保育士のコロナ対応が大変で、人手不足や閉園の危機。厚労省の指示も守られず、保育士不足が深刻化している。
保育士だと、これだけコロナが出てても妊娠中でも子どもが小さくても働き続けないといけないんですよねー。さすがにコロナが流行ることを考えて職にはつかなかったな……
職場はどんどんと家族が濃厚接触者、疑いのPCRなどで日々の運営が怪しいほど人が欠勤してます。
元々病欠や育休代替えが来てなくて人手不足、休めない人事なのにここへ来てコロナでガタガタ😂
よくやってるなーって思います。
どんな状況でも人手不足で閉園にしないようにって厚労省からお達しも来てるらしいです…
守ってもらえないんだなーと思います。
これでは保育士になりたい人なんて減っていく一方ですね。
きっと保育園だけでなく、休めない在宅できないでも働かなければならない、大変な職場は山程ありますね。みなさまお疲れ様です😢😢
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍じゃなくても保育士さんには頭が下がります。私は自宅保育でもう限界です😱自分の子なら手が抜けますが、他人の子どもを預かる職業って緊張もするだろうし...働く身からしたら感謝しかないです🥲✨今保育園もクラスターとかすごいですよね...妊婦さんで保育士さんなら尚更怖いですよね💦私も春から医療現場で復帰予定です😫ちちぷぷさんが無事に産休入れるように応援してます😭
レンコンバター
保育士さんへの皺寄せ、すごいですよね😢
妊娠中なら尚更気を使いますね。
今休園中ですが、日頃から感謝しかないので、園の指示通りに動きます🙌
-
ちちぷぷ
コメントありがとうございます!
妊娠中ですがそんなの関係ないという感じで働いております…
これでなにかあったら悔やむのでしょうか……
休園も大変ですね😢
こればかりはいつどうなるかわかりませんね、、お仕事に行きたいようなこのまま少し休憩したいような気がするかなと思います、、- 1月28日
-
レンコンバター
かなりストレスなら一旦やめることも必要かなとも思います。
ただ育休欲しいですもんね😂
ほんとうつらないよう願います!!- 1月28日
-
ちちぷぷ
公務員なのでやめられなくて😂😂
働き続けてこそ意味があるかなーと思ったり、踏ん張りどころです💦
産休目前なのでがんばります!!
そう言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます!- 1月28日
ちちぷぷ
コメントありがとうございます!
まさに、命をお預かりしているので緊張はしますね💦💦
春から復帰なのですね。この世の中が少し収まっていてくれることを願っています!
お優しいお言葉ありがとうございます!