※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産の診断を受けた方に前兆について伺いたいです。現在19週でお腹が張ることがあり、今朝は下腹部の痛みと赤ちゃんの体が触れる感覚がありました。次の検診まで不安です。

切迫早産の診断を受けた方、前兆ありましたか?
今19週で家事中はお腹張るんですが、まあこんなものかなと思ってました。(休めば気にならない程度)

今朝下腹部がズキズキするし19週なのにお腹触ったら赤ちゃんの体?頭?がわかるくらいボコ!と堅く出てて😨(張ってる感じとは違いました)
次の検診はまだ4週先だし、次は経膣エコーするみたいで色々調べていたら切迫早産の記事が目に止まり気になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

硬いボールみたいに張ったり、腹部が痛くて動けない等はありました😓因みに22w~産まれるまで入院してました。

• ママリ

ママリ

産まれるまで入院ですか💦大変でしたね😭
    回答ありがとうございます✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

腹痛とか張りでした💦不安ですよね💦

• ママリ

ママリ

張りってどの程度かわからず正直自己判断自信ないです😭💦
    回答ありがとうございます🙏

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

19wで赤ちゃんの体や頭が目視でわかることは絶対ないので、それは張りですね

• ママリ

ママリ

そうですよね!💦変な形になって怖かったです💦相談してみます😭

• 12月19日
ゆみ

切迫でしたが前兆まったくなかったです!

• すんすん。

すんすん。

現在も切迫で自宅安静ですが、全く前兆がなかったです!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

いきなり切迫は驚きますね😭💦
    回答ありがとうございます🙏✨

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

自宅安静大変ですね😣💦
    前兆ない方も結構いる様ですね😥
    回答ありがとうございます✨

• 12月19日