※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
妊娠・出産

つわりで食事が難しい状況で悩んでいます。食べたいものが思い浮かばず、気持ち悪くなります。夜はしっかり食べると気持ち悪くなることも。食べられるものがわからず、つわりとの付き合い方についてアドバイスを求めています。

つわりとの付き合い方について教えてください😭😭

1人目はつわりが全くなく、今2人目でつわりに苦しんでいます。
基本的にずっと気持ち悪いです。
食べるとさらに気持ち悪くなります。
食べたいものが思い浮かばず、
朝はヨーグルト、
昼はうどんなど簡単にできるもの、
夜は用意してもらえるのでそれを食べています。

お腹はすくので夜は用意してもらえてることもあり、朝と昼に比べるとしっかりめに食べてしまいます(気持ち悪くなってもあとは寝るだけですし、、)
そうすると夜ふと起きた時、めちゃくちゃ気持ち悪いです、笑

食べれるもの、食べられないものもよくわからず、
とりあえず食べたいと思うものを食べてみますが結局は気持ち悪くなります。
これは食べられないもの、なのでしょうか?

それともみなさん気持ち悪くなっても、食べたいと思うものが=食べられるものですか?

つわりと付き合っていくコツがあったら教えてください😭😭

コメント

食べたいと思っても食べたら気持ち悪くなるとめっちゃ分かります😭
本当にしんどいですよね💦
参考までに…
上の子の時は、マックのポテト、オレオ、みかん、バナナが食べれました!
下の子の時は、お寿司、カフェオレ、ハードビスケットが食べれました!

とにかく模索してました✊🏻
これはどうやろ…?ってものをとりあえず食べて、気持ち悪くなかったらそればかり食べてました😅

• すずき

すずき

コメントありがとうございます!
    やっぱり、食べたあと気持ち悪くならないものが食べられるものなんですね!!!
    試してみるしかないですね(笑)
    少しずつ試して食べられるもの探してみます😂😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

つわり本当に生き地獄ですよね。私も苦しんでます。

食べれるものをみつけたら
そればっかりです。
冒険できず、、

バナナ、パン、お餅。。
つわりの軽減にはバナナと生姜がいいみたいですよ🥺

• すずき

すずき

コメントありがとうございます!
    ママリにくるとみんなつわりで苦しんでて、自分だけじゃないんだな、と安心します😊生き地獄には変わりませんが、笑

バナナと生姜!!
    固形より水分が多い方が気持ち的に楽なので、バナナジュースにして飲んでみようかな、、(牛乳がダメだったらアウトですが😂)
    お餅ももともと大好きなので試してみます!
    早く大丈夫なもの見つけたいです😭😭

• 1月27日
ママリ

私も食べても食べなくてもずっと気持ち悪くて、なんとか朝昼晩何かしら口に入れるだけの生活でした😂
みかん半分だけとか😂
これならいくらでも食べられる!てものもなくて、食べたいものもなくて、冷たいものが比較的食べやすかったですが別に気持ち悪くならないわけでもないし…😂

食べ物じゃないんですが、私はハッカ油にものすごくお世話になりました🌱笑
水で薄めて胸元首元に塗ったり、マスクに少しつけたり…
す〜っとした香りで不思議と気持ち悪さが軽減されました!
夕方から夜中にかけてつわりが特に酷かったので、寝る前に胸元にかなり広範囲につけて、すーすーしながら寝てました😂

はじめてのママリ🔰

私も今つわり沼です、、

食べれるものも飲めるものも毎日変わるので、今これなら食べたい!食べれそう!て思うものをウーバーしてます💦

参考までに、私はオカズ系とか食べちゃうと吐く時最悪なので、甘いパンやフルーツ、ヨーグルト、茶碗蒸し、おでんなどが食べやすく吐きやすいです!もう吐くこと前提で食べてます😢