺい

ぺい

できるのにやってくれないのは腹立ちますね!!
    うちもある程度はできると思うんですけど、すすんでやってくれないです(>_<)

• 10月31日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

すぐパパ業サボろうとしますからね(´-ω-`)
    パパに休みはないんだよ…って感じですが、自覚が足りないです(^^;

• 10月31日
煌ちゃんmam

お疲れ様です(*Ü*)

ウチは9ヶ月になった今も
後追いで何も出来ず
おんぶでご飯食べたりしてますよ*笑゛

確かに疲れてるのは
分かりますが
こっちだって寝れなかったり
家事もやらなきゃで疲れますし

じゃあ、あなたは神経尖らして
1日子供見てた事ある?
大変だってわかってんの?
って思いますよね・・・

家事はともかく
二人で作った子なんだから
育児は平等だろうがっ( •᷄ὤ•᷅)
て思うんですよね~

男性がパパ意識芽生えるのは
2歳ころだと言いますよね(´^`)↓↓

妊娠時から現在まで
旦那拒否続いちゃってますよ。。

• ぺい

ぺい

後追い大変ですね(´;ω;`)お疲れ様です!
    うちも最近、ちょっと家事をしようと離れるとすぐに泣いてしまうようになりました😭

そうなんですよね!
    仕事で疲れてるのはわかるけど、
    わたしだってただ家にいるわけじゃないし
    やる事いっぱいだよって思います。

まだパパって意識があまりないんですかね?
    期待したら腹が立つので、旦那に期待しないことにします!

• 10月28日
tmy☆

期待してるつもりじゃないんですが、ちょっとそこで『抱っこしてるからご飯食べちゃいなよ』とか何でもいいから一言ほしいですよね!自分だけご飯食べておやつ食べてのんびり…って、そりゃ仕事してきてるんだから仕方ないけど!だけども!!ってなりますよね。
うちも2〜3ヶ月の頃って本当そんな感じで、なかなか寝ない息子をあやしてようやくうとうとしてきたなと思ってたらゲームしてる旦那が『あー!!』とか大声出して息子びっくりして大泣きして振り出しに戻る…とかよくありました。もう協力しなくていいから邪魔するなと思いました(笑)
私は嫌とかそういう気持ちにはならなかったですが、マイペースというか子供生まれる前と変わらない生活をしていた旦那に結構イライラはしてたと思います。ゲームする時間あるならその1時間だけでもいいから変わってくれよ寝たいよと毎日思ってました。
今は息子もニコニコしたりあやしたら笑ったりするようになったので、旦那も喜んで子供の世話をしてくれるようになり、私のイライラも大分なくなりました。
ぺいさんのご主人さんももう少し子供さんが大きくなったら変わってくれるかも知れませんね。
しかし男の人って本当、気が利かないですよね!!(笑)

• ぺい

ぺい

そうなんですよ!
    ただその一言を言ってくれれば全然違うのに(´;ω;`)

なんで旦那ってゲームばっかりするんでしょう?笑
    ほんとに旦那は産前と変わらない生活をしていて、変わろうとしてない感じが腹立ちます!!まだパパって意識があまりなさそうです(>_<)
    子供がもう少し大きくなったら変わるのかな?

もっと気遣って欲しいです!!

• 10月28日
へる

わかりますー!
こっちは下の子の授乳しながら上の子にご飯食べさせてるのに、自分さっさと終わったらソファで寝転んでゲーム...「どっちか見てよ!」っていうと「お腹いっぱいで動かれへん」...あぁ?皿(°ㅂ° ╬)って感じですよね

• ぺい

ぺい

2人の育児お疲れ様です(´;ω;`)
    旦那さん腹立ちますね!!
    授乳しながらご飯を食べさせてるのに手伝ってくれないんですか?
    そんなこと言われたら家出します。笑

• 10月28日