コメント
りえ
コロコロは水分不足だと思います💦
おしり切れてしまうのでスープとかで水分多めに摂った方がいいと思います💦
乾燥もありますし…
うちは必ずスープ出します!
朝はコーンスープ、夜は味噌汁かコーンスープって感じです!
りえ
コロコロは水分不足だと思います💦
おしり切れてしまうのでスープとかで水分多めに摂った方がいいと思います💦
乾燥もありますし…
うちは必ずスープ出します!
朝はコーンスープ、夜は味噌汁かコーンスープって感じです!
「給食」に関する質問
引っ越しをするので、幼稚園の転園について 1、家から徒歩5分、毎日弁当、預かり保育なし、のびのびしすぎてて毎日好きなことやってよい 次2000円くらい、同じ小学校に行く子たくさん 親同士も密接 2、家から自転車で7…
3歳の子供が通う、保育園のお昼寝の状況についてお聞きしたいです! 11月から、保育園のお昼寝がなくなりました。 うちの子は、ほぼ毎日4時〜5時の間に起きます。 それまで、保育園では給食中にウトウト眠たくなったりす…
妊活中です👶 腸の状態が胎児に影響すると本で読んで、なるべく腸の荒れる小麦粉や牛乳は摂りたくないなあと気にしてます🥹 小麦粉のグルテン、牛乳のカゼインが原因だそうです。 あまり気にしすぎてもストレスになる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
水分不足ですよね💦
お尻切れちゃいますよね!
スープとかあげてみます!
私はめんどくってスープ作らないです😅
味噌汁かコーンスープ作ってみます!🥲
りえ
コーンスープは市販のやつです!
半分入れてお湯たっぷりのうっすーいコーンスープあげてます😂
味噌汁は結局大人も飲むので作ってます☺️
確かにめんどくさいですが😅
うちはスープあげてる上、便秘改善薬?を飲んでます😅
はじめてのママリ
私も今日市販のコーンスープ買いました☺️
なるほどですね!そうしたら、味薄めになるんですね😊
便秘改善薬って薬局で売ってますか?🤨
りえ
子どもも大好きで(めちゃくちゃ薄めてるんですが笑笑)進んで飲んでくれるので☺️
2歳まではラキソベロンという薬、2歳からモビコールという薬を小児科で出してもらってます!
便秘というよりかは、出ないわけではないんですがうんちが固くておしりが度々切れてしまっていたようで、うんちを柔らかくするという意味合いで出してもらってます!
ほぼ毎日柔らかいうんちが出ています!