※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保護者1名だけ参加できる行事で、旦那にも行かせてあげたいと悩んでいます。発表会は1人しか行けず、旦那は他の行事で譲ってくれている。発表会に行きたいが、自分が行ってもいいか迷っています。

園の行事で参加できるのが保護者1名だけと言う場合ママが行くことが多いと思いますが、たまには旦那さんに行かせてあげますか🤣?
2月にある発表会が1人しか行けないのですが、旦那は譲ってくれてます😂だいたい母親が行くし母親が行った方が息子も喜ぶからと…😂
ちなみに私は今まで入学式、運動会、保育参観、作品展に行ってます!旦那は運動会と作品展だけ一緒に行けました!
もちろん発表会は行きたいけどまた私が行っていいのかと悩んでます😂

コメント

みゆ

旦那さんがお休みとれるなら、お子さんにどっちにきてほしいか聞いてみるのはどうですか?🤭
なかなかパパが行ける機会無くて寂しいですよね( ; ; )

はじめてのママリ🔰

うちは交互というか、仕事休みのほうが行っています。

yuki

パパが大丈夫ならなるべく行って貰いますが、最終的には子どもに決めてもらいます☺️

(ただ、我が家は2人で意見割れる事が多く、、結局あみだくじパターンも多いです。笑)

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

だいたい私が行ってます😅
でも今月上旬にあった入園体験は旦那に行ってもらいました👍
来月うちも同じく発表会があり、私の出産と重なる可能性があり…旦那に行ってもらう予定です🙌✨

moony mama

我が家は、息子に希望を聞いてます。
平日は夫が休めないため、私に確定なのですが。お休みの日は、どっちが良いか息子が決めます。
普段来てもらえないからか?夫が選ばれることが多いです😆
まぁ、三年間海外単身赴任でほぼ保育園の行事に顔出せなかった夫なので、残り少ない行事は参加してもらうのもありかな?って思ってます。
そのかわり、しっかり録画してきてもらって、私は帰宅後に家族で動画見る時間を楽しみにしてます😊