※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんですがなかなか💩が出ず、お腹痛くて泣くことってありますか?💦

生後2ヶ月の赤ちゃんですがなかなか💩が出ず、お腹痛くて泣くことってありますか?💦

コメント

はじめてママリ

あると思います!
私は小児科で浣腸してもらってました!

はじめてのママリ🔰

ありますよ

ひっくんママ

あります!機嫌わるくなったりします♪
3日でなかったら来てと言われて、
上の子が2カ月位週2で小児科に通ったり、浣腸処方してもらって自宅でもしていました!

あづ

ありますよ😵
ガスが出なくてお腹が張ってるとか、痛いとか…うちの子は浣腸で💩やガスを出してあげると泣き止むことがよくあります😌

はじめてのママリ🔰

あると思います!
寝なくて機嫌悪かったので綿棒浣腸してうんちでたら、すぐ寝ました!
最近はユーチューブでベビー便秘解消マッサージ参考にやってます♪

ゆうか

娘がその頃から便秘で今も通院してます💩
はじめはまだよく分からず1週間とかでないと浣腸してましたが2日出なかったらするのがいいみたいです。
終わりの見えない通院で心が折れそうでしたが便秘は年単位で治療が必要ときいて私だけじゃないんだっておもいました🥺
長引かないうちにしっかり出して解消していくことが肝だそうです!

こちゃん

うちの子も2ヶ月にもうすぐなりますが、昨日うんちが出なくて機嫌悪かったです😭お腹のマッサージとかしてあげて一度寝かせたら、寝ながらオナラを連発し始めて、起きた後のおっぱいの時に大量うんちしました!出すぎて背中漏れしちゃったので気をつけてください!笑

みやび

私のとこは1ヶ月くらいから便秘気味になってぐずってました!どちらかというとガスが溜まってお腹の張りで泣いてる感じです!

YouTubeで助産師HISAKOの子育てチャンネルで綿棒浣腸というのを見てみてください!
細かく教えてもらえます!

最初は抵抗あるかもしれませんが慣れてしまえば赤ちゃんも楽になるしお母さんの気持ちも楽になると思います🥺

ychanz.m😈❤️‍🔥

お腹痛いとか苦しいとかでも泣きますよ!

綿棒浣腸とかやりましたか😊?
お腹の「の」の字マッサージとかもありますし、授乳直後でなければうつ伏せにしてあげるのもうつ伏せの練習になりつつ排便も促しますよと保健師さんが言ってました!