※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
家族・旦那

男の人って、なんて自由なんだろう…。旦那と喧嘩するといつも思うんです…

男の人って、なんて自由なんだろう…。

旦那と喧嘩するといつも思うんですが、喧嘩するとさらに自分だけの世界に入る旦那。
一度喧嘩するとしばらくお互い喋りたくないので、旦那は仕事から帰るなり自室にこもり、ご飯を食べ終わるとすぐにまた自室へと戻る…。
子ども達ともあまり関わろうとしない…。
私は子ども達のお世話もあるし、家事もしなくてはいけない…。
私も部屋に戻ってゆっくりしたいのですが、旦那がいるので行きたくなく、しょうがないのでリビングや台所にいるのですが、旦那の両親と同居のため義母や義父がいてゆっくりできない…。
唯一の旦那の仕事である子ども達のお風呂も入れようとしないので、私が1人で2人を入れる始末。
「お風呂入れて」と言えばいいのですが、喋りたくないし私が入れた方がスムーズに終わるしと思ってしまいます。

毎回喧嘩するたびこんな感じなので、なるべく喧嘩しないようにしてるのですが、難しいですよねー😭

ちなみに仲直りは、数日たってお互い熱が冷めたら自然と喋って仲直りしてます。

愚痴ってしまってすみません😭
コロナでなかなか人と逢えず、溜まりに溜まってしまったので…😥

コメント

わんわんお!

うちと同じですー😂😂
喧嘩したらしたでこちらの負担がデカすぎますよね💧
もう喧嘩するのも面倒臭い…😵‍💫
仲直りの感じも全く同じです!
喧嘩の時に旦那さんときちんと言い合い?出来る方が羨ましいです…😮‍💨

• マメ子

マメ子

ホントそうですよねー😭
    喧嘩したらマヂで負担デカすぎるし、めんどくさい😥
    言い合いするのも、めんどくさいですよね💦

• 1月27日
maari

義両親と同居なのに喧嘩したら1人だけ
部屋に籠るって旦那さん最低ですね😤

• マメ子

マメ子

同居ってだけでストレスなのに、喧嘩するとさらにストレスです😭
    私だけの部屋がほしいくらいです😥

• 1月27日