ヨガされてる方、教えて下さい!ヨガに行くのですが、ヨガマットのサイズ…
ヨガされてる方、教えて下さい!
ヨガに行くのですが、ヨガマットのサイズはどのくらいが良い(何cm)、というのはあるのでしょうか?
だいたいどのくらいの使われてるか知りたいです。
- ママリ
ます
ヨガマットは縦160〜180、よこ60〜66とサイズがあります。
気にするなら身長に合わせて決めたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
身長より長ければ。
厚みも大事ですよー。
あんまり安いものじゃない方が良いと思います。
安くても5000円くらいの物がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は長さ173cm、厚さ4.5mm、天然ゴム素材を使っています。毎日激しめのヨガをやっていた時は1年でボロボロになりましたが、そうでなければ数年以上はもちます。
身長が高いとか手足が長いなどであれば180cmとかロングサイズが良いかと思いますが、そうでなければ170cm程度で十分だと思います。
長さよりも厚みの方が重要かと思います。膝をつくポーズで膝が痛くなったりする方は厚い方が良いのですが、厚いと重たいし巻いた時に太くなるので携帯には不便です。
ホームセンター安く売っているものは初めてヨガする方にはちょうど良いのですが、滑りやすいのが難点です。ある程度続けるつもりならば、もう少しグリップ力のあるマットの方が快適だと思います!
コメント