※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

下の子が買い物中に抱っこばかりで困っています。カートにも乗らず、抱っこ紐も窮屈で肩が痛いです。何か良い方法はありますか。

下の子が買い物に行っても全然歩いてくれません。
カートにも乗ってくれなくてずっと抱っこです。
チョロチョロしないのはすごく助かるんですが、抱っこも結構辛いです。
抱っこ紐も窮屈そうだし肩痛いしで…😂
何かいい方法ありませんか?💦
抱っこだと袋詰めも大変で💦

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ご主人休みの日に行くのは出来ないですか?
私は子供達をスーパーに連れて行きたくないので主人休みの日に一人でパパッと行ってます

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    週1で買い物はちょっと出来なくて💦
    旦那が仕事から帰ってきて夜に行くのがいいですかね😊

• 1月27日
ザト

おんぶとかどうでしょう😊
私も子どもたちは3歳頃まで抱っこばかり(9歳の今もですが…)なので、下の子が3歳になる頃まではエルゴで一人を抱っこ、もう一人をおんぶにするか、エルゴおんぶと抱っこか、にしてました💡

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐でおんぶすると言うことですか?😊

• 1月27日
  • ザト

ザト

そうしてました💡車で買い物に行くので、座席にエルゴを広げて子どもを寝かせて、そこに自分が後ろ向きに近づいて腰ベルトをセットして肩ベルトを持ち上げて…という感じで結構簡単にできたのと、おんぶだと2-3歳でもあまり重くなかったので割とよくしてました💡

• 1月27日