※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子と2人でPCR検査待ちで外出できず、息子がイライラしています。お家でできる発散方法や楽しい遊びを教えて欲しいです。身近なものでできるアイデアもお願いします。

息子と2人で暮らしています。
PCR検査結果待ちで昨日から外に出れていません。
息子は外に出たいみたいでいつもよりイライラしていて困っています…
お家でもできる発散方や手軽に楽しい遊びなど何か知ってる方教えていただきたいです💦
祖母がダイソーなど身近で買えるものなら買ってきてくれるので何かあれば教えて欲しいです🙇‍♀️
ちなみに私は体が痛くてあまり動けないので、母が激しく動かなくてはいけないものはできません💦

コメント

min

うちは風船好きです🎈
大きめの風船買って、糸で天井にマステで貼るとぴょんぴょん叩いたりして楽しそうです☺️
あと縄跳びを椅子とかに結んでニョロニョロ〜とかで飛ぶのも好きです🙏🏻
あとはウレタン刀とか、柔らかいボールとか。
新聞ビリビリとかも片付け大変ですが楽しいですね😊

娘ですが、ベランダで室内遊びようの砂で遊ぶのが好きです😃
ダイソーにも売っていたのですが、最近見かけないのであるか分かりませんが…
300均では最近見かけました!

はじめてのママリ🔰

ダイソーに売ってある粘土とかどうですか?
色もいろいろあるしいろんなもの作れますよ🙌
うちは粘土板は下敷きで代用してました😊