コメント
はじめてのママリ🔰
同じ年齢ですが3歳前半の時同じ状況でした。
言ったそばからやってました。
両腕抑えて動き静止して駄目だって言ってるだろーが💢って結局怒鳴るはめになってました💦
ゆー
子供用のカートやカゴなどは置いてないお店ですか?😣
うちの子もよく触ってしまいますが子供用のカゴを持たせて自分のもの(お菓子など)を入れてると割と大人しいです!
子供用のものがない時はアレ取ってきて!これどこかなっていって手伝わせてます!
-
もか
返信ありがとうございます!
子供用のカートのないお店ですが、安くて近いのでよく行くお店です😄
息子もお手伝いしたくて色々触る感じもあります💦
赤ちゃんも抱っこしてるので、なかなかゆっくり買い物も出来ず💦
言葉掛けとか気にかけてみようと思います💦- 1月27日
ぴよこ
うちの子もめちゃくちゃ落ち着きなくて何でもかんでも触ろうとしてましたが、入る前に「お店のものは触らない。ママが手はお尻!て言ったらお尻触ってね!」て言ってひたすら「手はお尻!」てやってました😊
「触らない!」(禁止)より、「こうして」(やってほしい行動)と言う方がめちゃくちゃ聞いてくれます😊
-
もか
確かに言い方1つでかわりますよね💦
今度は私も気をつけて伝えてみようと思います😄- 1月27日
退会ユーザー
うちも落ち着きのない子ばかりで、平日夫のいない日は5分の場所ですらいけてません💦
商品さわったり、かごもってきて入れたり、走るし、なんならキュウイ蹴ってたし…それで、お留守番させても無理矢理ついてきたり…ギャン泣きカート乗らない。
もうすぐ幼稚園なんでしばらくCO・OPさんの配達と他の兄弟いるときに買い物いくくらいです💦
もか
ついつい怒ってしまいますよね😓
私も気をつけなければと思います😓